» » Подсветка дверей ВАЗ 2110

Подсветка дверей ВАЗ 2110

Подсветка дверей ВАЗ 2110Зачем нужна подсветка дверей в автомобиле? Подсветкой дверей в автомобиле ВАЗ 2110 следует озадачиться тем автомобилистам, которым осточертело в вечернее и ночное время суток утопать ногами в грязи и лужах при попытке выбраться из машины. Такое качественное дополнительное освещение вполне можно выполнить своими руками в условиях гаражного бокса. Особых затрат установка подсветки не требует.
Установка подсветки дверей ВАЗ 2110 выполняется с использованием:
  • светодиодных лампочек, предназначенных для освещения (4 штуки);
  • электрических проводов;
  • плафона, используемого для подсветки вещевого ящика для ВАЗ 2110-12 (они же применяются для освещения номерного знака ВАЗ 2108-09);
  • канцелярского ножа.
Для начала нужно отметить, что на сегодняшний день подобное дополнительное освещение устанавливается на иномарках еще на заводе-производителе. В случае же с автомобилем ВАЗ 2110 штатная подсветка дверей отсутствует, поэтому ее можно установить самостоятельно. В качестве осветительного прибора, при помощи которого будет организована подсветка, будет выступать плафон. Наиболее доступны и пригодны для этих целей в настоящее время плафоны, применяемые для освещения номера автомобиля ВАЗ 2108-09. Таких осветительных приборов потребует ровно 4 штуки – по количеству дверей. Далее следует предварительно подготовить электрические провода, которые будут использоваться для подачи питания к вышеупомянутым плафонам. Прокладывать проводку желательно в гофре. Один из проводов, конечно же, следует подключить к системе стандартного автомобильного освещения, а минус этого провода нужно подсоединить к концевику двери, которая будет освещаться. Если автомобилиста не устраивает обычный цвет освещения, то его довольно просто изменить. В салоне машины, ко всему прочему, если есть необходимость, можно установить выключатель подсветки двери. Выключатель необходим для того, чтобы принудительно отключить подсветку из салона автомобиля на открытой двери.

В рамках данной статьи следует рассмотреть еще один метод установки освещения на дверь автомобиля ВАЗ 2110. В первую очередь необходимо осуществить демонтаж подиум двери. Именно там будет впоследствии закреплен плафон освещения, которым в том числе подсвечивается и номерной знак ВАЗ 2108-09. Необходимо выполнить точные измерения плафона, чтобы затем сделать необходимые надрезы строго по размерам. После этого следует произвести надрезы на подиуме, а затем прикрутить к нему плафон.

Следующий этап – протяжка электрической проводки. Для выполнения этой процедуры нужно аккуратно вскрыть пороги и выяснить, каким образом в данном автомобиле протянуты провода. Потом нужно взять проводку (можно использовать провода от динамика или электроподъемника автомобильных стекол) и протянуть ее так, чтобы концы проводов находились в двери. К концам проводов с помощью изоленты присоединяется проводка, проложенная для подсветки двери автомобиля. Провода следует протянуть к плафону, после чего выполнить подключение. И только после этого производится установка подиума на изначальное штатное место. Завершив сборку, провод со знаком «минус» необходимо присоединить к концевику. «Плюс», как правило, берется с прикуривателя автомобиля.

Помимо утилитарной функции, подсветка дверей выполняет и эстетическую функцию, т.к. она отлично смотрится вместе, например, с подсветкой автомобильных дисков либо подсветкой днища автомобиля. Приведенные выше способы организации подсветки считаются наиболее надежными и простыми. Но установить освещение можно и с помощью еще одного хитрого способа, заключающегося в том, что вместо плафона применяется светодиодная лента. При монтаже освещения таким способом нет никакой необходимости резать обшивку двери. Кроме того, выполненную в обшивке прорезь не нужно закрывать прозрачным пластиком, также отсутствует необходимость прятать светодиодную ленту во внутрь двери, чтобы оградить ее от негативных внешних воздействий. Необходимости во всем этом, конечно, нет, но выполнение всего перечисленного лишним не будет. Следует отметить, что светодиодная лента позволяет сделать освещение гораздо ярче, чем при использовании плафонов. Использовать нужно ленту максимальной длины так, чтобы она занимала собой все соответствующее пространство. Свет светодиодной ленты не ослабляется ни силиконовой, ни пластиковой защитой. Приклеивается она на часть двери, находящейся внутри салона машины. Это позволит оградить ленту от соприкосновения с влагой, посторонними предметами и от внешних воздействий при открывании и закрывании двери. Пожалуй, единственная опасность для светодиодной ленты кроется в том, что во время мойки автомобиля ее могут залить водой. Чтобы этого не произошло, мойщиков автомобиля следует заранее предупредить о наличии светодиодной подсветки дверей.

Итак, в рамках данной статьи было рассказано о том, как делается подсветка дверей ВАЗ 2110. Воспользоваться можно одним из трех вышеприведенных способов в зависимости от желаний и возможностей.
18-05-2013, 00:14 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: