» » Общие принципы ремонта средней стойки кузова автомобиля

Общие принципы ремонта средней стойки кузова автомобиля

Общие принципы ремонта средней стойки кузова автомобиляТакая деталь автомобиля как средняя стойка относится к кузову, к его боковой части, и выходит из строя наравне с дверью. Повреждение самой стойки оказывает влияние на переднюю дверь, вернее ее состояние, на заднюю дверь, ее расположение, и на оси, которые находятся на стойке по середине. Кроме этого происходит деформация крыши, которая опирается на среднюю стойку.


Две части являются составляющими передней стойки: штампованная внешняя часть в виде балки и накладка. Последняя часто производится с отверстиями, а также приваривается к наружному профилю отбортовки. Верхняя часть стойки соприкасается с верхней частью боковой стороны кузова, а с нижней – с порогом автомобильного кузова. Как именно будет соединяться кузов и стойка, определяет производитель.

При повреждении стойки проводится два типа ремонта: полная замена и рихтовка поврежденной.

Работы по рихтовке поврежденной средней стойки осуществляют в определенном алгоритме. Сначала снимают все двери и достают автомобильные сиденья. Далее снимают декоративные накладки и вынимают ковер из кузова автомобиля. Затем выполняют рихтовку стойки, используя домкрат. Последний желательно упереть в две большие колодки из дерева, которые следует разместить у верхнего и нижнего основания стойки.

В процессе ремонта стойки наковаленку нужно провести через отверстия в накладке. Если таковых нет или они маленькие, то прорезать ее. После окончания восстановительных ремонтных работ внешнего профиля прорез для наковаленки заваривается и осуществляется полный сбор кузовной части автомобиля.

Во время замены стойки, помимо описанного разбора кузова, необходимо снять обшивку крыши, плотно укрыть тканью панель приборов и колесо руля. Затем выполняют общую рихтовку деформированной стойки при помощи толкающего домкрата. Кроме этого нужно осуществить монтаж порога таким образом, чтобы деформированные детали встали на свои определенные места на боковой стороне кузова. По окончании этого процессе поврежденную стойку можно удалить.

Каким именно способом будет удалена стойка – разделение сварных точек, вырезка, комбинирование первых двух методов – полностью зависит от конструкции стойки.

Традиционно стойка срезается в верней ее части на расстоянии приблизительно в несколько сантиметров от конца (не затрагивая зону соприкосновения) или же ниже радиуса соприкосновения стойки с дверным проемом. Накладку вырезают ниже на несколько сантиметров, в середине отверстия, если оно в наличии, чтобы сместить будущую сварку. Точки сварки части накладки, которая сдвинута, высверливаются со стороны внешнего профиля, для того чтобы не повредить нетронутую часть накладки.

Нижняя стоечная часть может быть выполнена в двух типах.

К первому относится стойка, которая представляет собой целостную конструкцию с порогом. В этом случае стойка окончанием стойки является поперечная часть, которая представляет собой отрезок порога автомобильного кузова, с помощью которого происходит соединение порога и стойки. Деформированную стойку вырезают «болгаркой» или высверливают точки сварки. Далее размечаются места разрезов, на которые дается припуск, учитывая дальнейшую подгонку. Пороги вырезаются и части, сваренные точечной сваркой, разъединяются. После того, как стойка удалена, выполняется зачистка заусенцев, которые остаются после обрезки, очищается металлическая поверхность от слоя краски, ржавчины и т.д. Затем ставится новая стойка, крепится и подгоняется.

В случае, если стойка соединена с порогом или лонжероном при помощи точечной сварки, то для удаления последней можно применять любые способы и методы.

Как в описанном выше случае, после вырезки деформированной стойки производится зачистка заусенцев и опорной металлической поверхности от всех лишних покрытий. Новую стойку очищают, производят установку и подгоняют.

Для того, чтобы правильно закрепить стойку по чертежам производителя, необходимо проверить диагональные размеры. Потом проводят предварительное закрепление стойки, для того, чтобы удостоверится в правильных дверных зазорах и их расположении. Предварительное крепление выполняется при помощи ручных тисков. Они выполняют последовательную вставку дверей. Наряду с этим стойку можно закрепить саморезными винтами, а это в свою очередь обеспечивает возможность установки и регулировки двух дверей за счет овальной формы отверстий одновременно.

После процесса подгонки дверей их снимают и выполняют точечную сварку на тех участках стойки, которые предназначены для соприкосновения с другими деталями. Если разрезы выполнены с помощью пилы, то их заваривают в основном сплошным швом кислородно-ацетиленовой горелки в струе защитного газа. В тех местах, которые являются недоступными для точечной сварки, производится сварка глухими точками, а затем места сварки заравниваются и выполняется подготовка поверхности.

Если стойка сделана слитно с порогом, то ее нижняя часть отрезается в поперечном направлении, как и верхняя ее часть. Для ее последующей сборки применяют метод сварки.

8-05-2013, 16:20 | Игорь Пелих
 
 
 
 
#1 Виталий (27 мая 2013 21:09)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лучше напишите сколько стоит примерно для ваз2110 (+- - ясно дело - ситуации разные)
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: