» » Замена антифриза в автомобиле Форд

Замена антифриза в автомобиле Форд

Замена антифриза в автомобиле ФордЗамена антифриза в автомобиле Форд на регулярной основе очень важна в деле сохранения рабочих качеств автомобиля. Производители Форд рекомендуют проводить замену антифриза в автомобиле каждые 45 000 километров. Своевременная замена помогает избежать перегрева двигателя.

Зачем менять антифриз.

Если авто за год не «выбежал» рекомендованные километры, механики, специализировавшиеся на ремонте Фордов, рекомендуют все равно ежегодно заменять антифриз. Это предотвращает образование коррозии, особенно в моделях с алюминиевыми радиатором и головкой цилиндра. Однако, эту рекомендацию в скором времени можно будет забыть. Производители антифризов уже запускают на авто рынок антифризы нового поколения. Формула инновационной продукции по уверению производителей увеличивает сроки плановой замены антифриза в Форд до 100 000 километров. Однако производители предупреждают, что новый антифриз заливать можно исключительно в чистую систему. Если эту рекомендацию проигнорировать, то при смешивании обычного антифриза с новой разработкой антикоррозийные свойства значительно снизятся.

Продолжительность сроков эффективной работы антифриза зависит от содержания антикоррозийных добавок. В частности таких как бораты, силикаты и фосфаты. Пока эти добавки присутствуют в достаточном количестве в составе антифриза, менять его не обязательно. Но как только снижается количество антикоррозийных веществ, радиатор и двигатель Фордов подвергается электролитной коррозии. Это особенно опасно в двигателях с алюминиевыми частями. Они могут быстро превратиться в изъеденный дырами «швейцарский сыр». Именно поэтому замена антифриза должна производиться до начала первых признаков коррозии.

Тестовые полоски.

То, что менять антифриз надо вовремя, это аксиома. Но как определить, что он нуждается в скорой замене? Одним из доступных и простых способов проверки являются специальные тестовые полоски. Часто их выпускают сами производители антифризов.

Принцип действия: полоска окунается в проверяемый антифриз и меняет свой цвет. По специальной тестовой шкале сравнивается цвет полоски и определяется, надо менять антифриз или можно еще поездить.

Правила замены антифриза.

Заменить антифриз в автомобилях Форд можно самостоятельно. Так как антифриз токсичен, нужно выбирать хорошо проветриваемые места подальше от детей, домашних животных и т. д. При работе с ним должны соблюдаться меры безопасности. Запрещено сливать антифриз в водоемы, вблизи пунктов водоснабжения (колонки, колодцы, водозаборные станции).

Замена антифриза на автомобилях Форд проводится исключительно на холодном двигателе, так как на горячем менять его опасно. Найдите на авто вашей модели крышку радиатора и демонтируйте ее. Далее откройте на радиаторе сливную крышку, предварительно расположив под ней вместительную емкость. Слейте антифриз. За одно осмотрите после этого шланги системы охлаждения на наличие разрывов, трещин. При необходимости шланги надо заменить.

Не торопитесь заливать свежий антифриз. Сначала надо промыть систему от различных отложений, жира и ржавчины. Обычная вода с этим не справится. Для промывания существуют специальные жидкости. Они заливаются в радиатор, куда добавляется деминерализированная и деионизированная вода. Она же заливается и в бачок. Закрываем крышки.

На следующем этапе включаем на максимум печку с двигателем и ждем, пока разогреется двигатель. После нагрева двигатель выключается и дожидаемся его полного охлаждения. Осталось снять с радиатора крышки и слить промывную жидкость.

Теперь надо промыть систему от остатков самой промывающей жидкости. Заливаем в систему обычную воду и снова запускаем двигатель минут на 15. Останавливаем его, охлаждаем и сливаем воду из охлаждающей системы. Вот теперь можно собственно заливать свежий антифриз.

Антифриз заливается в соответствии с рекомендациями для конкретных моделей Форд. Если технические условия для относительно новых моделей будут схожими, то для старых моделей Форд требования будут отличаться. Есть и общие рекомендации. В частности, концентрация в охлаждающей системе антифриза не должна превышать 70%. Лучше антифриза чуть не долить, чем перелить. Оптимальная концентрация — 50% воды и 50% антифриза. После заливки нужно включить вместе с двигателем на максимум отопление в салоне. Антифриз равномерно распределится по системе, а также из системы охлаждения удалятся пузырьки воздуха. После пары дней поездок на автомобиле надо проверить в системе уровень антифриза и при необходимости долить до нужного уровня.

Как видим, с заменой антифриза в автомобиле Форд не сложно справиться. Надо только соблюдать технику безопасности и рекомендации производителей.

27-10-2011, 14:50 | Шутов Александр
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: