» » Что такое сервотроник?

Что такое сервотроник?

Что такое сервотроник?Сервотроник является чувствительным к скорости усилителем рулевого управления. В зависимости от текущей скорости, Servotronic регулирует рулевое усиление в момент различных дорожно-транспортных ситуациях. Благодаря сервотронику на высоких скоростях рулевое управление автомобиля становится более упругим, входы более точными, а водитель чувствует себя комфортно и безопасно. При более низких скоростях наличие сервотроника позволяет провести легкую маневренность и парковку.


Легкую маневренность при парковке в сочетании с легкой отзывчивостью и стабильностью на высоких скоростях дает Servotronic. Он регулирует количество рулевого усиления в зависимости от текущей скорости, повышает комфорт водителя за счет снижения усилий, необходимых для поворота рулевого колеса.

Сервотроник регулирует количество рулевого усиления в зависимости от скорости транспортного средства. Электромагнитный клапан точно контролирует количество силы, приложенной руководящей гидравликой, что позволяет достаточно точно обеспечить рулевое управление, которое подходит в определенный момент вождения. Обычные системы рулевого управления, напротив, регулируют усилитель руля в отношении к оборотам двигателя. Электромеханическая система рулевого управления использует электродвигатель для достижения такого же эффекта.

Благодаря Servotronic, проезжая по узким улицам или во время парковки, становится легче, так как такие маневры требуют минимальных усилий для поворота руля. Усиление постепенно уменьшается, когда автомобиль ускоряется, обеспечивая большую стабильность, улучшение точности и гладкого поведения транспортного средства.

Функции системы

Функциональность сервотроника обеспечивается блоками управления, среди которых блок управления сервотроника (SVT), предоставляющий заданные показатели для осуществления активизации клапана сервотроника и находится в автомобиле за перчатным ящиком. Блок управления соединяется с шинами.

Система динамического контроля устойчивости сигнализирует о скорости движения.

Сервотроник имеет немаловажное значение в управлении автомобилем и его основными функциями является инициализация сервотроника, отслеживание скорости транспортного средства, питание клапана сервотроника, а также распознавание пониженного и повышенного напряжения в бортовой сети.

Сервотроник способен активизировать клапан сервотроника, который установлен в рулевом механизме, являясь исполнительным механизмом и электрогидравлическим преобразователем. Благодаря клапану сервотроника дросселируется поток гидравлической жидкости, уменьшая при этом давление в гидравлическом контуре.

Клапан приводится в действие при помощи блока управления.

Сервотроник отличается эффективной и надежной работой. Однако гидравлический насос уменьшает силовую направленность двигателя, в результате чего он поглощает лишнее топливо, что наносит вред окружающей среде. Особенно нежелательно устанавливать такую систему на автомобилях с маломощным двигателем. Разработчики нашли альтернативное решение, суть которого заключается в нагнетании давления рабочей жидкости электрическим насосом. Блок управления получает информацию от датчиков вращения руля и скорости автомобиля. Благодаря таким инновациям экономия топлива составляет примерно 0,2 л на 100 км.

Неисправности

В случае неисправности севотроника загорается контрольная лампа и на дисплее управления появляется сообщение, предупреждающее водителя о возникших проблемах. Отклик на поворот руля будет другой. Водитель может продолжить свой путь на умеренной скорости и проявлять должную осторожность. Система должна быть проверена как можно скорее.

Удаление сервотроника из рулевого механизма

Снятие Servotronic - непростая работа. Для проведения этой работы необходимо наличие специальных инструментов. Если у вас нет их, постарайтесь придумать свой собственный метод удаления винтов.

3-07-2013, 00:07 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: