» » Как скинуть цену при покупке б/у автомобиля?

Как скинуть цену при покупке б/у автомобиля?

Как скинуть цену при покупке б/у автомобиля?Очень многие автовладельцы по той или иной причине покупают автомобили б/у, как правило, причина одна - это допустимая цена приобретения. Чаще всего автомобиль действительно в хорошем состоянии и внешне, и технически, год выпуска устраивает и тем более подходящая цена. Но все мы знаем, далеко не всегда бэушный автомобиль, пусть он даже месяц назад был пригнан из Европы или США, в хорошем состоянии, а уж тем более, если он 5-7 лет поездил у нас. Тем не менее, при общении с продавцом вы слышите самые лестные отзывы об автомобиле, никаких нареканий, вам говорят, что его стоит брать, не раздумывая, а то уйдет счастье. Даже удивительно, зачем такой хороший автомобиль продают.


Как же не ошибиться, не попасться на уловку, как правильно найти изъяны, и что нужно знать при покупке автомобиля б/у, чтобы постараться хоть немного сбросить цену?

О чем говорит продавец

Продавец всегда поет самую сладкую песню, что автомобиль целехонький, ни разу не был в ДТП и даже потертостей нет, нигде не было скола, трещины или вмятины. А тем не менее, он уже пять лет отмотал на наших дорогах, пережил пять зим и такого чуда просто не может быть, хоть где-то автомобиль уже пострадал. Это обман, сразу можете делить его слова на два, гляньте хотя бы на количество владельцев автомобиля. Если хозяев было много, это хороший показатель того, что с автомобилем что-то не так, так или иначе, он уже крашеный перекрашенный. Если продавец продолжает с наглым лицом настаивать, что на машине нет ни царапинки и она не красилась, то смело предложите ему произвести замер краски. Тем более, что сегодня есть ручные аппараты для замера, как правило, после таких предложений спесь продавца сразу спадает. От вас же требуется не просто доказывать ему свою точку зрения, а толком объяснить на примере покраски, почему вы автоматически хотите сбросить цену тысяч этак на 10-15, а дальше посмотрим.

Цена в каталогах и газетах

Вот вам еще один вариант поубавить пыл продавца, предоставьте ему весомый аргумент, это множественные газеты и каталоги, интернет ресурсы, на которых выставляются автомобили на продажу. Следует отметить, что их очень много и цены там действительно зачастую ниже, хотя с таким же успехом они могут быть несоразмерно выше. Дело в том, что выставляя свой автомобиль на продажу через такие издания, владелец не знает реальной рыночной стоимости, и либо завышает ее, а потом, опомнившись, резко снижает цену, либо сразу ставит ценник очень низкий. Конечно, подобные варианты покупки не являются неким эталоном или показателем, но для вас это возможность скинуть цену.

Естественно не факт, что такие доводы вам помогут и владелец согласится. Многие послушают и примут это за аргумент, скинув цену, иные начнут спорить и еще набавлять, ну вас же никто не заставляет с такими общаться, пропустите его мимо и ищите дальше.

Еще один важный момент. Придя на рынок своего города, нужно ориентироваться на цены и уровень этого места. Таким образом, вы можете дать понять продавцу, что его аргумент с ценой на такой же автомобиль в Москве, никак не вяжется с данным моментом, т.к. вы, к примеру, стоите на рынке в Пскове. Оно так и есть на самом деле, не позволяйте себя втягивать в бесполезные рассуждения, не давайте продавцу туманить ваш разум заведомо ложными данными. Ценовая политика каждого отдельного города, это правильное и обоснованное требование, без всякого намека говорите продавцу об этом прямо. Еще более правильный вариант, собрав массу информации по той модели и ее году выпуска, которая вас интересует, вычислите среднюю цену, и эти данные будут самыми правильными для вас.

Техническая начинка салона

Очень часто на вопрос, почему так цена задрана, продавец начинает рассказывать историю о том, что у него установлено в салоне. За пример берется аудио или медиа центр, суперзвук установленный в салоне, сабвуфер на пол багажника. Это все называется «понты», которые вам и так-то не нужны, а тем более за деньги. Если вы посчитаете нужным, вы сами установите себе нормальную музыку, а потому смело говорите, что вас эта балалайка не интересует и продавец может ее оставить себе. Предложите ему снять это все и уступить автомобиль на эту цену дешевле, к примеру, на 30-40 тысяч. Скорее всего, он откажется ее снимать, во-первых, надо пол салона раскурочить, во-вторых, ту цену, за которую он хочет продать музыку, он никогда не получит. В довесок вы ему можете сказать, что какая бы музыка ни была, она в расчет авто не идет, все продают с тем, что есть, скидывай, мол, цену и все тут.

Укажите причину для вложений в авто

Самый неоспоримый и мощный аргумент. Очень часто продавцы хвастают тем, что автомобиль в таком состоянии, которое не требует ничего - заливай бензин и езди. Они уже заранее считают ваши деньги, т.е. прибавляют к цене то, что вам не придется менять. Неслыханная наглость, то, что и так должно хорошо работать, еще и в ценник включать. У особо опытных продавцов найдется даже дежурный, подготовленный пакет чеков на купленные и отремонтированные части. Отвергайте это сразу, доводы вместе с чеками слишком хлипкие, да и просто ложные, верить в замену половины машины перед самой продажей, это просто несерьезно.

Для продавца можно всегда найти ответ. Вот, к примеру, он говорит, что деталь поменяна, ремень новый, но как это можно проверить, если только не проехать на автомобиле пару сотен километров? Чек не доказательство, их можно нарисовать кучу, сама деталь по внешнему виду не скажет свой возраст, а ремень может порваться, когда вы будете выезжать за ворота рынка. Если продавец говорит, что он сделал едва ли ни капитальный ремонт, то парируйте, скажите, что такие автомобили не продаются, на таких сами ездят. Конечно, в этом случае полной победы вы не одержите, но скидывайте цену по максимуму, чтобы эта скидка позволила вам заехать в сервис и поменять основные расходные запчасти. Прямо и с улыбкой скажите продавцу, что вы ему верите на половину, а не во все, что он говорит.

Скидка на летнюю или зимнюю резину

Как правило, продавец при продаже комплектует автомобиль и летней, и зимней резиной, и это уже включено в цену. Если же одной из пар обуви нет, то вам можно смело говорить о скидке, как минимум на 10 тысяч.

Столкнувшись с приобретением авто, нужно понимать, что вы-то его ищите для покупки себе, и на рынке очень много автомобилей. Вы купите один из них, а вот продавцу нужно продать именно то, что у него стоит. Это дает вам определенную фору перед продавцом, смело вступайте в торг, перед покупкой составьте твердый план разговора и скидок. Не стесняйтесь и не позволяйте себя обуть, скидывайте на все, что можно, мелкие ремонты, тех. осмотры, страховки и т.д. И поменьше верьте всему, что говорят продавцы, хорошую машину никто просто так не станет продавать. А если автомобилю под 10 лет, то в нем всегда найдутся проблемы.

29-06-2013, 00:08 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: