» » Навес из поликарбоната для автомобиля

Навес из поликарбоната для автомобиля

Навес из поликарбоната для автомобиля Навесы для автомобилей во дворе частного дома, коттеджа или дачи – это не роскошь, а необходимость. Такой навес имеет ряд преимуществ перед гаражом. Конечно же, хорошо иметь и гараж и навес. Гараж можно использовать для стоянки собственного авто, а навес для стоянки автомобилей ваших гостей. Но если нет возможности построить капитальный гараж для автомобиля, то не стоит отчаиваться. Вас и ваш автомобиль может очень выручить такой навес.

Навес из поликарбоната для автомобиля – это прочная и, вместе с тем, легкая конструкция, которая эффективно защитит ваш автомобиль от непогоды, от падающей листвы, дождя, снега, града, палящего солнца, а, кроме того, скроет от посторонних глаз. Защитить автомобиль от яркого солнца необходимо, потому что оно не только источник тепла, но и источник ультрафиолетовых лучей, которые в большинстве своем негативно действуют на здоровье человека. Кроме того, ультрафиолетовые лучи не лучшим образом сказываются на окраске автомобиля. Защита от снега тоже необходима, потому как очистка автомобиля от него, во-первых, не слишком приятное занятие, а, во-вторых, занимает много времени. Кроме того, навес из поликарбоната поможет вам защитить автомобиль от различного мусора, палой листвы, сосулек и т. д.

Каркас для навеса выполняется в основном из прочного металла, который предварительно подвергается прогрунтовке и окраске высококачественными красками. Поликарбонат для покрытия может использоваться сотовый или же монолитный. Комбинация этих материалов позволяет создавать различные дизайны навесов, а также их различные формы. Это можно делать, благодаря тому, что эти материалы прекрасно гнутся и, вместе с тем, обладают повышенной прочностью. Размеры навеса определяются размерами автомобиля и размерами предоставляемой под него площадки. Необходимо постараться вписать для автомобиля навес в интерьер и архитектуру вашего дома.

Навес для автомобиля бывает трех видов (по покупательской способности, а также по функциям):

1. Навесы эконом – класса. Такие навесы подходят для небольших автомобилей и небольших занимаемых пространств. Это облегченная конструкция под 1 – 2 парковочных места. Также такой тип конструкции подойдет для навесов, примыкающих к стене дома. Такой тип навесов выпускается, в основном, со скатом в одну сторону. Цена на такой навес колеблется в районе 2300 рублей за 1 квадратный метр.

2. Навесы для автомобилей стандарт – класса. Конструкция таких навесов отлично подходит как для небольших парковок, так и для парковок с большим количеством парковочных мест. Могут выполняться как в виде арочных, так и виде прямых навесов. Цена – от 2500 рублей за 1 квадратный метр.

3. Навесы премиум – класса. Имеют усиленную конструкцию навеса и металлических деталей. Возможны сложные варианты форм, декорирование коваными элементами. Предназначены и для маленьких и для больших парковок. Цена - от 3500 рублей за 1 квадратный метр.

Поликарбонатные навесы устанавливаются в три этапа: установка столбов – опор, монтируется основание купола (металлические детали), укладывается поликарбонат. Благодаря металло-каркасу приобретается дополнительная жесткость, а также сопротивляемость нагрузкам и повреждениям. А сам каркас защищен поликарбонатом. Очень часто, для создания дополнительной износостойкости, производится покрытие влагоустойчивыми материалами металлических конструкций. Поликарбонат, используемый для навесов, также может быть нескольких видов: цельный (монолитный) и сотовый (ячеистый). Сотовый поликарбонат имеет в своей структуре полости, которые отлично пропускают солнечный свет. Покупатель может выбрать по своему желанию вид ячеек и цвет поликарбоната, то есть выбрать освещение для своего навеса. Поликарбонат может быть тонированным или освещенным. При тонированном подразумевается наличие искусственного освещения. Полые панели (ячейки) могут быть разной толщины и разного цвета. У сотового поликарбоната множество плюсов, кроме возможностей освещения. Так, например, сотовый карбонат обладает легкостью, а значит, что металлические конструкции для него могут быть более дешевыми, они все равно выдержат его вес. Легкий каркас не создает лишней нагрузки и прост в монтаже. Полые панели, используемые при производстве сотового поликарбоната – это, помимо прочего, отличный звукоизоляционный и теплоизоляционный материал. Кроме того, сотовый поликарбонат обладает высоким уровнем прочности и устойчивости к внешним повреждениям. В этом качестве играет большую роль его ячеистая структура, благодаря гибким стенкам навес и, в частности, каркас меньше подвержены ударам. Кроме того, сотовый поликарбонат обладает морозоустойчивостью, что просто незаменимо в нашей климатической полосе. Такое качество помогает избежать трещин и сколов во время холодов. Еще один плюс сотового поликарбоната – это его низкая стоимость. Она гораздо ниже, чем другие материалы. Также поликарбонат достаточно экологичен.

Монолитный поликарбонат не имеет в своей структуре таких полостей, он почти прозрачный (если он задуман бесцветным). В цветном же исполнении монолитный поликарбонат обладает световой проводимостью, как у тонированных стекол автомобиля, то есть он пропускает световые лучи, но в том количестве, которое безопасно. Монолитный лист поликарбоната очень прочен, при минимальной толщине – 6 мм он практически не пробивается сосулькой. А если толщина листа больше, то он вообще обладает большим уровнем изностойкости и ударопрочности. Но монолитный поликарбонат очень тяжелый из-за своей структуры. А это значит, что он требует особых усилий при работе с ним, а также добавляет нагрузки на металлоконструкции. Этот материал является более подходящим для изготовления козырьков для крылец. Его тяжело монтировать, а значит и дороже, но навес, выполненный из монолитного поликарбоната, выглядит гораздо дороже и роскошнее.

16-08-2011, 07:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: