» » Замена бокового стекла на автомобиле

Замена бокового стекла на автомобиле

Замена бокового стекла на автомобиле В отличие от лобового стекла автомобиля боковое разбивается не так часто.
Боковые стёкла – это стёкла: левой передней (водительской), правой передней, левой задней и правой задней дверей. Также к ним относятся стёкла глухие кузовные (как правило, это боковое стекло багажа) и глухие кузовные для микроавтобусов и коммерческих авто.

По статистике 4/5 боковых стёкол разбивают человеческие руки. 1/2 разбивают хозяева «с помощью» захлопнувших ключей в автомобиле, другие 1/2, к сожалению, разбивают воры.

Цена замены бокового стекла зависима от сложности сборки/разборки дверцы в автомобиле. Сама установка стекла автомобиля занимает от двух-трёх часов, и это зависит от класса авто.

Защита от загрязнения кузова и салона.

Часто в автосервис обращаются клиенты, которым нужно заменить разбитое стекло. В данном случае после замены бокового стекла (или лобового) должна проводиться тщательная чистка всего автосалона и уборка даже самых мелких осколков стёкол – для полной безопасности водителя, а, главное, – пассажиров – от получения порезов.

Маленькая трещина очень быстро превращается в огромную паутину. Трещины сильно «напрягают» стекло, и чтобы трещина не ширилась, это напряжение мастер должен снять.

Многие интересуются самим процессом замены бокового стекла автомобиля, то есть, какие именно операции и процедуры выполняют в этом случае. Это не сложно, однако если вы не имеете достаточного опыта в такой замене, то лучше обратиться к автомеханикам, которые осторожно удалят старое стекло, по возможности сохраняя молдинг. Лишь после этого происходит замена бокового стекла.

Бывают ситуации, когда специалистам приходится производить замену стекла на автомобиле с использованием тщательного и индивидуального подхода, особенно на дорогих авто или на машинах нестандартной сборки. Весь цикл установки стёкол в автомобиле – это множество процедур, которые выполняются поочередно. Они и включают не только саму замену бокового стекла, но и чистку автосалона от пыли и осколков от старого стекла, что разлетелись. Замена бокового стекла (заднего, лобового) практически в любой машине занимает у сервисных специалистов около трёх часов, после которых авто будет полностью готово к эксплуатации.

Гарантия на работу по замене бокового стекла распространяются только в том случае правильного и безударного эксплуатирования транспортного средства. Также не лишним будет взять и сохранить кассовый чек, который должен выдаваться после окончания работ.

Непосредственная замена бокового стекла.

Замена бокового стекла на автомобиле ВАЗ 2106 потребует отвёртку, ключи «на 8» и «на 10». Левая передняя дверь включает подлокотник, подоконную накладку, боковое и поворотное стекло, ручку стеклоподъёмника и внутреннюю ручку привода замка.

Ниже мы перечислим подробный список всех работ, которые надо выполнить, чтобы заменить боковое стекло автомобиля:

· Поддеть отвёрткой для снятия декоративной заглушки верхнего винта крепления подлокотника. Боковое стекло в начале работы – в верхнем положении (должно быть).

· Вывернуть 3 винта крепления подлокотника и снять подлокотник.

· Отжать отвёрткой от обивки розетку ручки стеклоподъемника.

· Сдвигая вдоль ручки, снять облицовку.

· Снять ручку стеклоподъемника, розетку ручки.

· Поддеть отвёрткой облицовку ручки (внутренней) привода замка.

· Поддеть отвёрткой в местах расположения держателей обивку двери, снять её. Обивку двери ВАЗ 2106 закрепляют к панели двери 7 пластмассовых держателей.

· Завернуть защитную пленку наверх, прижать её боковым стеклом.

· Вывернуть 2 винта крепления заднего желобка этого стекла. Не нужно снимать отдельно желобок – он связан с уплотнителем стекла.

· Отвернуть гайку крепления переднего желобка стекла, снять передний желобок.

· Надеть ручку стеклоподъемника и опустить стекло в нижнее положение (то есть до упора в ограничитель хода).

· Вывернуть 2 винта прижимной пластины обоймы стекла и снять прижимную пластину. Стекло на ограничителе хода так и останется.

· Ослабить гайку крепления натяжного ролика стеклоподъёмного троса.

· Сжав ветви троса, ослабить натяжение троса, снять трос с нижнего направляющего ролика.

· Снять стекло с ограничителя хода, затем опустить его вниз и сместить вперёд примерно на 100 мм.

· Наклоняя нижний край стекла на себя, перевести стекло ч/з отбортовку двери и снять его вниз.

· Установить новое боковое стекло в уплотнители – поворотного стекла сначала, в рамки двери.

· Выровнять стекло, опустить его на ограничитель хода, «наживить» винт прижимной пластины, установить трос на ролики.

· Установить передний желобок таким образом, чтобы фиксатор его вошёл в зацепление с направляющей поворотного стекла.

· Установить задний желобок таким образом, чтобы верхняя его часть с приваренной гайкой вошла под рамку двери.

· Установить боковое стекло в желобки. Затянуть винты крепления заднего желобка с гайкой крепления переднего.

· Повернуть ручку стеклоподъемника до предела в том направлении, где опускается стекло; натянуть трос, смещая натяжной ролик, затянуть гайку крепления этого ролика.

· Затянуть винты крепления прижимной пластины. Расположение троса должно быть между винтами. Проверить плавность работы стеклоподъёмника. Подрегулируйте натяжение троса (при необходимости), положение желобков.

· Установить обивку двери в обратном снятию порядке. Проверить исправность (и вообще наличие) держателей обивки, а повреждённые держатели заменить. Держатели устанавливать таким образом, чтобы их фиксаторы вошли в отверстия обивки.

· Установить остальные детали на ВАЗ 2106 в обратном снятию порядке. Ручка стеклоподъемника устанавливается таким образом, чтобы при стекле, полностью поднятом, она от вертикали была отклонена на 45° вперёд.

5-08-2011, 23:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Светлана (20 октября 2011 17:54)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, могут ли при техосмотре потребовать заменить стекла боковые- сплошные без форточек, передние с электроприводом, на ВАЗ 2106 стоят сейчас без форточек - такую купили - заставляют поменять, чтобы были с форточками?! На что можно сослаться, это считается переоборудованием или нет, или это просто вымогательство денег?! Заранее спасибо за ответ.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: