» » Кит тюнинг для русских авто

Кит тюнинг для русских авто

Кит тюнинг для русских авто После покупки автомобиля, особенно, если это хороший автомобиль с мощным двигателем, эйфория от быстрой езды быстро проходит и автолюбителям хочется еще быстрее, мощнее, сильнее и т. д. Именно в этот момент у водителя появляется мысль о том, как улучшить свое транспортное средство. А сделать это можно различными способами, которые называются одним словом – «тюнинг».

Вообще тюнинг автомобилей можно разделить на три большие группы:

1. Работы, связанные с увеличением мощности и технических характеристик, мотора, который был изначально «задушен».

2. Повышение мощности и технических характеристик, а также максимальное форсирование двигателя внутреннего сгорания автомобиля.

3. Подготовка автомобиля к различным гоночным соревнованиям.

В первую очередь, нас интересуют первые две категории. Вообще тюнинг – это такой процесс, который абсолютно никак не может быть ограничен и зависит только от фантазии человека, занимающегося тюнингом автомобиля и от его желания улучшать и улучшать двигатель и технические характеристики своего транспортного средства любыми доступными методами. Также нужно четко осознавать, что силовой агрегат автомобиля – это сложный инженерный механизм, который спроектирован с целью наилучшего взаимодействия всех его элементов, которые также зависят друг от друга. То есть, следует помнить, что замена какой-либо детали в двигателе транспортного средства может не только не улучшить технических характеристик автомобиля, но может вообще их существенно ухудшить. Для того, чтобы предотвратить такие моменты, необходимо проводить комплексные тюнинговые мероприятия, а не пытаться менять отдельные элементы двигателя авто.

Кит тюнинг – это замена различных групп автомобиля группами, а не отдельно. Так, например, может быть кит замена поршневых групп. Такой способ работ помогает практически со стопроцентной эффективностью улучшить технические характеристики того или иного механизма или системы автомобиля. Но при этом стоит обязательно обращать внимание на ориентирование на правильную и качественную замену механизмов. Поскольку, например, замена только поршневой группы автомобиля не даст существенного увеличения мощности двигателя. А почему? Потому что в таком случае не будет заменен карбюратор, а старый просто не сможет обеспечить необходимый уровень наполняемости цилиндров топливовоздушной смесью. Поэтому заменять системы автомобиля необходимо, обращая внимание на техническую конструкцию всей системы автомобиля. Иначе ваши старания ни к чему не приведут. Также не стоит просто изначально браться за тюнинговые работы, если вы не имеете достаточного опыта, потому что это может привести к прямо противоположному эффекту. Проще доверить работу специалисту или не начинать таких работ вообще.

Компоненты для повышения мощности той или иной системы автомобиля в настоящее время уже продаются наборами. Называются такие наборы «кит». Естественно, что существуют киты не только для двигателей, но и для других механизмов транспортного средства. Есть, например, джек – кит, данный набор компонентов предусмотрен для улучшения технических характеристик карбюратора автомобиля.

Кит тюнинг, история.

Кит тюнинг для русских авто берет свое начало из США и Европы, где он получил самое широкое развитие, особенно в больших городах. Тюнинг для русских авто имеет свои определенные особенности, особенно популярным на данный момент становится тюнинг для моделей ВАЗ (2109, 99, 2108) и для автомобилей марки «Нива». В России множество фирм, которые оказывают услуги, связанные с кит тюнингом. В отличие от иностранных автомобилей, где тюнинговые вмешательства требуются только в каких-то определенных моментах и при этом совершенно не обязательно производить масштабные работы по замене практически всех систем и механизмов для более или менее адекватной работы транспортного средства, для отечественных автомобилей требуется именно конкретное вмешательство, только при помощи него можно добиться нормального, если не хорошего результата от двигателя внутреннего сгорания автомобиля.

Если кит тюнинг для авто производится специализированным ателье, то автолюбитель, скорее всего, получит гарантию на эксплуатацию автомобиля и на новые установленные механизмы и системы. Это тот фактор, благодаря которому, собственно говоря, и пользуются определенной популярностью именно специализированные автомобильные ателье, занимающиеся тюнингом автомобилей. Кроме того, конечно, не стоит забывать об определенном мастерстве людей, которые работают в таких заведениях. Потому что подобные работы в обязательном порядке требуют определенных навыков в области слесарного дела, а также вообще в тюнинговых работах с автомобилями. Не имея таких знаний и умений, лучше не браться за подобные работы. Конечно, такие работы стоят достаточно больших денег, но обратите внимание на то, если работы подобные будут произведены неправильно и повлекут за собой различного рода неисправности, то денежные затраты для исправления каких-либо дефектов понадобятся куда более в большем количестве.

У некоторых автолюбителей появляется желание не только увеличить мощность двигателя внутреннего сгорания своего автомобиля, не только улучшить технические характеристики различных систем и механизмов, но также и улучшить внешний вид своего автомобиля. На языке людей, занимающихся подобными изменениями, этот вид работ называется «стайлинг». Здесь также нет никаких ограничений, за исключением тех, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, все зависит только от вашей фантазии и от ваших материальных возможностей, которые и позволят выразить ваши задумки. Вы всегда сможете выбрать те виды тюнинга для своего автомобиля, которые кажутся вам наиболее приемлемыми для именно вашего транспортного средства. Поэтому, сделав те виды работ, которые именно вам хочется, вы получите в свое индивидуальное пользование не менее индивидуальный автомобиль.

8-09-2011, 22:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: