» » Подсветка колесных дисков

Подсветка колесных дисков

Подсветка колесных дисков

Тюнинг авто – замечательный способ провести время и украсить свой автомобиль, но всегда хочется выделяться больше среди других и сделать свой транспорт уникальным, неповторимым и, что не менее важно – красивым. Спойлером, либо рисунком на автомобиле уже никого не удивишь, так как по городу каждый второй автомобиль уже ездит с этими пластмассовыми кусками, а вот есть ли что-то, что будет отличать ваш автомобиль за километр? Есть, и это подсветка колесных дисков – дешевый, изящный и действенный способ выделиться среди других. Этот вид тюнинга еще не приобрел широкого распространения, либо ставятся диоды хаотически и создают какой-то безобразный вид дисков автомобиля.

Но правильно установленная подсветка колесных автомобильных дисков будет шикарно подчеркивать как сами диски, так и стиль всей машины. Теперь каждый будет оборачиваться, чтобы посмотреть ночью на ваш автомобиль, который будет выглядеть шикарно и со вкусом. Колеса вашего автомобиля могут светиться ярким светом, либо еле видным светом, который будет подчеркивать только фон диска. На данный момент разнообразие подсветки представляет собой широкий ассортимент разнообразных светильных приборов, выполненных в виде ленты, которая по длине повторяет наружный диаметр диска.

Ленты для тюнинга колес, как правило, производятся стандартной длинной в 72 см, но также на рынке представлены и ленты 48 см для небольших дисков, либо для частичной подсветки. Комплект лент можно приобрести на все колеса, либо устанавливать на каждое колесо по отдельности, что будет смотреться еще более экзотично. Стоит только представить красную неоновую, либо галогенную подсветку на передних колесах.

Подсветка дисков колес бывает двух видов:

  • Постоянная
  • Автоматическая

В первом случае неоновые ленты, которые монтируются непосредственно на колесный диск, работают постоянно и начинают свою работу при включении зажигания автомобиля. Они монтируются напрямую к аккумулятору, но стоит обозначить и то, что, не смотря на это, они практически не садят аккумулятор и могут использоваться при включенном зажигании хоть несколько дней. Они намного меньше по мощности, чем даже радио в машине.

Большим преимуществом для установки такой ленты самостоятельно является ее простота установки, а также то, что лента не боится ударов, и элементы можно заменить, даже не снимая колеса и самой ленты. Более того, самих светодиодных лампочек видно не будет, так как они находятся внутри колеса и создают вид внутренней подсветки. Лента устанавливается через обычный стабилизатор.

Как и для изготовления фонарей, лента нарезается кусками по три светодиода, которые рассчитаны на 1 резистор. Для правильной установки резистора надо пользоваться законом Ома, либо вычислять с помощью простой закономерности: 1 диод = 1 резистор на 500 Ом, если уже два диода используется, тогда резистор ставится на 300 Ом и так далее.

Светодиодные ленты являются очень долговечными, пыле и влагонепроницаемыми, они предназначаются именно для условий, в которые может попасть любой автомобиль. Срок службы светодиодов на одной ленте равняется 100000 часов непрерывной работы, что, несомненно, порадует всех автолюбителей и любителей затюнинговать авто раз и надолго. Некоторые, особо качественные ленты имеют специальную влагонепроницаемую защиту уровня IP68, но, следовательно, ценовая политика таких лент тоже будет иной. Но тут уже следует определиться в том, что вам нужно, лента немного дешевле, либо такая, которая не будет бояться любых луж на протяжении долгих лет эксплуатации.

Лента очень проста в эксплуатации и установке, более того, очень часто при покупке лент на диски автомобиля вам предлагают в комплекте еще стабилизатор напряжения (четыре штуки на каждое колесо) и инструкция по монтажу осветления. Для начала работ просто может понадобиться обычный кабель (метра 2-3) и радиатор, по желанию.

Для произведения лент используются только цилиндрические светодиоды, которые имеют целенаправленное свечение для большего эффекта. Именно поэтому они не выглядят набором на новогоднюю гирлянду, а имеют качественный, шикарный вид, который не заставит вас усомниться в том, правильно ли вы сделали, поставив эти диоды. Один диод предназначается с завода на 1 см ленты, то если вы покупаете ленку на 120см, то она будет состоять с 120 диодов.

Существует в природе 2 вида светодиодных ободков:

  • С широким углом рассеивания света
  • С узким углом рассеивания света

Светодиоды с широким углом рассеивания очень часто ставят на машины, где диски узкие, чтобы создать впечатление объема и света. Для больших и пустотелых колесных дисков используются специальные светодиоды, которые имеют угол рассеивания света в 60%. Рабочая температура этой ленты также позволяет широкую эксплуатацию ее как зимой, так и в жаркую погоду. Зимой эти чудо-фонарики выдержат морозы в – 25 градусов, а летом нагревание диска до +70 градусов не выведет их из рабочего состояния.

Стоит также учесть, что машину толкать по утрам также теперь не придется, если забудете выключить зажигание, либо будете использовать подсветку колес как ночной фонарик, ведь лента длинной в 120см потребляет энергии в 20-30 раз меньше, нежели обычный габарит. То есть даже самого обычного аккумулятора должно хватать на обеспечение работы 4 лент более чем на 4-5 дней. Установка светодиодных лент будет намного экономичней, нежели такие самые ленты с традиционных элементов и разница в цене окупится буквально за несколько месяцев использования.

Подсветка дисков – это оригинальный способ отличиться от других и выразить свою точку зрения на мир. Эти чудесные огоньки будут просто замечательно сочетаться с подсветкой внизу автомобиля и дополнять шикарную картину езды по городу на таком автомобиле. Теперь ваша машина не потеряется среди красочных фонарей витрин и освещения улицы, а в темных участках она будет смотреться просто фантастично. Будьте всегда оригинальны!

8-01-2012, 13:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: