» » Новинки Шанхайского автосалона 2013

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Пятнадцатый Шанхайский автосалон закончился, пора подводить итоги. Итак, ни для кого не секрет, что из–за финансового кризиса премиальные автомобили не пользуются спросом ни в Европе, ни в Америке, а вот в Азиатских странах, несмотря на тревожные нюансы в экономике, ситуация диаметрально противоположная. В связи с такой ситуацией большинство известных мировых автопроизводителей пытаются показывать свои премиум-автомобили именно в странах Азии.

В Китае в этом году особенно пользуются спросом внедорожники и кроссоверы. Так же спросом в Китае пользуются очень дорогие спортивные машины, так что неудивительно, что на Шанхайском автосалоне бренд Bugatti привез свой Veyron Grand Sport Vitesse и чтобы лучше его прорекламировать, задействовал Киану Ривза.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Стоит отметить и марку Lamborghini, которая привезла с собой Lamborghini Aventador, этот автомобиль будет выпущен тиражом в 100 экземпляров и исключительно в желтом кузове.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Но вернемся к более доступным автомобилям. Традиционно на Шанхайском автосалоне китайцы представляют много автомобилей, которые никогда не покинут пределы Поднебесной и ориентированны исключительно на местного покупателя. На фоне этих автомобилей интересно осмотреть новинки китайских автогигантов, которые имеют дилеров по всему миру. 

Известный автопроизводитель поднебесной Great Wall поражает зрителей размерами своего стенда на этом мотошоу. Среди новинок, которые кидаются в глаза, автомобиль Great Wall M4 (поступит в продажу в августе этого года).

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Под капотом у этого автомобиля бензиновый атмосферный мотор объемом 1,5 литра с пятиступенчатой механикой и мощностью в 105 л. с, с дорожным просветом в 210 миллиметров. Что касается салона, то он эргономичен, хотя пластик выдает простоту этого автомобиля.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Стоит также обратить внимание на Great Wall M2. Компания Great Wall решила выделить бренд Haval в отдельный сегмент, который будет заниматься выпуском внедорожников. Самым компактным кроссовером в этой линейке является Haval H2 (бензиновый мотор объемом 1,5 литра мощностью в 150 л. с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач мощностью в 150 л. с.) Пока что этот автомобиль предлагается в комплектации как переднеприводный, но в планах сделать и полноприводную модификацию.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Интересно выглядит концепт H7 (в основе лежит гибридная платформа), который задает новую планку в развитии компании Great Wall. Китайцы уверяют, что этот внедорожник употребляет бензина не больше чем автомобиль компакт класса. Под капотом у этого автомобиля в базе полный привод, коробка автомат и двухлитровый турбированный 272 сильный мотор.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Кроссовер H6 предстал в новом пакетном обновлении (спортивная версия). Эта версия отличается от предыдущей обновленным передним бампером и другим элементами отделки интерьера. Покупатель может сам выбирать полный или передний привод, а также механическую или автоматическую коробку передач.

Кроссовер H6 спортивная версия оснащен мультимедийной системой нового поколения и другими новыми системами. Самый большой премьерой нового бренда Haval считается автомобиль H8 (самый большой в этой линейке).

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Представляли его как концепт, который скоро пойдет в серию. Выставочный образец оснащен слабеньким мотором (объемом 2 литра, бензиновый). Компания Great Wall, совместно со своим российским заводом, намерена расширить и улучшить количество сервисных центров, дабы владельцы автомобилей этого бренда всегда были довольны качеством этих китайских автомобилей, а также агитировали своих знакомых покупать автомобили этого бренда.

Другой, не менее большой китайский автопроизводитель, компания Cherry представил следующие новинки:

Концепт седана Cherry Alpha 7 является очень мультимедийным, ведь в салоне настоящий планшетный компьютер (вместо привычного дисплея) на базе Андроид, которым очень легко управлять.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

При разработке этого седана были использованы инновационные технологии для того чтобы сделать его легче, прочнее, чтобы улучшилась шумоизоляция и поработали над комфортом. Был также представлен новый концептуальный кроссовер Chery Beta 5, над которым работал бывший дизайнер из Porsche.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Компания Lifan представила ряд обновлений. Публике был представлен обновленный седан Solano. Этот автомобиль оснастили новым бензиновым мотором, который использует только 7,5 литров бензина на 100 км.

Lifan 630 предстал с новой светотехникой и особенной решеткой радиатора, которая уж очень схожа с решеткой радиатора от Lexus IS (последнее поколение).

Lifan 330 выступает в качестве премиальной версии Lifan 320.

Еще один интересный концепт представила марка Geely, это интересный премиальный седан на основе Volvo S80. Этот седан будет комплектоваться моторами Вольво (4 и 5 цилиндров).

Geely также представил электромобиль Geely EC7-EV (на базе седана ЕС7). Этот автомобиль разгоняется до первой сотни всего за 7 секунд. Планируется уже на следующий год 200 таких автомобилей экспортировать, а оставшиеся 2800 продавать в Китае.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Электрический премиальный седан Emgrand EC 7 может проехать на одной батарее 258 км и разгоняется он до первой сотни менее, чем за 7 секунд, а его максимальная скорость 200 км/ч.

Новый автобренд Qoros (китайско-израильское предприятие), который представил свой автомобиль Qoros 3 на Женевском автосалоне, так же был представлен на Шанхайском. Эта марка в дальнейшем намерена завоевать покупателя здесь у себя на родине в сегменте премиальных автомобилей, а вскоре и во всем мире. На этот автомобиль положена великая миссия перевернуть сложившееся мнение мировой общественности о китайских автомобилях. Qoros 3 построен на уникальной модульной платформе, под его капотом будет двигатель объемом 1, 6 и мощностью 126 л.с. Цена самого дорого Qoros будет 20 тысяч евро.

Новинки Шанхайского автосалона 2013

Можно с уверенностью сказать, что китайский автопром с каждым годом начинает выпускать все более качественные автомобили, и в кратчайшие сроки прислушивается к конструктивной критике западных товарищей и пытается все недочеты исправить.

19-05-2013, 18:03 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: