» » Салон автомобиля своими руками

Салон автомобиля своими руками

Салон автомобиля своими руками

Салонная отделка не влияет на скорость автомобиля, она дарит автовладельцу каждое утро хорошее настроение. Поэтому, если отделать салон автомобиля своими руками, то это отразит состояние человеческой души. Прикидываем, что мы можем сделать в салоне автомобиля своими руками.

С чего начинать тюнинг салона

В первую очередь, назрела пора произвести смену торпеды и поменять обивку дверной ткани. Для этих целей, если позволяют денежные средства, можно использовать натуральную кожу или велюр тонкой выделки. Следует заняться изменением салонных форм ряда деталей. Рекомендуется создать дополнительно освещение.

Смена торпеды - работа весьма хлопотная и кропотливая, не терпит ненужной суеты. Для начала определяетесь с материалом, чтобы блистала не только новая торпеда, но и в полной мере работали все датчики на приборной панели. Определенные затруднения могут возникнуть при установке электронного спидометра, если до этого у вас стоял спидометр с тросиком. Большие и малые размеры новой торпеды можно изменять путем удаления лишней части или наращиванием недостающей части. Последний вариант, при использовании современных технологий, ни каким образом не повлияет на целостность торпеды. Своими руками, с помощью паяльника с внешнего стыковочного места и с внутренней стороны в качестве клеевого материала можно использовать эпоксидную смолу.

По завершении работы со стыковочными узлами можно начинать обтягивать натуральной кожей торпеду. Если не собираетесь производить обтяжку кожей, тогда воспользуйтесь шпатлевкой и краской. После чего можно переходить на салон автомобиля и двери.

Применение кожи, шкур в качестве отделочного материала в человеке заложено еще древних времен, так что сегодня это уже вопросы и генетики тоже. Если же говорить по существу, то кожная и велюровая отделка во все времена считалась престижной. Именно, кожаные и велюровые салоны имеют практичный и в то же время элегантный вид, предоставляя своим автовладельцам максимальное удобство. Чистку таких салонов производить намного проще, чем тех салонов, где имеется простая обшивка из материала. Некоторые автовладельцы идут дальше, создают уникальный интерьер салона своего авто, применяя вышивку на коже. Наибольшей популярностью пользуется создание на коже спинок кресел или подголовников собственных вензелей. Вот где действительно раскрывается бурная фантазия заказчиков. При наличии таких новых отделочных возможностей, порой, владельцы элегантных мерседесов с удовольствием принимают и используют новые тюнинговые возможности интерьера салона автомобиля.

Практические советы

Прежде, чем приступать к обтягиванию салона автомобиля кожей или велюром, не лишним будет, получение консультации у профессионального дизайнера. Часть людей приступает к обтяжке салона авто в силу ряда обстоятельств, одно из них касается новых владельцев автомобиля. Попытка освежить салон при помощи современной косметики не дает возможности сохранения блистательного вида салона в течение длительного времени. Спустя некоторое время, вам вновь придется прибегать к помощи косметики. Новая же обтяжка салона кожей надолго избавит вас от каких-либо вмешательств в интерьер салона вашего транспортного средства.

Кожный и велюровый материал можно применять в качестве обтяжки рулевого колеса или рычага коробки переключения передач, тем самым создавая единый стиль автомобильного салона. Если не захотите кройку материала производить своими руками, можете воспользоваться уже готовыми изделиями, приобретя их на рынке или в магазине.

Для тех, кто собрался с духом и решился на изготовление оболочки на каждый элемент, погоняя их индивидуально, можно дать несколько практических советов. Начните с замеров рулевого колеса при помощи простого, портновского сантиметра. Измеряете и уточняете обводы и длину окружности рулевого колеса, а также ширину спиц. В качестве подстраховки, делая выкройку, увеличьте размер припусков. Для обеспечения натяжения, убавляйте два сантиметра, то есть если намерили длину сто двадцать сантиметров, смело убавляйте, и создавайте длину сто восемнадцать сантиметров, тогда вы создадите необходимое натяжение. Такое изделие буде красиво смотреться на рулевом колесе.

23-04-2012, 10:00 | Денис Городецких
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: