» » Маршрутный компьютер для авто

Маршрутный компьютер для авто

Маршрутный компьютер для авто Вступив в свои права, двадцать первый век подарил человечеству новые информационные технологии. Компьютеры, как когда-то телевидение, прочно завоевывают свои позиции в нашей жизни. Компьютер сегодня является повседневным инструментом с широким спектром возможностей по решению задач на работе и дома. И тот, кто сумел эти технологии освоить и применять их на практике, эти люди получили большое преимущество и новые возможности в своей повседневной жизни.

За последние годы в продукции российского автопрома заметно увеличилось наличие электронной начинки, которая требует наличия знаний компьютерной техники и виртуозного владения ей.

Автомобилисты желают сегодня ездить с комфортом, получая мгновенную информацию о состоянии здоровья своего железного коня. Именно, маршрутный компьютер для авто, предназначен для облегчения нелегкой жизни автовладельцев.

Многофункциональный маршрутный компьютер решает не одну сотню задач. Только о некоторых из них и пойдет речь в этой статье.

С появлением новых датчиков бортового компьютера для авто, появилась элементарная информационность для водителей, начиная с текущего времени и заканчивая температурами воздуха в салоне, на улице, оборотами двигателя. Компьютер для авто может вам предложить на любом участке дороги варианты скорости автомобиля, чтобы оптимизировать расход топлива, а также фактические показатели соотношения скорости и расхода топлива. Причем, информация предоставляется маршрутным компьютером в режиме онлайн.

Могут последовать возражения, что подобная информация считывается с показаний индикаторов на приборной панели, будут не правы. Вся информация штатной системы не подлежит коррекции, а качество работы оставляет желать лучшего.

Произведя в автомобиле замену колес, поставив больший диаметр колеса. Вы сможете получить значительное увеличение скорости, удерживая прежние обороты двигателя. Но штатному спидометру такая информация о произошедшей замене колес неведома, поэтому отображаемая информация будет неверной. Показания бортового компьютера будут учитывать произведенную смену колес, и внесут коррективы в свою работу, предоставив вам информацию по значениям истинной скорости авто.

Бортовые компьютеры делают не только доступной информацию о фактическом расходе топлива в текущей поездке, но могут предоставить расчеты: расчетного времени в пути с рекомендованной скоростью, количество километров указанного маршрута, общего объема топлива, необходимого для преодоления заданного маршрута в пути на следующую запланированную поездку. Предоставят информацию по расчетам: количество километров, которые сможете преодолеть на имеющихся остатках топлива.

При этом, по желанию, вы можете получить несколько вариантов расчета, задавая разные значения скоростного режима на маршруте.

Иметь подобную информацию, производить расчеты – это хорошее и полезное дело. Но гораздо важнее будет не только считывать текущую информацию, но вовремя среагировать на создание нештатной ситуации. В этом-то и заключается неоценимая заслуга бортового компьютера по осуществлению контроля, за работой всех имеющихся механизмов и агрегатов, а при необходимости, подаче оперативной сигнализации об их изменениях, в том числе и критических.

Если вы окажитесь в теплых краях, при наличии жаркой погоды с высокой температурой воздуха, то можете не переживать, бортовой компьютер своевременно вас проинформирует о нарушениях в системе охлаждения, предложит рекомендации по решению создавшейся проблемы.

Маршрутный компьютер обязательно вас предупредит о превышении скоростного режима на проходимом участке маршрута. В зимнее время не забудет предупредить о возможном образовании гололеда. Напомнит вам об имеющемся значении бортового напряжения, а также о возникшей необходимости прохождения очередного технического обслуживания. Компьютеры (маршрутный) для авто зарекомендовали себя лучшими помощниками водителей.

Работа бортовых компьютеров позволяет внести коррективы в работу карбюраторных двигателей, используя при этом функцию октан-корректора: вводя поправку угла опережения при пуске двигателя и в рабочем режиме, производить оперативную замену угла при переходе работы двигателя с бензина на газ, используя многоискровый режим, которыйслужит для облегчения пуска двигателя.

Владельцы авто с инжекторными двигателями превращают бортовой компьютерв персонального автомеханика, который произведет обязательную диагностику узлов и двигателя, выдав информацию об имеющихся неполадках и возможных причинах, которые спровоцировали их появление, перед началом каждой поездки.

Персональные автомобильные компьютеры, чьимиуслугами мы пользуемся ежедневно, работают по схожей схеме. Это получение компьютером исходных данных, их обработка при помощи установленной программы, и вывод информации на экран, которая понятна для любого автовладельца. Обо всех подобных расчетах с приведением примеров уже писалось в этой статье выше.

Одно из главных правил при выборе маршрутного компьютера для авто – это возможность вносить коррекцию в полученные данные от компьютера. Сам бортовой компьютер никаких замеров не производит, а информация о происходящих процессах с вашим автомобилем, считывается от стандартных систем. Такая полученная информация имеет большую погрешность, и практически, не совпадают с фактическими данными.

Способ отображения полученной информации напрямую имеет зависимость от типа установленного дисплея. Разновидности дисплеев могут быть цифровыми или трех, или четырех разрядными. Для достижения максимальной информативности, можно установить два дисплея. В продаже имеются модели с жидкокристаллическими дисплеями, подобные ставят на мобильные телефоны. Маршрутные компьютеры с таким типом дисплея очень удобны в использовании, но цена их значительно дороже.

27-07-2011, 19:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: