» » Бронированные автомобили Mercedes

Бронированные автомобили Mercedes

Бронированные автомобили Mercedes

Среди всех бронированных автомобилей легкового типа мерседесовские модификации считаются одними из самых крепких и надёжных. Показательным примером стало неудачное покушение на одного из президентов, когда бронированный автомобиль Mercedes выдержал прямое попадание гранатомёта!

Фишка бронированных автомобилей от именитого производителя заключается в том, внешне отличить бронированный авто от серийного сможет разве что профессионал. Все модификации делаются на базе серийных кузовов. И только повышенный вес да более толстые стёкла выдают усиленную модель.

Технология бронирования

Сделать автомобиль Мерседес бронезащитным могут как на предприятиях Mercedes, так и сторонние фирмы. Бронированные автомобили создаются по технологии скрытой бронекапсулы. Внутри авто формируется защитная оболочка путем равномерной установки листов бронированной стали в кузов серийной модели.

Инженеры и конструкторы вначале разрабатывают схему монтажа с помощью 3D-сканера. В результате создаётся трехмерное изображение поверхности кузова, на основе чего и проектируется дальнейший монтаж брони внутри Mercedes. По 3-D модели осуществляется раскрой броневого листового металла на мощных лазерных комплексах.

Монтируют броневые листы в полностью разобранную машину. После создания броневой капсулы кузова все стандартные части автомобиля устанавливаются обратно. За исключением стёкол – их заменяют на бронированные стеклопакеты. Таким образом, внутренняя броня вкупе с прочным стеклом образуют достаточно прочную бронекапсулу, значительно снижающую возможность прострелить автомобиль. Качественно проведённая защита вполне справляется с мощными автоматами Калашникова, ручными гранатами (Ф1, РГД5) и даже отечественными снайперскими винтовками (СВД).

Популярные модели

Бронированные Mercedes пользуются спросом в основном у состоятельной публики. Поэтому чаще всего укрепляют представительские модели. Причём модернизации подвергаются кабриолеты и спортивные авто.

  • Чаще всего бронируют элитные модели S-класса: S 500 L, S 550 L, S 600 L, удлиненный лимузин S 600 с новыми кузовами W221, S 600 Pullman, SLC 600 и др.
  • Популярны внедорожники R, G, GL класса: G 500 L, R 500 Long, GL 500 L и т.д.
  • Реже бронекапсулой оснащают купе и кабриолеты серии CLS: Coupe, Cabriolet Coupe, Cabriolet Limousine.
  • Есть желающие бронировать модели М-класса.

На предприятиях Mercedes Guard обновили модельный ряд бронированных автомобилей E-класса. Данные авто выпускаются исключительно по индивидуальным заказам с учётом пожеланий клиентов. Бронированные кузова и специальные стёкла гарантируют защиту класса B4. Автомобили выдерживают выстрелы из револьвера Magnum 44 калибра.

Базовой модификацией в E-Klasse является дизельная E320 CDI (мощность 224 л.с.). Бензиновая E350 (мощность 272 л.с.) идёт ступенькой выше. Возглавляет линейку бронированный топовый вариант E500, оснащаемый бензиновым двигателем V8 мощностью 388 л.с. Эти автомобили в обязательном порядке оснащаются усиленной подвеской, комплектуются шинами от Michelin с датчиками давления и максимально напичканы современными примочками. Бронированные Мерседесы отнюдь не тихоходны – скорость достигает 240 км/ч.

2-09-2012, 01:55 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: