» » Как правильно выбрать автоюриста

Как правильно выбрать автоюриста

Как правильно выбрать автоюристаРазумеется, у каждого водителя есть риск лишиться своих водительских прав из-за прихоти дорожного инспектора (ДПС). Не будучи специалистом в этом деле, водитель далеко не всегда сумеет дать правильную оценку причине задержания, суметь грамотно защитить свои интересы и на дороге, а потом, если потребуется, и в суде. Кому же можно довериться в защите своих прав, кому верить? Ведь защита никак невозможна, когда нет доверия к адвокату, поддерживающему вашу сторону. Более того, проблема может перерасти уже в глобальную – по каким параметрам выбирать автоюриста с квалификацией, чтобы не стать добычей мошенника? На сегодняшний день, рынок услуг юридического характера до того насыщен всякого рода объявлениями, предложениями и рекламами, что очень сложно из всего объема выбрать что-то достойное.


Начинать стоит с того, что абсолютно все зависит от серьезности ДТП. Их можно разделить на 2 типа – уголовные и административные. Делами уголовного судопроизводства занимаются адвокаты, так как эти дела сложнее административных. Таким образом, чтобы выбрать специалиста правильно, есть некоторые рекомендации, которые следует учитывать:

Правило первое

Желательно узнать, была ли у адвоката данная практика ранее, это значительно упростит разбирательство в деле. Обратите свое внимание на ведение дела - когда материалы находятся в аккуратно сформированном порядке, то в них легче разбираться, да и адвокат разрешит вашу проблему с оптимальным результатом.

Правило второе

Обращайте внимание, как составляется досье. Ведь именно из подготовленных документов будет видно, в какой мере юрист владеет процессуальной документацией, как разрабатывается стратегия защиты. Еще стоит заметить, что только истинный профессионал своего дела в любых ситуациях сможет убедительно продемонстрировать методику своего стиля работы, при этом не нарушая адвокатской этики.

Правило третье

Перед тем, как принять адвоката по вашему делу, узнайте сначала о его компетентности в интересующем для вас вопросе, для чего следует встретиться с ним лично и детально обговорить возможные нюансы дела. Поинтересуйтесь, имеется ли у адвоката соответствующая литература по делам ДТП.

Правило четвертое

Выясните, есть ли у адвоката возможность привлечения к делу экспертов – это в большинстве случаев считается залогом успешного разрешения проблемы.

Правило пятое

Сразу можете распрощаться с таким юристом, который при первой же встрече рассказывает о своем авторитете, о своих связях с влиятельными людьми, которые окажут свое влияние на разрешение данного дела. И даже, если это соответствует действительности, то неправомерность в действиях с прокурорами и судьями повлечет лишение прав водителя – это, как минимум, и наказание уже уголовной квалификации и для вас, и для адвоката.

Правило шестое

Не верьте никаким гарантиям, данным адвокатом, да он и сам их не должен давать. Как записано в статье №10, п.2 кодекса проф. этики адвоката, он не имеет права обещать положительные результаты в решении вашего дела.

Правило седьмое

Будет хорошо, если у адвоката есть персональный сайт в Интернет. Теперь, во времена прогресса науки и техники, отсутствие у юриста веб-сайта должно настораживать. Не забывайте и о том, что исчерпывающую консультацию можно получить из предоставленной вам документации, имеющей отношение к вашему делу.

Вот некоторые из них: документы, дающие право на владение транспортным средством, схематический рисунок происшедшей аварии, схема светофоров и дорожных знаков, копии документов по делу о совершении ДТП (должны прилагаться и фото), документ, подтверждающий размер ущерба, мед. освидетельствование о причиненном вреде здоровью, копия ваших показаний, документы и чеки о затратах по ДТП, протокол, подтверждающий административное правонарушение и т.д.

Отличие между юристом и адвокатом

Иногда спрашивают – кого выбрать, адвоката или юриста? Какая разница между ними? А разницы, можно сказать, нет – адвокат, это и есть юрист, имеющий право защиты в уголовном деле. По административным нарушениям работают те же специалисты. Хотя, оплата адвоката, иногда, намного выше оплаты услуг юриста.

Финансовые отношения

Если услуги автоюриста для вас имеют значение, выбирать нужно внимательно. Всегда помните о том, что не бывает дешевым хорошее. Низкая цена устанавливается за счет недостающего качества. Приглашая, например, на работу студента за маленькую оплату и не оформляя его услуги, вы получите и соответственный результат.

Если сравниваете расценки разных компаний, обратите внимание на количество входящих в стоимость услуг. Например, компания, предлагающая рассмотрение дела по ст.12,8 Ко АП РФ с указанной в прайс-листе стоимостью от 10 тысяч рублей, а другая свои услуги оценивает в 30 тысяч, уточните – что конкретно входит в эту сумму, сколько заседаний, сколько инстанций. Если первая компания включает в стоимость 1 инстанцию, вы имеете риск заплатить в итоге от 40 тысяч, так как дело будут рассматривать в 4 инстанциях. Иногда, также, в стоимость включается ограничение на посещение суда (например, 3 раза), а уже за остальные придется вносить дополнительную оплату. Лучше не заключать договор на этих условиях, так как юрист может назначить столько заседаний, что это превысит ожидаемые пределы.

29-01-2013, 00:44 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: