» » Тюнинг салона автомобиля своими руками

Тюнинг салона автомобиля своими руками

Тюнинг салона автомобиля своими руками

Когда будете браться за тюнинг салона автомобиля своими руками, вспомните простую истину, что такая работа не для людей со слабыми нервами. Заняться тюнингом салона автомобиля модели «Кадиллака Эскалейд» представилось возможным только при большой поддержке близких друзей, которые являются непревзойденными мастерами в различных областях автомобильного тюнинга. Собравшись все вместе, мы образовали единую команду, которой оказалось под силу решать технические эстетические вопросы по тюнинговому оснащению салона автомобиля своими руками.

Создание внешнего тюнинга транспортного средства, возможно, производить не только на наружной части кузова, но и внутри салона. Начало этому может положить переустановка рулевой колонки на машинах с правым рулем. Далее можете продолжить эксперименты с инсталляцией компонентов связи, видео устройств и аудио аппаратов. Уставить всевозможные перегородки или другие конструктивные и современные прибамбасы, касающиеся изменения панельной формы, интерьерной облицовки. Мастерские, специализирующиеся на автомобильном тюнинге салона своими руками, называют мастерскими по изменению интерьера авто. Как правило, эти люди применяют три варианта изменения панельной формы и салонной облицовки, исходя из общей стоимости работы, сроков ее исполнения, наличия своего мастерства и умения для выполнения этих видов работы. Вершиной мастерства становятся индивидуальные проекты всех лицевых, интерьерных поверхностей. Есть варианты, которые исполняются очень быстро, поскольку речь идет о «вживлении» новых фрагментов в заводские, стандартные панели автомобиля. Эти виды работ представлены обтягиванием кожей или применением алькантары, то есть готового материала с композицией, что создает единство всех панельных деталей в общей композиции рисунка или картины.

Тюнинговые возможности

Наиболее популярные тюнинговые работы касаются изготовления деталей накладок для уже существующих панелей. Применение такого приема полезно по многим аспектам, в первую очередь, его дешевизны. Провести такие работы можно очень быстро. В качестве примера могут послужить тюнинговые работы Cadillac Escalade ESV, где проведены салонные работы с высоким качеством, по размещению дополнительных видео устройств и аудио компонентов для пассажиров, сидящих на заднем сиденье автомобиля. При проведении подобных работ часто используется потолочная часть транспортного средства, то есть производится подвешивание головного устройства или монитора. Сегодня такие варианты тюнинга считаются классикой дорогих автомобилей.

Попытка провести подобные работы увенчалась успехом, правда, много времени пришлось затратить на приемлимое во всех отношениях размещение головного устройства. Так в нашем автомобиле появился монитор для пассажиров, размещающихся на заднем сидении. Установить головное устройство пришлось там, где стоял штатный монитор, для этого видоизменяется конструкция кронштейна, а также его крепления к крыше авто. Подгоняется кронштейн, а затем и «голова». Места крепления маскируются лепниной, имитирующей пластилин.

По тому, как выполнена маскировка, можно судить о квалификации макетчика. Обычно мастера высокого класса применяют в первом слое маски дорогой, широкий малярный скотч 3М. Что касается второго и третьего слоя, то там можно использовать более простой материал, каким может быть материал фирмы Body. Там, где располагается декоративная крышка головного устройства, наклеивать скотч необходимо с отсутствием каких-либо складок. Сама корпусная часть головного устройства оборачивается тремя слоями. По краю скотча производится разметка границ, то есть габаритов подиума. Выполнение тщательной маскировки на модели «Cadillac Escalade» обуславливается отсутствие потолочное перетяжки.

Разогревается пластилин в обычной электрической духовке. Для этого вполне сгодится алюминиевая кастрюля, которую необходимо разогреть до пятидесяти градусов. После чего размягчается пластилин и вмазывается в пленку скотча вокруг головного аппарата. Потом можно сформировать объемность декоративной облицовки.

23-04-2012, 02:10 | Денис Городецких
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: