» » Ремонт автомобиля своими руками

Ремонт автомобиля своими руками

Ремонт автомобиля своими рукамиЕсли вы сами ранее не занимались ремонтом авто, но хотите попробовать, стоит принять к сведению несколько проверенных советов.

Ремонт автомобиля
1. Ключи постоянно теряются, этому подвержены рожковые ключи на 13, наверное, это связано с «нехорошим» числом 13. Всех ключей нужно иметь по 2 штуки, а рожковых на 13 должно быть не меньше трех.

2. Если сидя в яме вам понадобился ключ, то он окажется где-нибудь на капоте авто.

3. В любом авто есть хотя бы один болт или гайка, к которой рожковым ключом не подлезть, не надеть торцовую головку. И в отечественном авто таких гаек больше, чем любых других. Но гайку все-таки можно открутить. Не спрашивайте как, упорный человек непременно найдет способ.

4. При разборке любого узла найдется как минимум один болт или одна гайка, которая не станет откручиваться, что бы вы с ней не делали. Провернется шпилька, сорвутся грани гайки, обломится прикипевший болт, что не означает, что вы какой-то криворукий, так уж устроен мир. Просто нужно иметь запас различного крепежа, чтобы было чем заменить поврежденный. Такой запас у опытных автомехаников накапливается сам по себе, начинающему водителю придется бежать за одной гайкой в ближайший магазин.

5. Но не спешите бежать за одной гайкой в магазин, вы обязательно испортите еще одну. Разберите до конца и подсчитайте все потери. В магазине берите гайки с запасом, стоят они копейки, в другой раз пригодятся.

6. Собирая отремонтированный узел, не затягивайте труднодоступные гайки, убедитесь, что узел работоспособен после переборки. Будет легче разобрать все обратно, если вы убедитесь, что что-нибудь потеряли. Например, при замене сцепления на автомобиле «Нива» не закручивайте до конца верхний болт коробки, тогда не будет обидно, если вы увидите на краю ямы выжимной подшипник, который вы забыли.

7. Если узел «не сходит», не беритесь за кувалду или монтировку, вероятно, вы просто не заметили вредный маленький болтик.

8. Дешевый инструмент наделает таких бед, что вы не захотите больше экономить на этом деньги, поэтому не пробуйте. К примеру, китайский ключ с прослабленным зевом срежет грани на гайке в том месте, куда вы не просунете гайкорез или болгарку.

9. Готовясь к ремонту, предусмотрите все операции и то, что вы поломаете в процессе. Например, при пустяковой замене рабочего цилиндра тормозов понадобится затяжной трубочный ключ, есть большая вероятность перелома трубки. Стоит это копейки, но это нужно заранее продумать.

10. Нормальным числом ремонтников будет два человека. Есть много операций, которые нельзя выполнить в одиночку, а 3 человека будут мешать друг другу.

11. Не собирайте пока инструмент, делайте это только тогда, когда убедитесь, что починенный узел полностью работает.

12. Если есть инструмент для исправления ошибок - гайкорез, зубило, самозажимные клещи, экстракторы, дрель, сварка, болгарка, есть вероятность, что эти инструменты вам не понадобятся. Но если их не будет, то они непременно понадобятся.

13. Не давайте «попользоваться» своим инструментом, это верный способ его лишиться. Чтобы не ссориться с соседями по гаражам, изобретайте убедительные отговорки.

14. Если вы рассчитываете быстро исправить эту несложную поломку, то непременно обнаружится две или три серьезных неисправности, о которых вы и не подозревали. Например, замена тормозных колодок выявит:
  • растянутый трос ручника;
  • повреждение пыльника привода;
  • течь сальника полуоси;
  • люфт в рулевой тяге;
  • люфт в ступичном подшипнике;
  • критический износ диска или барабана;
  • текущий рабочий цилиндр и так далее.
15. Любой ремонт обходится дороже и выходит тяжелее и дольше, чем вы рассчитывали. Лучше выбросить идею из головы, самому перетряхнуть машину. Сильно преувеличена «экономность» самостоятельного ремонта. Многие начинающие автомеханики и не представляют, в какую сумму выльется ремонт и какое количество обязательных инструментов нужно приобрести.
11-08-2014, 23:44 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: