» » Карбоксилатный антифриз: свойства, отличия, правила выбора

Карбоксилатный антифриз: свойства, отличия, правила выбора

 

Карбоксилатный антифриз: свойства, отличия, правила выбораСегодня на прилавках автомагазинов можно встретить антифриз G12, или как его еще называют карбоксилатный антифриз. Если сравнивать это новое охлаждающее средство с традиционными антифризами, то у него есть некоторые преимущества: одно из преимуществ — более длительное использование. Чем же антифриз G12 отличается от обычного антифриза?


Начнем с истории использования в системах охлаждения незамерзающих жидкостей. Сначала двигатели автомобилей охлаждали с помощью воды. В теплое время такой подход не вызывал проблем, но в зимнее время, когда на улице был мороз, вода замерзала, что негативно сказывалось на самой системе охлаждения и на двигателе, а точнее они приходили в негодность. И тогда, чтобы вода не замерзала, в нее добавляли этиленгликоль. Вода с такой жидкостью не замерзала, да и детали не разрушала, поэтому некоторое время водители и автопроизводители довольствовались этим.

Но технический прогресс на месте не стоит, он постоянно развивается. Со временем начала возрастать необходимость в повышении качества деталей на автомобиль, при этом была необходимость в снижении себестоимости этих деталей. Кроме того, необходимо было уменьшить массу автомобиля. Именно поэтому при производстве двигателей на автомобили начали использовать новые материалы. Особенно широко применялся алюминий, а также его сплавы. Но стоит отметить, что этиленгликоль, содержащийся в обычной охлаждающей жидкости, разрушает алюминиевые детали. Именно поэтому появилась необходимость в создании антифризов, которые бы не разрушали двигатель автомобиля. В результате разработчики создали такие антифризы, сегодня они больше известны под названием «тосол». В таких антифризах содержатся специальные добавки, которые создают для этиленгликоля защитный слой, который не позволяет ему разрушать алюминиевые детали. Позже появляется новый антифриз — «антифриз G11», так назвала его компания Фольксваген. Со временем антифриз G 11 приобрел популярность и начал применяется во всем мире. Но, к сожалению, у этого антифриза были свои недостатки. Одним из главных недостатков был относительно короткий срок службы — всего 2 года. Тогда был разработан новый антифриз G12. У этого карбоксидного антифриза срок службы составляет больше 5 лет. Получается, что антифриз действует практически столько же времени, сколько служит автомобиль. Благодаря такой характеристике многие ведущие мировые компании автомобилестроения начали применять антифриз G12. Теперь заправка системы охлаждения производилась на заводе один раз, и больше не нужно было ее менять.

Правильно выбираем антифриз G12

При покупке антифриза, пожалуй, самой большой опасностью считается покупка подделки. Опасность таит и приобретение не того антифриза, который был рекомендован автопроизводителем. Если на этикетке написано, что жидкость «соответствует требованиям автопроизводителя», то это лишь только говорит о том, что состав антифриза по характеристикам аналогичен составу жидкости от завода производителя. Но в данном случае, антифриз не приходил никаких тестов, так как тестирование автопроизводителем слишком дорого, поэтому соответствие получают только крупные производители антифриза. Этикетка таких антифризов содержит информацию о допуске определенного автопроизводителя. Но не стоит всецело доверять таким этикеткам, и среди них встречаются подделки. Прежде чем приобретать антифриз, лучше узнать в техническом руководстве или на официальном сайте автопроизводителя, какой антифриз рекомендует производитель именно вашей марки автомобиля.

В современных автомобилях лучше конечно использовать карбоксилатный антифриз G12.

Такой антифриз способен продлить срок эксплуатации автомобиля, избавить от различных проблем, связанных с ремонтом автомобиля. Наиболее распространенными карбоксилатными антифризами G12 являются — X-FreezeCarbox, SintecPremium, CoolStream, Premium. Перечисленные антифризы G12 имеют допуск ряда мировых автопроизводителей. Более того, такие антифризы используются на конвейере во время заправки системы охлаждения.

10-04-2013, 10:41 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: