» » Экологически чистые автомобили

Экологически чистые автомобили

Экологически чистые автомобили За многие годы существования автомобилей можно было повидать всякое, но в последнее время, больше всего страдают или гибнут люди, которые находятся в современных машинах, которые обладают звездой безопасности. В то же время пассажиры и водители старых, в том числе и отечественных, автомобилей получали меньший вред здоровью. От чего же происходит именно так?
Все это возникло в результате появление так называемой эры новшеств, в которой свою нишу заняли экологически чистые автомобили. На ряду со своей экологичностью они приобрели и другие вроде как полезные качества. Однако мы хотели бы поговорить о том, что есть негативного в современных автомобилях.

Какими машины были ранее?

Автомобили ездят по нашим дорогам уже не один десяток лет. В годы советского союза, намного чаще можно было встретить модели довоенного производства, как иностранного, так и советского. Иностранцы в общем потоке транспорта привлекали особое внимание, и заядлые автомобилисты не упускали своего шанса рассмотреть их внимательнее, а если выдастся такая возможность - и пообщаться с самим владельцем. А советские послевоенные машины тогда встречались в огромных количествах и не вызывали таких эмоций как сейчас – антиквариат! Естественно об экологичности тогда никто не думал, надо было выпускать автомобили «на века».

Бывали машины как с весьма оригинальными кузовами, так и с замененными агрегатами. Эта тенденция, как утверждают знатоки автомобилей, повторяется для таких автомобилей и сейчас. Старые авто вызывают массу эмоции не только у коллекционеров, если вы видите старую «Победу» или «Волгу», или же вам встретиться на дороге «Москвич» или ЗИМ 50-х годов выпуска, (а это, кстати, очень редкие экземпляры), то большая вероятность увидеть там агрегаты от современных моделей, зачастую того же завода.

Какими автомобили стали?

Машины сейчас стали не только не долговечными, но и не такими надежными.

От специалистов, непосредственно связанных с обслуживанием и ремонтом машин, тех людей, которые занимаются этим десятки лет, часто можно слышать советы: «В последние 15 лет качество, в различном понимании этого слова, стало падать даже у самых известных брендов, поэтому лучше всего купить машину постарше». Машины не только стали не такими долговечными, у них заметно снизилась надежность в процессе эксплуатации, однако все производители во весь голос твердят, что их машины теперь экологически чистые. Зачастую, все проблемы возникают не в качестве самого товара, а в конструкторских решениях.

Для автопроизводителей выгодна экологическая идея?

Помимо качества, можно увидеть и другие процессы, которые, вроде как, должны были бы натыкаться на противодействие со стороны руководствующего звена гигантов автомобильной индустрии. Однако такого не происходит.

Первое что тут хочется упомянуть - это распространение экологической идеи, следствием чего стали экологические ограничения.

Такое шествие идеологии по всему миру и то, как в результате страны пытаются правовыми методами урегулировать отношения природы и человека, - отдельная тема для разговора.

Пока же хватит того, чтобы указать, что экологи с самых истоков начали выделять один из основных объектов своих воздействий, а именно автомобильную индустрию и в частности автомобили. Основной критике поддались выбросы отработавших газов и жесткие требования к их понижению, а также экономичности моторов, так как это влияет на количество потребляемой нефти.

Даже в Америке уже приняты законы, обязывающие производителей машин поддерживать средний для выпускаемых авто расход горючего на самом низком уровне. Об ограничениях «токсичности выхлопа», которые действуют в европейских странах не хочется и говорить.

Но на протяжении всей истории «сотворения мира» когда возникала идея, противоречащая чьим-то интересам, она всегда встречала весьма сильное противодействие. Экология же – это исключение из этого правила.

Почему же мировая автомобильная промышленность не стала стеной на борьбу с данной идеологией когда она еще только разрождалась? Не может быть, чтобы высший менеджмент компаний автомобилестроения вдруг проникся чистыми «зелеными» идеями так, что потерял всю выгоду от производства?

Причина выпускать «чистые» автомобили.

Давайте взглянем на то, какими были сами машины разных десятилетий. Не просто с эстетической или технической точки зрения, а со стороны производителя, по отношению к потребителю.

Где-то в 80-х годах шел естественный процесс для всех отраслей, ориентированных на удовлетворение различных потребностей человека. Продукция становились привлекательной с эстетической и практической точек зрения.

Наряду с эксклюзивным дизайном повысились и характеристики машин - по динамике, скорости и т. п. Ходовая часть также совершенствовалась - в результате появились машины, ориентированные на водителей, часто специфического вождения, в это же время вырос уровень активной безопасности авто благодаря подвескам, рулевому управлению и более эффективным тормозам.

Наряду с тем начали появляться устройства, которые повышали комфорт, да и размер доступных среднему потребителю машин стал расти (это опять же плюс к комфорту), прежде всего в Америке. Сколько бы ни сменялись размеры двигателя и рабочий объем американских машин 50-70-х годов, на них приятно посмотреть даже сегодня, а по удобству они могут посоревноваться с современными экземплярами.

Вместе с этим введение в дополнение к привычным элементам конструкции, стали сложные электронные системы, которые не редко приводили к понижению надежности. По прошествии нескольких лет выходила из строя именно электроника, когда все механические элементы работали надежно. В результате чего многие из покупателей делали выбор в пользу проверенных не напичканных электроникой автомобилей, старого производства. А соответствие экологическим требованиям без внедрения электроники невозможно, поэтому покупателю не оставили выбора перед тем, что ему покупать.

К чему мы ведем?

Я конечно не сторонник различных «теорий заговоров», к тому же такой процесс шел не для всех производителей и стран вместе в одно время. Но понято одно, что с какого-то момента подобную методику завлечения новых покупателей стали использовать большинство крупных мировых производителей.

Поэтому мы делаем вывод, что автомобили экологически чистыми стали искусственно, для повышения прибыли компаний.

15-10-2011, 00:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: