» » Основы экстремального вождения

Основы экстремального вождения

Основы экстремального вождения
Если коротко описать основы экстремального вождения, то можно представить перечень основных рекомендаций и требований. В целом, же предела совершенствованию в экстремальном вождении не существует.
Чем меньше количество совершаемых водителем манипуляций по управлению автомобилем, тем меньше вероятность совершения ошибки.

Правила вождения машины в экстремальных условиях.

Чем более медленными являются действия водителя, тем более быстро перемещается автомобиль. Нажимать на педаль тормоза необходимо аккуратно и с чувством, а отпускать педаль нужно очень плавно. Педаль газа представляет собой не рубильник, работающий по принципу «включено-выключено». Чем меньшим является угол для поворота руля, тем более высокой является скорость движения автомобиля. Рулить необходимо скупо, поворот руля осуществлять на наиболее незначительный угол. В зеркала необходимо смотреть настолько часто, насколько это является необходимым, чтобы получать регулярную информацию о том, какие объекты располагаются поблизости от тебя. Передачи необходимо переключать очень аккуратно и с истинным чувством.

Сначала необходимо тормозить и только после этого осуществлять переключение на пониженную передачу. Для того, чтобы перемещаться быстрее, для начала необходимым является понимание того, каким образом свою работу осуществляют шины. Вести автомобиль необходимо с минимально возможным отклонением увода шин, которое обеспечивает их оптимальное сцепление. Плавно – означает быстро. Необходимо нагружать шины полезной работой при поворотах постепенно. Необходимо стремиться к совмещению усилий торможения поворота и ускорения. Обычно гонки выигрываются на прямолинейных участках трассы, а не в области поворотов. Каждый раз лучшим решением будет более медленно войти в поворот, а выход из него произвести намного более быстрыми темпами, чем в противоположном случае. Это основы вождения вообще, благодаря которым возможно перейти к безопасному экстремальному вождению.

Чем большее количество времени колеса смотрят прямо перед собой, и педаль газа является полностью нажатой, тем более высокой будет скорость перемещения автомобиля. Чем меньшее количество времени вы будете затрачивать на осуществление торможения, тем более быстрыми темпами будет перемещаться автомобиль. Для того, чтобы езду осуществлять быстро, но в безопасном режиме, для начала необходимо осознать, в каких местах можно перемещаться «на полном отрыве», а в каких случаях и местах необходимо соблюдать максимальную осторожность. Необходимо спрогнозировать такую траекторию, в случае которой будет возможно наиболее оптимальное сцепление шин. В случае, когда автомобиль перемещается как по рельсам, мы имеем дело с ситуацией, когда потенциал сцепления шин применяется недостаточно, а водитель может осуществлять свою езду куда более быстрыми темпами.

При обгоне необходимо в обязательном порядке убедиться в том, что тебя заметил водитель обгоняемого автомобиля. Нужно концентрироваться на своем вождении машины, а не на том, какие действия выполняют остальные водители. Нужно свой взгляд фиксировать на том месте, где ты желаешь оказаться. Необходимо думать и смотреть настолько далеко, насколько это представляется возможным. Тренировка сама собой не позволит прийти к совершенству, лишь совершенная тренировка позволит добиться оптимальных результатов экстремального вождения.

Основные правила.

Нужно получать удовольствие! В противном случае удача обойдет вас стороной. Если думаете, что у вас не получится – не получится на самом деле! В случае, если у вас есть уверенность, что уже на протяжении долгого времени отсутствует прогресс, это значит, что ты стоишь у самого порога нового уровня. Перед тем, как выполнять выезд на трассу, необходимо проехать ее в своем воображении с каждой подробностью.

Необходимо оставить свои ожидания и полностью сосредоточиться на собственных способностях и возможностях. Необходимо тренировки выполнять ежедневно, каждую свою поездку использовать в качестве тренировки. Правило обнаружения идеальной трассы звучит так: чем более быстрым является поворот, тем более близко к геометрической траектории гонщик должен вести автомобиль. Чем более медленным является поворот, тем в большей степени траектория должна иметь отличия от геометрической и тем более поздним должен быть апекс.

Зачастую скорость в месте входа в поворот намного важнее, чем более позднее торможение. Чем более крутым, то есть медленным, является поворот, тем позднее апекс, и тем более резко и решительно необходимо выполнять поворот руля «быстрыми руками». Чем более быстрым является поворот, тем более плавными темпами необходимо осуществлять поворот руля «медленными руками», чтобы автомобиль плавно вошел в поворот. Высокое значение средней скорости составляется из высокой скорости при входе, а также сбалансированности автомобиля и раннего разгона в случае выхода из поворота. Степень адаптации желательно повышать лишь благодаря тренировкам и знаниям.

Качество отдачи находится в прямой зависимости от качества приобретаемой информации. Тренировка представляет собой программирование. Управление автомобилем опытным водителем осуществляется на «автопилоте», т. е. на уровне подсознания.

Каждый раз помни, что свое внимание необходимо фокусировать на потенциальных достижениях, а не потенциальных испытаниях. Свое мышление необходимо строить в позитивном ключе, смотреть необходимо туда, где ты в конечном итоге желаешь оказаться как в прямом, так и в переносном смысле слова. Нужно полностью расслабиться, не особо напрягаться, стараться нужно в достаточной мере. Просто нужно допустить все таким, как есть! Необходимо виртуальным образам проигрывать движение автомобиля по наиболее подходящей траектории при повороте в собственной голове. Чем более часто вы будете этим заниматься, тем лучше будет, если это станет наиболее важной составляющей частью твоей мыслительной программы. Вот основы экстремального движения, которые желательно знать каждому начинающему экстремалу.

7-09-2011, 19:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: