» » Обзор Lifan X60

Обзор Lifan X60

Обзор Lifan X60Автомобиль Lifan X60 представляет собой типичный достаточно качественный автомобиль из Китая. Все привыкли, что Китай не славится приемлимым качеством выпускаемой им продукции и многие, выбирая между европейскими и китайским автомобилем, отдают предпочтение первому, но все же стоит отметить, что китайские автомобили, не взирая на не особое качество имеют все же меньшую цену по сравнению с европейскими автомобилями, и их часто начинают покупать российские граждане.

Автопроизводитель Lifan, как и другие китайские производители, в своем мобильном ряде имеет автомобили, которые очень схожи с раскрученнымие европейскими, но новый Lifan X60 получился достаточно самобытным (некоторые детали кузова напоминают автомобили известных брендов). Этот факт не только связывается с тем, что китайцы не придумывают что-то новое, а они всего лишь навсего умеют делать хорошие копии, просто современные мировые стандарты в автомобилестроении и безопасности навязывают автопроизводителям определенные формы кузова.

Итак, автомобиль Lifan X60 подходит для тех, кто мечтает о джипе, но не обладает достаточными средствами. Большие колесные арки, хромированная решетка, обтекаемые формы и тд. Багажник в этом автомобиле очень вместителен (405 литров). Если убрать заднюю полку и кресла сложить, то объем багажника увеличивается до 1170 литров. Под полом багажника можно найти запаску и небольшой комплект инструментов.

Несмотря на то, что это китайский автомобиль, а китайцы, в отличие от европейцев, не могут похвастаться большим ростом, первые все же спокойно могут вместиться как на задних, так и на передних сиденьях. Можно регулировать угол задней спинки. Как обычно, материалы отделки салона не блещут качеством, но автомобиль очень эргономичен (все под рукой и ни до чего не нужно тянуться).

Под капотом у этого автомобиля бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и мощностью в 128 л. с. (максимальная мощность 170 км/ч), механическая коробка передач и безальтернативный как и коробка передач, передний привод. На определенных скоростях этот автомобиль ведет себя вполне нормально, но эталоном управляемости его нельзя назвать, подвеска неплохо справляется с особенностями российских дорог.

Российский покупатель в большинстве сетует не на качество материалов отделки в салоне китайских автомобилей, а на качество подгонки материалов, китайцы, конечно, не избавились от своих обычных погрешностей, но все же ужасных зазоров на кузовных деталях нет.

Обзор Lifan X60

Что касается безопасности автомобиля Lifan X60, то он получил четыре звезды на китайском варианте тестов EuroNCAP. Стоит также отметить, что китайские тесты более суровы, чем европейские.

Из минусов можно выделить высокую неудобную посадку и недостаточную регулировку колонки руля. В базовой комплектации нет кондиционера, открыть крышку багажника вручную достаточно сложно, но при этом всегда можно нажать соответствующую кнопку. Самым заядлым конкурентом этого автомобиля является кроссовер Chery Tiggo.

Обзор Lifan X60

В отличие от Lifan X60 автомобиль Chery Tiggo предлагается в комплектации как с передним, так и с задним приводом, неплохим конкурентом является и Renault Duster.

Обзор Lifan X60

Стоит также отметить, что именно компания Lifan на российском рынке продала одно из самых больших количеств китайских автомобилей в прошлом году. В целом можно сказать, что новый Lifan X60 получился не очень то женственным автомобилем, который вряд ли понравится прекрасной половине человечества, он скорее подойдет для мужчин, которые разбираются в автомобилях и способны собственноручно держать своего железного коня в нормальном состоянии. Lifan X60 собирают из китайских комплектующих на Черкесском заводе.

27-05-2013, 13:08 | vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: