» » Подлокотник для авто с подогревом

Подлокотник для авто с подогревом

Подлокотник для авто с подогревом

В любом автомобиле место водителя должно быть комфортным и эргономичным. Любой производитель стремится сделать так, чтобы водитель чувствовал себя максимально комфортно, сидя за рулем.

Но прежде, чем более подробно говорить о водительском месте, совершим небольшой экскурс в историю другого очень схожего изобретения.

История создания подлокотника

Очень давно, еще до изобретения колеса, человек придумал приспособление, позволяющее сидеть. «Табурет» – так мы называем это приспособление в нынешнее время. Это был очень полезный и незаменимый предмет. Но, как известно, человек не привык стоять на месте и постоянно движется вперед, поэтому по прошествии некоторого периода времени к табурету была приделана спинка и в результате у нас получился стул. Он был еще более удобным и практичным, спинка стула поддерживала спину человека, тем самым избавляя его от возникновения неприятных ощущений в области спины, после нахождения на протяжении долгого периода времени в сидячем положении. Стул был очень удобен при сидении за столом, но лишь стоило убрать стол, как возникал некий дискомфорт, было некуда положить руки, а держать их на коленях не совсем удобно. И вот тогда человек изобрел подлокотник, то место, где всегда можно было с комфортом разместить свои руки. В итоге стул превратился в кресло.

Теперь вернемся в наше время, когда водительское сидение представляет собой не стул и не табурет, а именно кресло. Поэтому подлокотник для авто является неотьемлемой частью, помогающей водителю, сидя за рулем, окунуться в атмосферу комфорта и домашнего уюта.

Все владельцы авто с подлокотниками согласятся, что подлокотник не только нужная вещь, так мало того незаменимая, особенно при переездах на дальние расстояния, а если подлокотник с подогревом, то тогда он и вовсе бесценен. Но о них мы поговорим чуть позже.

Преимущества подлокотников

  • Снижение степени нагрузки на мышцы локтевой группы;
  • Появления нового бокса для мелочей и место для стаканчика, что в некоторых жизненных ситуациях просто незаменимо;
  • Снижение общей нагрузки на спину;
  • Составные части подлокотника
  • Сдвижной механизм, позволяет передвигать верхнюю подушку по двум осям, тем самым открывая доступ к боксу для мелочей и подстаканнику.
  • Верхняя подушка. Как правило, представляет собой прокладку-уплотнитель либо деревянную платформу, отделывается тканью, синтетической либо натуральной кожей.
  • Непосредственно сам бокс для мелочей с подстаканником.
  • И крепление, позволяющее закрепить данный подлокотник именно в вашем автомобиле.

Требования, которым должны отвечать подлокотники:

  • Безопасность и соответствие правилам европейской экономической комиссии ООН;
  • Соблюдение золотой середины при разработке анатомии посадки: подлокотник должен быть удобен для людей как с ростом 190, так и 140 см.
  • Подлокотник обязательно должен откидываться, дабы не создавать помех скоростному рулению, ручному тормозу и ремням безопасности;
  • Должен выдерживать нагрузки в пределах 110-120 килограммов;
  • Поверхность подлокотника должна быть мягкой, а сам подлокотник должен гармонично вписываться во внутренний интерьер автомобиля.

Подлокотники с подогревом

В настоящее время подлокотник для авто с подогревом стал достаточно популярной услугой ввиду особенностей русского климата. Устройство подогрева подлокотников представляет собой нагревательный элемент, который устанавливается в верхней части подлокотника. Подогрев подлокотников значительно повышает уровень комфорта от поездок, как в зимнее время года, так и зябкой осенью.

Подогрев подлокотников может осуществляться несколькими способами:

Накидки

Является наиболее простым вариантом подогрева на сегодняшний день. Требует от водителя минимальных затрат сил и времени, температура регулируется посредством пульта. Накидка работает от прикуривателя и по прошествии нескольких минут после включения вы начинаете чувствовать приятное тепло. Отличительной особенностью накидки является то, что она быстро набирает температуру и поддерживает ее в автоматическом режиме по всей площади.

Встраиваемый подогрев подлокотников

На сегодняшний день является наиболее популярной системой подогрева, которая размещается внутри подлокотника. Нагревательный элемент аккуратно монтируется под обивку подлокотника и подключается к электросети автомобиля. Процесс регулировки температуры происходит по средствам клавиш на панели управления.

При установке подлокотников для авто с подогревом необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  • Незаметность. Настоящие профессионалы установят подогрев подлокотников совершенно незаметно. Обшивку необходимо вскрывать с внутренней стороны, а сам нагревательный элемент необходимо поместить в чехол, дабы внутренняя набивка подлокотника не поддавалась губительному воздействию перепада температур.
  • Материал обшивки. Наилучшим вариантом для подогрева подлокотников служит ткань, неплохими вариантами также является велюровая и дерматиновая обивка. Кожа является самым капризным материалом, однако и для нее специалисты подберут оптимальный вариант.
  • Плотность. Все нагревательные элементы должны быть размещены очень плотно, во избежание смещения в процессе эксплуатации подлокотника.
  • Подключение к электросети автомобиля должно быть выполнено грамотно, как правило, провода связываются с системой зажигания.

Установку подогрева подлокотников можно совершить как самостоятельно, так и обратившись за помощью в специализированные центры, где вам помогут подобрать оптимальный вариант для вашего автомобиля и выполнят монтаж быстро, качественно и по доступным ценам.

Подводя итог данной статье, хотелось бы сказать, что подлокотники с подогревом являются не только элементом уюта и роскоши, но в купе с подогревом сидений являются залогом здоровья и оберегом от таких болезней как: остехондроз, радикулит и почечная недостаточность.

19-12-2011, 04:05 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: