» » Характеристика автомобилей Сhery QQ

Характеристика автомобилей Сhery QQ

Характеристика автомобилей Сhery QQ На сегодняшний день машины китайцев, те самые, которые еще совсем недавно не были воспринимаемы серьезно, успешно овладевают новыми рынками и влегкую покоряют души десятков тысяч автолюбителей. Характеристика автомобилей, имеющих значок «Майд ин Чайна» уже не синоним продукта низкого качества, ведь почти все китайские автомобили имеют в своем составе надежные двигатели, отвечающие на все основные требования современности, а внешний вид автомобиля творят вместе европейские и азиатские студии.

На данный момент автомобильная промышленность Китая растет быстро, ее годовой рост равен 25-30 процентам, в то же время число средств передвижения возрастает на 200-300 процентов. Лишь в 2007 г. компания Chery вывезла из страны около двухсот тысяч автомобилей, при этом она показала рост в 2. 3 раза. Самое главное, что вывозят не только легковые автомобили и вездеходы – в РФ, странах СНГ и Украине пользуются спросом и грузовики китайского производства, а еще и специальная строительная техника: самосвал, экскаватор, бульдозер.

Одним из представителей ряда автомобилей компании Chery является малолитражный автомобиль Chery QQ Sweet (Чери Куку). По внешним данным автомобиль – полная копия Daewoo Matiz, однако он имеет лучшую эргономику салона, а также отличные двигатели и удачная комплектация дают прекрасную возможность для соперничества с Матизом. Невысокая стоимость делает этот автомобиль одним из наиболее популярных на многих автомобильных рынках.

Премьера данного хэтчбека на рынке Китая произошла в сентябре 2003 г. С того времени легчайшая переднеприводная модель кузова автомобильчика теперь настоящий бестселлер китайского автопроизводителя. В Китае автомобиль известен под индексами S11 и QQ3. Пионер среди автомобилей Chery QQ создавался в Индонезии и Иране. В октябре 2005 г. продажи машины Чери Куку были начаты и в Российской Федерации. Именно в РФ он стал называться Sweet(Свит). Построение и внутренний дизайн китайца, как упоминалось ранее просто напросто скопированы с машины Део Матиз первого поколения. В связи с таким поразительным сходством властелин марки Део – автопроизводитель General Motors – подал на Chery в суд, однако все обошлось без судебных выплат.

Характеристика Chery QQ такова: данный автомобиль отнесен к машинам малых габаритов, ведь он действительно маловат: длина его всего 3550 миллиметров, а ширина – 1508 миллиметров. Невзирая на небольшие размеры, этот автомобильчик, CHERY QQ, действительно просторный внутри.

Малогабаритный автомобильчик CHERY SWEET отлично приспособлен для условий города. Хотя отделение для багажа этого автомобиля не очень-то и вместительно; объем багажника равен примерно 165 литрам. А если сложить спинку заднего сидения, то в автомобиль можно загрузить до 625 литров багажа. Чери Куку вначале своего производства был оборудован всего 1 из 2 двигателей: основным SQR372 с объемом 0, 8 литров, либо DA465Q с объемом около 1 литра. Оба двигателя имели в своем составе инновационную систему по впрыску бензина. Моторные части укомплектовывались по традиции пятиступенчатым механическим элементом либо специально разработанной и управляемой роботизированной системой, коробкой передач EZ-drive. При таких небольших объемах двигателей автомобильчик CHERY QQ «сожрет» только 5-6 литров бензина на 100 километрах автомобильной дороги, и чуть побольше при передвижении по городу. Также нужно напомнить о коротком ходе коробки передач, какая характерна для многих автомобилей-малолитражек.

Более подробная техническая характеристика автомобилей Chery QQ:

1) Кузов

·- Количество дверей: пять

·- Тип кузова: хэтчбек

·- Количество мест: пять

2) Двигатель

·- Объем, кубических сантиметров: 1083

·- Цилиндров: 4

·- Клапанов: 16

·- Мощность, литров за сек. при оборотов за мин. : 68 при 6000

·- Крутящий момент, Нм при оборотов за мин. : 90 при 3500-4000

·- Степень сжатия: 9. 50

·- Система питания: распределенный впрыск

·- Топливо: Бензин

3) Габаритные размеры, масса и объемы

·- Длина, миллиметров: 3550

·- Ширина, миллиметров: 1495

·- Высота, миллиметров: 1485

·- Колесная база, миллиметров: 2340

·- Колея передних колес, миллиметров: 1295

·- Колея задних колес, миллиметров: 1260

·- Клиренс, миллиметров: 115

·- Снаряженная масса, килограмм: 880

·- Допустимая масса килограмм: 1265

·- Объем топливного бака, литров: 35

4) Трансмиссия

·- Коробка передач: механическая

·- Число передач: 5

·- Тип привода: передний

·- Рулевое управление

·- Диаметр разворота, метров: 9. 60

5) Ходовая часть

·- Тормоза передние: дисковые

·- Тормоза задние: барабанные

·- Шины: 155/65R13

·- Расход топлива и токсичность

·- Городской цикл, литров/100 километров: 6. 50

·- Смешанный цикл, литров/100 километров: 5. 20

·- Нормы токсичности Euro: Euro III

6) Динамические характеристики

·- Наибольшая скорость, километров в час: 130

·- Гарантия: 2 года

·- Пробег, километров: 100000

7) Комплектация Chery QQ 1. 1 MT Base

7а) Интерьер

·- Аудиоподготовка

7б) Экстерьер

·- Противотуманные фары

·- Электрооборудование

·- Антенна

·- Кондиционер

Отзыв о данном автомобиле:

«На Черри Куку гоняю всего лишь 2 месяца. Уже отъездил около 9000 километров. Главное, что «кукушкой» доволен, в особенности в сравнении с нашими, а не иностранными машинами, которые я, к сожалению, эксплуатировал в течение последних 7 лет.

Конечно же, помимо достоинств, присутствуют недостатки, к примеру, передачи изменяются рывком, большой уровень шумов после разгона до 100 километров в час, кондиционер весьма заметно понижает мощность автомобиля. Однако, все эти недочеты почти не приметны, если сравнить их с тем, что присутствует в ВАЗах и иных машинах подобного рода. В этой машинке комфорта мне достаточно.

Хочу посоветовать «кукушонка» всем тем, кто мечтает о небольшом стоящем автомобиле, однако немного затруднен в финансовых вопросах. По своей стоимости Черри Куку, как по мне, наиболее доступный и удобный вариант. Возьмите его и Вы не будете ни о чем жалеть».

17-08-2011, 18:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: