» » Устройство автомобильной пепельницы

Устройство автомобильной пепельницы

Устройство автомобильной пепельницы Как бы этого не хотелось заядлым курильщикам, но устройство автомобильной пепельницы относится, к так называемым, ненужным устройствам в автомобиле, с отсутствием которых в салоне автомобиля, ничего не изменится, автомобиль по-прежнему будет хорошо управляться.

Для некурящих людей, прибавится дополнительный комфорт, в виде отсутствия табачного дыма и запаха в салоне авто. Прибавится только неудобство для курильщиков, которым некуда будет складировать свои окурки. Принуждая выбрасывать эти окурки из окна автомобиля, тем самым нанося вред экологии окружающей среды, что тоже не прибавляет оптимизма надежды на счастливое будущее. Для всех остальных, отсутствие данного аксессуара, выразится в дискомфорте того, что те же обертки от конфет тоже некуда будет убирать. И как теперь выясняется, аксессуар автомобильной пепельницы все-таки нужный!

Итак, поговорим сегодня о том, что являет собой устройство пепельницы в вашем авто. Несколько странно звучит, но при опросе, что больше всего создает в вашем автомобиле комфорт? Получены ответы, и безоговорочно пальма лидерства берет именно устройство автомобильной секции для сбрасывания пепла. Если верить российской статистике, то тех водителей, кто курит в салоне автомобиля гораздо меньше, чем некурящих автомобилистов. Поэтому многие не осознают необходимость наличия встроенной автомобильной пепельницы и прикуривателя. Преуспевают в этом прекрасные, молодые женщины, которые считают что наличие пепельницы в салоне чуть ли не признак дурного тона.

Сегодня в России в качестве такси используется любой транспорт. Поэтому, когда в салон автомобиля садится любой курящий пассажир, то он считает обязательным своим долгом закурить очередную сигарету, порой, не спрашивая разрешения ни у водителя, ни у присутствующих женщин. При перевозке пассажиров на заднем сидении, встает необходимость обязательного оборудования пепельниц, которые монтируются в полость задних дверей. И это будет гораздо лучше, чем потом выметать или пылесосить табачный пепел, хуже того, окурки. Люди у нас разные, с разным отношением к чужой собственности. И знакомая до боли картинка, когда пассажир, находящийся на заднем сидении, стряхивает пепел через открытое окно летящего на приличной скорости авто. То пепел, как правило, может лететь по всему салону, но только, не в приоткрытое окно. Во всех этих ситуациях отсутствие оборудованной пепельницы в салоне автомобиля обернется проблемой для пассажиров и водителя.

Решение этой задачи лежит в предельной простой плоскости. Помимо оборудованной пепельницы в передней панели, их необходимо установить в задние: левую и правую двери еще две пепельницы. Такие пепельницы могут устанавливаться и в передние спинки автомобильных кресел. Подобное оборудование появилось уже давно. Автовладельцы престижных марок автомобилей не пожелали бы оборудовать дополнительными пепельницами классического вида, поскольку в интерьере автомобиля они выглядели бы, как марсиане на нашей бренной земле.

Приняв решение об оборудовании дополнительными пепельницами на моделях автомобилей отечественного автопрома, выбран следующий вариант установки.

Подсветка пепельниц и подсветка выдвижного лотка, стала, той изюминкой дизайна этого дополнительного оборудования. Можно осуществить покраску пепельниц в серебристый цвет, смотреться будут красиво. Произвести обезжиривание корпусов устанавливаемых пепельниц при помощи спиртового раствора. После просушки, наносится слой краски из аэрозольного баллончика. После пятнадцати минутной просушки, устанавливается подсветка.

Цвета можно выбрать самому, варьируя составом светодиодов. В итоге принята модификация, где габариты пепельницы будут гореть зеленым светом, а подсветка внутри пепельницы будет красной.

В средней части пепельницы имелось незначительное углубление. В этом месте и был установлен зеленый светодиод с корпусом, который приобретался в комплекте с неоновой лампой внутри на 220 вольт. На место лампы был монтирован светодиод. Трубка корпуса отпиливается под нужный размер. В центре углубления просверливается отверстие необходимого диаметра, после устанавливая корпус на место. При необходимости, дорабатывается надфилем шляпка корпуса. Следующая операция – это установка освещения лотка. Отобраны трехмиллиметровые светодиоды, из расчета: по две штуки на каждую пепельницу. Просверливаются по одному отверстию в центре каждой из половин пепельницы, в которые и устанавливаются светодиоды. Для обеспечения надежной установки, можно применить клей «Момент». Не надо забывать о параллельном соединении светодиодов, затем монтируется резистор с номиналом 680 Ом.

При установке пепельниц необходимо соблюсти симметрию. Это достигается поочередной установкой самих корпусов пепельниц на обшивке задних дверей автомобиля. Производить крепление необходимо при помощи двух кронштейнов на каждую пепельницу. Кронштейны можно изготовить из планок, входящих в комплект дверных актуаторов. Крепление самих кронштейнов производится при помощи автомобильных саморезов. После чего устанавливаются пепельницы. Причем, подобная установка по конструкции очень надежная. И последующая операция это подключение питания. Индивидуальные провода питания от каждой пепельницы, соединяются в единый провод и подключаются к габаритам. Можно подключить питание к кнопке противотуманных фонарей. На этом установочный монтаж пепельниц закончен.

6-08-2011, 22:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: