» » Подогрев сидений в машине

Подогрев сидений в машине

Подогрев сидений в машине Когда человек замерзает, у него появляется насморк и кашель, а если сильно долго поморозить организм, можно нажить еще более печальные последствия. Функция подогрева сидений в машинах помогает избежать этой печальной участи. Но нужно пользоваться подогревом сидений с умом, так как неправильное применение может нехорошо сказаться на вашем здоровье и здоровье пассажиров.

Как пользоваться

Пользоваться подогревом сидений все время категорически противопоказано, а тем более на максимальной мощности. Использование этой функции по максимуму может привести к перегреву вашего организма, а тем более, если едете зимой и в верхней одежде. У вас увеличивается потоотделение, повышается температура в машине и в теле, а при выходе на улицу, где довольно холодно, можно спровоцировать воспаление легких, воспаление малого таза и другие заболевания, поэтому не рискуйте. Подогрев сидений можно включать, когда температура упала меньше 12 градусов и можно выставить температуру около 22-25градусов, больше не следует. Сидения нагреваются весьма быстро, поэтому, как только вы немного согреетесь и будете чувствовать себя комфортно, можно отключить данную функцию. Поверхность нагревательных элементов очень хорошо защищена и имеет хорошую гибкость, данная система подключена в электрическую цепь автомобиля и оснащается отдельными кнопками управления.

Влияние на организм

На женщин эта функция никак негативно не влияет, а даже защищает от переохлаждения. Подогрев сидений в машине на мужчин действует несколько иначе. Предстательная железа хорошо защищена от холода и тепла, но при длительном воздействии любого из этих факторов негативных последствий не избежать. Во время исследований было выявлено, что подогреваются не только ягодичные мышцы, но и половые органы. Температура около 34-35,5 градусов является оптимальной для половых желез, но длительное использование подогрева сидений может нагреть их до 38 градусов, тем самым уменьшить его возможности зачатия ребенка. Именно поэтому мужчинам нежелательно использовать данную функцию по максимуму и долго. Если умеренно использовать подогрев, то последствия еще обратимы. Чувство меры должно сопровождать вас в холодную погоду и тогда данная функция будет очень полезна для вас.

5-10 минут будет достаточно, чтобы согреться и не подвергать организм перегреву. При наличии воспалительных хронических заболеваний выбирайте в машине тканевую обивку или если салон покрыт кожей, нужно, чтобы был подогрев сидений. Риск переохлаждения становится меньше. Если хорошо погрелись в автомобиле, а на улице весьма холодная погода, то лучше не выходить сразу туда, выключить подогрев и посидеть немного, дать телу остыть. Если же вы пользуетесь подогревом, то лучше снять с себя верхнюю одежду. При наличии нескольких режимов подогрева, сначала воспользуйтесь «жарким», а потом перейдите на более «холодный» или вовсе выключите.

Сейчас функцией подогрева в машине оснащено большинство автомобилей, эта функция идет уже в базовой комплектации. Однако вопросы о безопасности использования данной функции до сих пор остаются открытыми и не дают однозначного ответа. Многие считают, что зимой кожаное сиденье несет такую же опасность, если в нем нет подогрева. Но в таком случае, проще использовать тканевую обивку на сиденья.

Самыми первыми разработали и применили эту функцию Шведы в компании SAAB и это не удивительно, так как зима у них очень морозная. К тому же, холодное кожаное сиденье может привести к проблемам мочеполовой системы или к остеохондрозу.

Подогрев сидений должен использоваться только тогда, когда на сиденье находится человек. Также человек должен чувствовать температуру и иметь реакцию на нее. Люди, которые не могут воспринимать температуру или плохо реагируют на нее, такие как инвалиды, с параличом, старые люди и дети, не могут использовать данную функцию, чтобы исключить возникновение ожога. Подогрев сиденья, как и утюг, нельзя включать и оставлять без присмотра, а бесконтрольный или самостоятельный запуск системы подогрева вообще должен быть исключен.

Подогрев сидений сейчас стал очень популярной услугой из-за морозных зим. Электронагревательные панели устанавливаются в спинки и по периметру всего автомобильного кресла и тем самым предоставляют тепло и уют зимой. Подогрев сидений может быть нескольких вариантов. Использование накидки на сидение - это самый простой вариант подогрева, такие накидки управляются при помощи пульта. Для этого вида подогрева минимум капиталовложений и минимум действий. Такая накидка имеет подключение через прикуриватель, а эффект от работы ощущается спустя пару минут. Тепло набирается весьма быстро и поддерживается по периметру.

Куда установлен подогрев?

Также есть встраиваемый подогрев сидений, он размещается внутри сидений. При этом обивка сиденья вскрывается и под нее вставляются нагревательные элементы, управление которого идет через панель управления. Такая система подключается к электросети машины, а нужный уровень тепла регулируется через панель управления.

Ткань является идеальным вариантом при установке устройства подогрева сидений в машине. Велюр и дерматин подойдут не менее хорошо. Кожа является наиболее проблемной, но и тут можно решить любую проблему. Важным фактором является еще незаметность. Подогрев сидений должен быть устроен таким образом, чтобы его невозможно было заметить. Устройство нагрева кладут в чехол, чтобы не повредить внутреннюю набивку воздействием больших температур. Все части системы подогрева должны размещаться очень плотно и должны быть хорошо зафиксированы, чтобы не смещаться при использовании. Подключение к сети должно выполняться профессионалами. Провода иной раз выводятся и связывают с системой зажигания. Если система сделана грамотно, то такой подогрев может вас спасти от радикулита, почечных болезней и остеохондроза. Важно не начинать всё с максимальных температур, чтобы не было температурных перепадов.

22-10-2011, 17:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: