» » » Революционный Lexus CT 200h

Революционный Lexus CT 200h

Революционный Lexus CT 200hДебют Lexus CT 200h, первого в мире компактного полногибридного автомобиля класса люкс, состоялся в марте 2010 года на Женевском автосалоне. Запуск этого автомобиля был назван "тихой революцией", потому что при создании Lexus CT 200h границы автомобильного дизайна стали уникальными и революционными в своем классе. Lexus CT 200h признан моделью 2011 года.


CT 200h достаточно легко купить, так как есть только две модели – стандарт и премиум. Стандартная 200h CT включает автоматический климат-контроль, Bluetooth, восемь способов власти сиденья водителя, виниловую обивку и шесть динамиков звуковой системы. Автомобиль премиум имеет некоторые высококлассные функции, они включают в себя светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, автоматическое затемнение зеркал, кожаный салон, навигационную систему и аудиосистему премиум.

По состоянию на конец 2012 года было продано более 120 тысяч автомобилей Lexus CT 200h.

Обзорная информация

Исторически сложилось так, что гибридные автомобили отличаются своими определенными сильными сторонами. Экономия топлива является одной из них.

Сегодня на автомобильном рынке есть модели, которые являются более амбициозными, перспективными, подслащенные спортивным опытом вождения. Одной из таких моделей является Lexus CT 200h.

Lexus CT 200h является лидером среди гибридных автомобилей, при создании которого использована технология Lexus Hybrid Drive. CT 200h может работать на своем бензиновом двигателе, а также с помощью электроэнергии или с обоими, работающими двигателями.

Lexus CT 200h, хэтчбек связан с Lexus HS 250h и разделяет его трансмиссию с Toyota Prius. Основное отличие в том, что CT 200h разработан специально для лучшей управляемости, чем любая из этих моделей, с низкой позицией и специальными компонентами подвески. Этот факт привлекает многих автолюбителей. CT 200h относится к роскошным автомобилям.

С самого начала, при проектировании Lexus CT 200h, качество стиль и инновационные технологии являлись ключевыми компонентами. CT 200h имеет инновационную сенсорную удаленную систему, электронный климат-контроль и полную карту спутниковой навигации.

Несмотря на свои компактные размеры, никаких компромиссов не было сделано в уровнях детализации и удовольствия от вождения, которые являются синонимами Lexus. Стремительные линии тела не только дают CT 200h динамичный внешний вид, они играют ключевую роль в общей аэродинамической эффективности транспортного средства.

CT 200h был построен на новой платформе, разработанной специально для достижения маневренности, полезного опыта вождения и уровня комфорта, которые только можно ожидать от Lexus. Она имеет низкий центр тяжести и обладает высокой жесткостью кузова. Даже высота, положение и структура сиденья водителя были точно определены и внесли значительный вклад в баланс транспортного средства, обеспечивая водителю чувство контакта с дорогой.

Lexus CT 200h использует технологию Drive для обеспечения работы автомобиля с максимальной эффективностью. Это гарантирует низкий уровень выбросов CO2 и комбинированный цикл расхода топлива.

Технические характеристики

Lexus CT 200h – 5-ти дверный хэтчбек. Он оснащен 1,8 л двигателем мощностью 134 л.с., 142 Нм 105 фунт-фут крутящего момента, в паре с электродвигателем, который производит до 100 кВт (134 л.с.) и 207 Нм 153 фунт-фут крутящего момента с бесступенчатой трансмиссией. Расход топлива составляет 4,1 л на 100 км. Длина автомобиля – 4320 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1430 мм. Скорость автомобиля достигает до 180 км в час, время разгона от 0 до 100 км за 10,3 секунды.

На первый взгляд багажное отделение Lexus CT 200h необычностью не отличается.

Однако в багажнике автомобиля этой модели установлен материал, которого нет ни в каком другом автомобиле в мире. Его называют био-ПЭТ – это экологический пластик. Он разработан из растительного низкоуглеродистого биопластика, который получен из сахарного тростника. Материал утвердил себя как наиболее прочный и надежный. Био-ПЭТ может быть использован для обивки, дверных панелей, ковров, хедлайнеров и многого другого. Низкоуглеродистой пластик похож на обычный полиэтилен (ПЭТ), отличие лишь в том, что он изготавливается строго из соединений, полученных из сахарного тростника.

Экстерьер

Впечатляющий внешний вид автомобиля привлекает многих любителей уникальных транспортных средств. Lexus CT 200h оснащен галогенными и светодиодными фарами ближнего света, противотуманными фарами, галогенными фарами дальнего света, передними и задними датчиками парковки, автоматическим складыванием боковых зеркал. В автомобиле предусмотрена система освещения при посадке в машину с лампами в боковых зеркалах для подсветки. Эти и многие другие факторы обеспечивают безопасную и комфортную езду Lexus CT 200h.

Интерьер

В автомобиле Lexus CT 200h водитель и пассажиры чувствуют себя комфортно и удобно. Безопасная поездка здесь создается благодаря наличию современных комплектационных средств. Автомобиль оснащен автоматическими электростеклоподъемниками на всех дверях, датчиком дождя, подогревом передних сидений, круиз-контролем. Водительское кресло при помощи электрорегулировки устанавливается в восьми направлениях. В автомобиле есть ручная регулировка водительского кресла в шести направлениях и пассажирского – в четырех направлениях.

Безопасность и надежность

Эти факторы обеспечиваются благодаря наличию антиблокировочной системы тормозов(ABS), атипробуксовочной системы (TRC), системы курсовой устойчивости и системы распределения тормозного усилия. Автомобиль оснащен восьмью подушками безопасности, среди которых две фронтальные, которые открываются в два этапа, две передние коленные, две передние боковые и две занавесочного типа. В машине предусмотрена автоматическая блокировка дверей на скорости и автоматическая коррекция угла наклона фар.

Автомобиль Lexus CT 200h оснащен противоугонным оборудованием, в состав которого входит иммобилайзер и сигнализация.

3-06-2013, 08:57 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: