» » Неисправности печки отопителя ВАЗ 2101

Неисправности печки отопителя ВАЗ 2101

Неисправности печки отопителя ВАЗ 2101

При наступлении холодов многие водители автомобиля ВАЗ 2101 сталкиваются с такой неприятностью, что при включении отопителя, отсутствует тепло. Рассмотрим, какие неисправности печки отопителя ВАЗ 2101 могут возникнуть.

Неисправности печки, связанные с циркуляциями воды и воздуха

Для обнаружения какой-либо неисправности печки отопителя салона требуется завести двигатель, прогреть автомобиль и проверить трубки, идущие к радиатору печки. Если обнаружили, что какая-либо из трубок холодная, значит, нет циркуляции воды, а когда трубки горячие, то отсутствует циркуляция воздуха.

Неисправности печки ВАЗ 2101 с циркуляцией воды менее проблематичны, чем с воздухом. Сначала разберем неисправности, связанные с циркуляцией воды. Прежде всего, нужно проверить, открыт ли в печке краник. Вначале пошатайте кран. В подержанных машинах встречаются проблемы с краном довольно часто, они или закисают, засоряются или вообще отказываются работать.

Краны ВАЗ 2101 не настолько важны, мало кто делает профилактику кранам печки отопителя весной и осенью, открывает и закрывает их, поэтому циркуляция воды и летом существует. Водитель просто закрывает заслонки и открывает окна, чтоб не было жарко в салоне автомобиля. Но иногда тепло необходимо, когда дождь капает, то запотевают стекла или резко похолодало, когда в жару начинает перегреваться двигатель. Если кран вам мешает, то извлеките его и небольшой кусочек трубки нужного диаметра поставьте на его место. И не забывайте закрывать и открывать кран, чтоб не дать ему закиснуть.

Если кран находится в рабочем состоянии, то следует посмотреть, сколько охлажденной жидкости у вас, наполните ее до краев, затем следует завести машину и несколько раз «прогазовать». При этом вода пройдет по кругу и воздух выйдет.

Разберем еще способ, чтоб воздух вышел: заехать передними колесами на возвышенность, чтобы радиатор печки, по уровню получился ниже основного радиатора. Если засорился радиатор, что делать? Для данного случая систему охлаждения требуется промыть.

Другие причины неисправности отопителя

Бывают в автомобиле ВАЗ 2101 и такие неисправности отопителя. Помпа не дает нужной циркуляции, значит это можно сделать принудительно, возможная причина в длинных трубках и расположении радиатора. Значит надо врезать небольшую электрическую помпу (можно с Газели).

Другие неисправности отопителя. Циркуляция восстановлена, печь не работает. Часто водители забывают, что рычаг стоит в положении «открыто». Это не значит, что заслонки находятся в нужном положении. Возможно, что кран и тяги заслонок расшатались, и печь всё работает в летнем режиме. Для этого поднимите капот и посмотрите радиатор, заслонки и их положение, иногда туда набивается мусор.

Вывод: если все нормально, обе трубки горячие, заслонки открыты, проходу воздуха ничего не мешает, то все должно работать. Только обратите внимание, как у вас закрыты двери и в каком направлении зафиксированны сопло вентиляции.

13-02-2012, 13:20 | Зайцева Светлана
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: