» » Зубило, тюнинг авто

Зубило, тюнинг авто

Зубило, тюнинг авто Автомобиль ВАЗ – 2108, который является, по сути, трехдверным хэтчбеком, выпускался на Волжском автозаводе с 1984 года, в народе называют самыми разными именами. Так, например, данную модель автомобиля принято называть «зубило». Для обычного обывателя может показаться странным такое прозвище транспортного средства, но на самом деле все достаточно просто объясняется. «Зубило» - это столярный инструмент, который используется при проведении определенных плотнических работ.

Аналогия, проводимая с автомобилем, заключается в следующих утверждениях:

1. Зубило, как столярный инструмент, является недорогим инструментом.

2. Зубило – режет металл.

3. Зубило – надежный инструмент, который при этом недорог в обслуживании.

Соответственно, автомобиль ВАЗ – 2108 также является недорогим в обслуживании, очень надежным транспортным средством, который «режет воздух», как металл. Вообще «зубилом» называют не только одну конкретную модель ВАЗ, но целое семейство автомобилей, которое в свое время выпускалось на автомобильном заводе. Это следующие модели – ВАЗ – 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115. Также аналогия со столярным инструментом проводится и по причине внешнего вида транспортного средства, многие говорят о том, что автомобиль напоминает своим внешним видом зубило.

Зубило

Зубило, тюнинг авто – вещи, которые не могут существовать отдельно. Дело все в том, что тюнинг авто для зубило просто необходим из-за многих недоработок, которые были допущены сотрудниками завода – изготовителя. Начинать можно непосредственно с салона авто, а вот продолжать можно практически бесконечно. Огромное количество недостатков данного автомобиля, впрочем, не мешают его хорошему передвижению и надежной эксплуатации, но чисто с эстетической точки зрения – это не самый лучший вариант исполнения транспортных средств. Именно поэтому данная модель очень часто подвергается различным доработкам и переделкам. Так, например, практически любому автомобилисту захочется сразу же сменить обшивку салона и поменять обмотку руля, потому что тот вариант, который предоставлен для пользования заводом – изготовителем, не является в достаточной мере приятным исполнением и не приносит достаточного и, что особенно немаловажно, необходимого уровня комфортного пребывания в салоне автомобиля. Также стоит сказать и о том, что жесткость у кузова автомобиля также недостаточно хороша, необходима установка специальных распорок. Кроме того, шумоизоляция салона транспортного средства также оставляет желать лучшего, соответственно требуется установка специальной шумоизоляции.

Так что зубило, как авто – достаточно сложная технически устроенная модель транспортного средства, которая требует определенной доработки, которая может производиться как в условиях гаража, так и в условиях специализированных салонов.

Пожалуй, в первую очередь, если вы собираетесь заняться тюнингом вашего автомобиля, следует начать с установки качественной аудиосистемы. На современном рынке подобных товаров можно встретить огромное количество самых разнообразных моделей, основная часть из которых оснащена хорошими радиоприемниками. Отличаться данные устройства могут друг от друга только в том, какого типа носители могут быть использованы для проигрывания в нем, а также качеством воспроизводимого звука. Кроме того, к таким устройствам могут быть подключены различные дополнительные устройства, которые могут обеспечить совершенно другой уровень звучания в салоне автомобиля. Но все-таки, перед тем, как начинать установку новой аудиосистемы, необходимо усовершенствовать уровень звукоизоляции и шумоизоляции в салоне автомобиля, поскольку шумоизоляция недостаточного уровня может послужить причиной нарушения восприятия качества звучания звуковой установки, так как могут быть абсолютно нарушены все особенные качества, которые гарантируются производителем аудиосистемы.

Если вы приняли решение сделать авто тюнинг сами, то вам необходимо помнить о следующих правилах. Во-первых, убедитесь в том, что уровень ваших знаний и навыков соответствует тому, который необходимы для проведения работ подобного класса.

Если вы понимаете, что вы не сможете самостоятельно справиться с такой установкой, то лучше в таком случае и не пытаться начинать подобные работы, потому как устранение неисправностей, которые могут возникнуть в случае неправильной или неадекватной установки аудиосистемы, будут стоить гораздо больших денег, чем просто проведение таких же работ, но в специализированном сервисном центре.

Если вы все-таки решили обратиться в специализированный сервисный центр, то постарайтесь выяснить, насколько качественно проводятся там такие работы, механики какого класса и с каким уровнем знаний там работают, насколько техническое оснащение салона соответствует уровню ремонтных работ, которые они могут оказывать и т. д.

Проделать такую «разведку» достаточно просто, достаточно обратиться к людям, которые являются постоянными клиентами данного салона, пообщаться с администратором салона, который даст вам наиболее адекватную информацию, связанную с ценовой политикой сервиса. Кроме того, нелишним будет обратиться к интернет – ресурсам (если у данного автосервиса таковые имеются) и ознакомиться с содержанием гостевой книги или форума (или другого подобного ресурса, который может быть предусмотрен сайтами такого класса). Опираясь на полученную информацию, вы сможете сформировать свое мнение о том сервисе, в который вы собираетесь обращаться и решить, стоит ли вообще иметь дело с тем или иным сервисным центром.

Кроме того, стоит обратить внимание на качество предоставляемых деталей для замены, на то, каким образом проводятся ремонтные работы. Конечно, в любом случае, лучше доверить подобные работы профессионалам, которые наверняка не станут вредить вашему автомобилю. С другой стороны, если вы и сами являетесь профессионалом в данной области, то в таком случае можно провести все необходимые изменения самостоятельно.

21-09-2011, 03:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: