» » Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013 В этом году Женевский салон открыл свои двери посетителям уже в 83 раз и как всегда, от него ждут чего-то нового. Забегая наперед, можно с уверенностью сказать, что последним трендом в построении суперкаров является гибридная силовая установка мощностью под 1000 л. с., ну и, конечно, хорошая аэродинамика.

Самой долгожданной новинкой весны этого года стал новый гипрекар от Феррари, преемник легендарной модели Enzo под очень простим названием La Ferrari. La Ferrari будет произведен в количестве 499 экземпляров и в его основе лежит полностью карбоновое шасси. Разработчики позиционируют его как самый совершенный за всю историю легендарного производителя ультрадорогих спорткаров, суперкаров и гиперкаров.

В первую очередь этот гиперкар стал идеологическим преемников не менее интересной и культовой модели Enzo. Модель Enzo Ferrari уже сняли с производства, она разошлась тиражом почти в 400 экземпляров. Кроме яркого дизайна эта новинка еще интересна своей гибридной силовой установкой (12 цилиндровый атмосферный двигатель мощностью в 800 л. с. и электромотор мощностью в 163 л. с., в общем получается 963 л.с.). Батареи весом в 60 килограмм размещаются на днище карбонового гиперкара для снижения центра тяжести.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Водительское кресло в La Ferrari не регулируется, но под себя можно отрегулировать педальный узел и руль. Кресло потому и не регулируется, ведь каждый гиперкар будет разрабатываться по индивидуальным меркам заказчика. Именно в этой машине специалисты из Ferrari воплотили все свои многолетние наработки, полученные во время гонок (система рекуперации кинетической энергии как на болидах Ferrari для Формулы 1 и не только).

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Кроме этого, на днище машины расположены активные аэродинамические элементы и крыло регулируется. Итальянцы сделали очень крутой автомобиль, и с уверенностью можно сказать, что круче пока еще не придумали.

Яркой и неоднозначной новинкой Женевского автосалона 2013 стал автомобиль Lamborghini Veneno.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Такое имя этот автомобиль получил в честь одного из самых агрессивных быков в истории корриды. Под капотом у этого "разъяренного быка" V 12 мощностью в 715 л. с., который разгоняется до первой сотни менее чем за 3 секунды. Стоит такое агрессивное творение около 6,5 миллионов долларов. На данный момент все три модели этого спорткара проданы и окрашены они в патриотические цвета страны производителя (выставочная модель не в счет).

В основе Lamborghini Veneno лежит Lamborghini Aventador (линия остекления), а все остальное внешне отличается, например, колесные диски работают по принципу турбины и всасывают холодный воздух для охлаждения тормозов.

Lamborghini Veneno очень схож с моделью Lamborghini Aventador, но последняя модель стоит 350 тысяч, а вот первая в 12 раз больше и плюс еще эксклюзивный вид. Под капотом у Lamborghini Veneno мотор, трансмиссия и система полного привода как у Lamborghini Aventador, но мощность двигателя увеличена на 50 л. с. Что касается экстерьера, то он очень необычен и местами этот суперкар смахивает на летательный аппарат будущего.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Этой моделью бренд Lamborghini привлек внимание публики, а также отметил свое полувековой юбилей. McLaren F1, наконец-то обрел своего серийного преемника в идее модели McLaren P 1, всего будет продано 375 таких суперкаров.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Этот серийный гибридный суперкар, у которого силовая установка находится сзади, общей мощностью в 916 л. с из них 179 л. с. принадлежит электромотору. Британцы ставят на аэродинамику этой модели (на скорости 300 км/ч этот суперкар создает прижимную силу в размере 600 кг.

McLaren P1 представляет собой одну из самых быстрых новинок этого автосалона. Барьер в сотню этот суперкар пересекает за 2,5 секунды, ну а к 300 км он разгоняется за 17 секунд. Что касается стоимости, то она превышает 1 миллион евро. Этот автомобиль придется по вкусу настоящим любителям скорости и тем людям, которые в ней разбираются.

Британская автомобилестроительная компания Bentley решила порадовать любителей роскоши своей новинкой под названием Bentley Fly Spur.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Это самый мощный седан за всю историю компании. Под капотом у этого автомобиля 6 литровый мотор с двумя турбинами общей мощностью в 625 л. с. и система полного привода, которые позволяют разогнать этот автомобиль весом 2,5 тонны до первой сотни менее чем за 5 секунд. Как видим, это автомобиль может похвастаться динамическими характеристиками спорткара, но при этом в нем очень роскошный и комфортный салон. При желании Bentley Fly Spure может превратиться с 4 на 5 местный.

Не отстает от Bentley и компания Rolls-Royce, она представила на этом салоне свой самый быстрый и мощный за всю историю купе на базе седана Ghost под названием Rolls-Royce Wraith Coupe.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Теперь обладатель этого роскошного автомобиля может передвигаться в нем не только при помощи персонального водителя, но и самостоятельно управлять им. Под капотом у Rolls-Royce Wraith Coupe V 12 двигатель объемом в 6,6 (как у седана Ghost) форсированный до 633 л. с. Первою сотню этот автомобиль преодолевает менее чем за 5 секунд, электроника ограничивает скорость до 250 км/ч. Фишкой этого автомобиля является автоматическая коробка передач, которая синхронизируется с навигационной системой, благодаря чему коробка передач может адаптироваться к дорожным условиям при помощи спутника.

Для любителей трековой скорости Porsche выпустил свою самую мощную модель под названием Porsche 911 GT.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Porsche 911 GT - эта последняя модификации в поколении этого мобильного ряда. Оснащен этот автомобиль атмосферным оппозитным мотором объемом в 3,8 литра мощностью в 470 л. с, а также роботизированной коробкой передач. Эта трековая версия отличается колесными дисками, характерным отвесом и антикрылом. Новшеством этого автомобиля является полное управляемое шасси и теперь все четыре колеса Porsche 911 GT поворотные, а также очень переработанная облегченная подвеска, которая отличается от других модификацией занижением на 3 см и системой контроля вектора тяги с задней мелколесной блокировкой, а также имеет усиленные тормозные механизмы.

Динамика этого автомобиля такова: до первой сотни он разгоняется всего за 3,5 секунды, а максимальна скорость это 315 км/ч.

Бренд Alfa Romeo тоже не остался в стороне и представил на этом автосалоне компактный спорткар Alfa Romeo 4 С.

Спортивные новинки Женевского автосалона 2013

Под капотом у этого спортивного купе бензиновый турбиновый 4 цилиндровый двигатель объемом в 1,75 литра и шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двум сцеплениями. Этот небольшой автомобиль, который весит всего 850 кг,. может разогнаться до 250 км/ч (первая сотня за 4, 5 секунды). Это заднеприводное купе имеет дифференциал повышенного трения и четырехпоршневые тормозные механизмы.

На конвейер этот автомобиль будет поставлен в специальной модификации Launch Edition. Всего будет выпущено 1000 экземпляров, половина которых будет продаваться в Америке, так как это его основной рынок. В планах у итальянцев выпустить заряженную версию этого автомобиля с двигателем мощностью 270 л. с.

Как видим, Женевский автосалон 2013 показал, что мощный и быстрый автомобиль может быть не только высокоскоростным, но и очень комфортным, правда, все очень дорого.

10-04-2013, 00:15 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: