» » Полироль "Жидкое стекло": состав, технология нанесения, преимущества

Полироль "Жидкое стекло": состав, технология нанесения, преимущества

Автокосметика сегодня, по количеству все возможных товаров может смело соревноваться с запасными частями. Огромное разнообразие для внешней и внутренней обработки автомобиля, представляют сотни компаний мира. Среди всех средств сложно ориентироваться автовладельцу, тем более, если он не так часто использует подобные средства.


Также и полироль, в основе которой лежит жидкое стекло, хотя это средство уже достаточное время на автомобильном рынке, тем не менее, большинство автовладельцев никогда не использовали ее. Многие даже не знают, как этим пользоваться, для чего это средство нужно и какие результаты оно дает. Эта статья нацелена на знакомство с действием полироли с жидким стеклом.

Состав полироли

Два химических вещества, силикат натрия Na2Si2O3 и силикат калия K2Si2O3, это составляющие жидкого стекла, точнее будет сказать щелочной раствор, полученный из этих компонентов. Когда эти вещества упакованы или изолированы от воздуха, то они жидкие, но в открытом соприкосновении с воздухом они быстро засыхают. Впрочем, та небольшая пленка также легко растворяется в воде, а чтобы вода не разрушала состав, могут быть добавлены и иные силикатные вещества. Чаще всего используют нерастворимые, водонепроницаемые вещества: алюминий, кальция, магний и другие, впрочем, полного рецепта и составляющих никто не скажет, это секрет производителей.

Кстати, не стоит сейчас при слове силикаты вспоминать про густой силикатный канцелярский клей, здесь замешаны другие вещества, хотя отчасти эти силикаты присутствуют. Основная цель их - создать покрытие, которое не будет сходить под воздействием воды, не будет трескаться под температурой, не будет менять цвет и состав от воздействия агрессивной среды. Это покрытие должно сохранять краску и металл от воздействия влаги и прочих веществ, которые своим воздействием разрушают поверхность.

Следует отметить, что жидкое стекло имеет очень разнообразное применение, его используют в составах бетона и цемента, точнее его давно там используют, но вот теперь используют и в автомобильной косметике.

Полироль с жидким стеклом важно уметь правильно использовать, нанесение и количество его играют большую роль.

Применение полироли «Жидкое стекло»

Прежде чем использовать данную полироль, нужно основательно очистить поверхность автомобильного кузова. Помимо простой и тщательной мойки от грязи, стоит уделить внимание, удалению предыдущих различных полирующих веществ. Это достигается с помощью специальных обезжиривающих веществ, как правило, они требуют определенной температуры, около +20 градусов.

Нанесение и применение «Жидкого стекла» такое же, как и в обычных полиролях, т.е. понемногу, тонкими слоями покрывайте участок за участком. Не рекомендуется накладывать сразу большой слой, места с толстым слоем будут резко выделяться от остальных, могут побелеть. Затем полироль подсыхает, в основном это происходит либо сразу, либо спустя пару минут, после чего можно приступать к шлифовке (полировке) покрытой поверхности кузова. Для полировки существуют специальный материал, он мягкий, хорошо пропитывается и при шлифовке не оставляет лишней полироли и пятен.

После того, как автомобиль полностью отполирован, как минимум несколько часов ему нужно дать отстояться. Более того, рекомендуется в течении 12-14 дней автомобиль не подвергать механической или ручной мойке. За это время полироль «Жидкое стекло» создаст надежный слой и приобретет все защитные качества на длительное время. Есть некоторые рекомендательные ограничения, если вы полируете автомобили темного цвета. Полироль создает световое искажение, поэтому под некоторыми углами отражения света, могут быть заметны преломления.

В отличие от других полиролей, жидким стеклом нужно обязательно пользоваться в перчатках, т.к. оно после засыхание не смывается простой водой и может создать проблему для кожи.

Положительные стороны «Жидкого стекла»

«Жидкое стекло» создает очень тонкую, но предельно надежную пленку, она будет защищать поверхность автомобиля от влаги, от пыли и мелкого абразивного пылевого песка, от ультрафиолета. Это очень важные моменты, благодаря которым внешний вид и сохранность кузова сохранится максимально долго.

Полироль «Жидкое стекло» защищает поверхность автомобиля достаточно длительное время, как минимум до 6 месяцев, в зависимости от интенсивности мойки и поры года. Производители полироли говорят о сохранности до трех лет. Это вполне возможно, на менее подверженных участках кузова полироль может продержаться и такой срок. Дело в том, что его состав настолько прочный, что до конца может сняться только с помощью полировки.

Цены на «Жидкое стекло» от разных производителей

Как вы понимаете, этот полироль выпускается множеством производителей во всем мире. Соответственно этому, стоимость и качество его варьируется, рассмотрим самых популярных производителей:

  • Компания Willson уже длительное время компания на рынке автомобильной косметики. Цена на полироль этого производства вполне приемлема, а качество на высоком уровне. 140 мл полироля от Willson стоит 2500р;
  • Одним из крупнейших и известных производителей является Японская компания Pika Rain Diamond. Это самый лучший полироль этого класса, он создает защитную пленку такой прочности, как лакировка, снять его можно только шлифовкой кузова. Хотя и стоит она на порядок выше, за 25 мл придется отдать 5000р, но оно того стоит, как по качеству, так и по длительности защиты.
17-04-2013, 00:20 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: