» » Обзор Great Wall Hover M2

Обзор Great Wall Hover M2

Обзор Great Wall Hover M2Городские китайские паркетники, которые выпускает компания Great Wall, вернее их торговая линейка, постоянно пополняется новинками, хотя одна из ведущих ролей так и осталась за кроссовером Great Wall Hover M2. Взяв достаточно уверенный и успешный старт в Поднебесной, эта марка не только перебралась на просторы нашей страны, но и пользуется неплохим спросом. Для того чтобы понять, что же так манит соотечественников в этой модели, необходимо к ней присмотреться более тщательно.


Немного об экстерьере, габаритах и внутреннем содержании

При первом взгляде на этот кроссовер из Китая стоит отметить противоречивость. С одной стороны у авто есть собственный стиль, можно даже сказать брутальность, но с другой – квадратные и неуклюжие формы, созданию которых способствуют угловатые и излишне простые прямые линии кузова, хотя в некоторых местах они все же сглажены многочисленными накладками из пластика, создавая образ внедорожного обвеса, и штамповкой. Решение может и красивое, но абсолютно не практичное, т.к. при первой же серьезной деформации (ударе) весь пластик, скорее всего, образует сколы, надломы или вообще отвалится.

Массивный рельефный бампер с «противотуманными глазками» является поистине настоящим украшением паркетника. Своей привлекательностью обладает и сетчатая радиаторная решетка с логотипом производителя, который имеет хромированное покрытие, и фары головного света. А вот оформление задней части кузова проще не придумаешь: огромное стекло в прямоугольной двери, немного смешные фонари круглой формы, бампер из пластика, который выпирает и оборудован светоотражателями.

Несмотря на всю свою противоречивость, кроссовер из Китая Great Wall Hover M2 обладает довольно компактными габаритами: длиной в 4011 мм, шириной в 1744 мм, высотой в 1720 мм, базой колес в 2499 мм, а его дорожный просвет составляет 165 мм. В полном «обмундировании» авто весит около 1170 кг.

Рассматриваемый автомобиль Great Wall Hover M2 обладает довольно просторным салоном, в котором будет комфортно не только передним пассажирам, но и трем задним. Различных болтающихся деталей или зазоров между ними не видно, а общее качество отделки можно оценить как выше среднего. Но один существенный недостаток все-таки нашелся – в обивке дверных панелей и сидений использована слишком мягкая обивка из ткани, которая является весьма непрактичной, особенно при интенсивном использовании.

Исполнение центральной консоли не вызывает никаких нареканий – все эргономично и современно, а вот общее размещение передней панели немного странное – приборная панель смещена ближе к центру.

В исходном положении багажник не является вместительным и лишь при складывании сидений заднего ряда обретает объем в 1100 л. Но большое количество тяжелых предметов не удастся прихватить с собой в поездку, т.к. грузоподъемность этой марки составляет всего 407 кг.

Технические показатели и характеристики

Паркетник Great Wall Hover M2 не предлагает автолюбителям хоть какой-то выбор двигателей. Разработчики авто приняли решение ограничиться единственным вариантом в виде бензинового силового агрегата с 4-мя цилиндрами объемом 1,5 л. Двигатель обладает рядовым расположением цилиндров, с приходящимися 4-мя клапанами на каждый из них. Также оснащен системой распределенного впрыскивания топлива, марка которого АИ-92, соответствующая экологическим стандартным нормам Евро-4. Максимальная мощность, на которую способен двигатель составляет 105 л.с. Верхняя отметка крутящего момента достигается при 138 Нм при 4200 об/мин. Потолочная скорость составляет 158 км/ч, а до первой сотни авто разгоняется за 16 с.

К классу экономичных этот кроссовер из Китая не относится, т.к. расход горячего составляет около 9,2 л в городском режиме, на трассе эта цифра снижается до 5,9 л, а при смешанном типе составляет 7,4 л. Great Wall Hover M2 оснащен 5МСКП, обладающей сухим сцеплением на базе диафрагменной пружины и полно приводной подключаемой системой.

Результаты независимого тестирования

В процессе проведения тест-драйва автомобиль Hover M2 показал, что до 70 км/ч авто разгоняется довольно динамично, а вот последующие 30 км/ч набираются с трудом, т.к. резко снижается активность. В общем зачете уложиться в заявленные производителем 16 с не удается даже на хорошем дорожном покрытии без каких-либо препятствий. Для городского режима этого показателя вполне хватит, но вот на трассе водитель этого авто будет себя чувствовать в числе отстающих. Не все так гладко и с полным приводом. Вискомуфта, которая используется, срабатывает с явным опозданием, что способствует передним колесам с диаметром всего 16 дюймов полностью зарыться в грязь. Вывод очевиден – новый китайский паркетник, обладающий компактной внешностью внедорожника, лучше всего использовать в городе.

Передняя подвеска авто независимая и основывается на стойках типа МакФерсон, а для поперечной устойчивости использован стабилизатор. А вот задняя подвеска представляет собой полунезависимую пружинную конструкцию на базе телескопических гидравлических амортизаторов. Загородным поездкам она явно не способствует, во-первых, потому что в салоне можно будет прочувствовать каждую кочку и любую неровность дорожного покрытия, во-вторых – посаженные низко подвесочные рычаги, как это сделано у обычных легковых авто, однозначно будут цеплять все дорожные неровности, особенно это касается колейных дорог.

В достоинства рассматриваемой марки можно записать рулевой механизм с гидроусилителем, с помощью которого можно осуществлять любые маневры. Great Wall Hover M2 обладает двухконтурной гидравлической тормозной системой, а также системами EBD и ABS. На задних колёсах авто использованы обычные тормозные диски, а вот на передних – вентилируемые тормозные. Стояночный тормоз является механическим с заднеколесным приводом.

Для российских автолюбителей будет предложено три варианта комплектации рассматриваемого кроссовера из Китая. «Standart» - базовая версия, будет включать в себя достаточно широкий комплект оборудования: противотуманки, подушки безопасности передние, элеткропакет, в который входит и подогрев зеркал, центральный замок, кондиционер, mp3-магнитола, иммобилайзер, диски из легких сплавов, регулируемая рулевая колонка и окрас в металлик. Начальная стоимость Great Wall Hover M2 в базовом варианте составляет 519 000 рублей.

«Luxe» комплектация подразумевает установку парктроника, более качественную отделку салона и иную покраску кузова. Цена этой комплектации начинается от 528 000 рублей.

Наиболее полная комплектация «Elite» дополнится CD-магнитолой с выходом USB, электроприводным люком, кожаной отделкой руля и салона, электроприводом для боковых зеркал, подготовку к установке телефона, а также климат-контроль. Цена этой комплектации начинается от 566 000 рублей.

16-06-2013, 00:13 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: