» » Универсальный автомобильный диагностический сканер Launch x-431

Универсальный автомобильный диагностический сканер Launch x-431

Универсальный автомобильный диагностический сканер Launch x-431 В 1992 году была создана компания Launch Tech в Китае. Разработка оборудования для диагностики была одной из приоритетных отраслей под маркой Launch. Одним из первых удачных изобретений был сканер Launch-Carlink-LE150. Это было самое важное и востребованное открытие в диагностическом мире. Компания завоевала и получила множество наград. Также компания выпустила отличное программное обеспечение, которое завоевало рынок и призналось лучшим в Азии в 1995 году. После завоевания рынка в Азии, компания с 1996 года выходит на мировой рынок и заключает контакты с такими мировыми компаниями как VolkswagenAG, Delphi и GeneralMotors.

В Россию компания пришла лишь в 2000 году и начала поставлять диагностическое оборудование Launch Tech. Мировые потребители оценивают высокое качество и возможности оборудования от компании Launch. 2002 год - расцвет компании на мировой арене. Открываются восемь представительств компании по всему миру.

LaunchX-431

Универсальный автомобильный диагностический сканер LaunchX-431 выпускается с открытой платформой, в нем встроен мини-принтер, в комплекте идут адаптеры и программное обеспечение для диагностики автомобилей Азии, Европы, Америки, которые оборудованы электронными системами управления.

Сканер LaunchX-431 производит диагностику систем американского, азиатского и европейского производства автомобилей, выпущенных до 2010 года включительно. Огромное количество марок автомобилей: Mercedes Benz, Opel, BMW, Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Toyota, Honda, Lexus, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru, GM, Chrysler, Peugeot, Ford, Citroen, Fiat и многие другие, главное, чтоб автомобиль поддерживал стандарт OBDII/EOBD. Встроены различные программы для диагностики Saab, Ford(Europe), Ford(Australia), Tata и многих других моделей. Диагностика проводится для большинства систем управления: подушками безопасности, двигателем, автоматической трансмиссией, круиз - контролем, щитком приборов, системой парковки, системой навигации и множеством других систем. Например, с Mercedes-Benz работает с около 40 различными системами управления, но с новым программным обеспечением число систем растет.

Автомобильный диагностический сканер имеет несколько режимов работы: режим чтения и стирания кодов неисправностей, вывод на экран параметров системы, режим проверки работающих механизмов, кодирование блоков управления, режим сбрасывания сервисный интервалов, адаптация и печать результатов диагностического осмотра на встроенном мини-принтере.

Диагностический сканер также может выполнять функции дилерского диагностического оборудования. Он может кодировать блоки управления, обладает функцией адаптации и синхронизации иммобилизатора ЭБУ двигателя, функцией установки оборотов ХХ(МЕ2. 0, МЕ2. 1 –МВ), регистрация и удаление ключей и многие другие функции.

Диагностический сканер LaunchX-431 имеет очень простое управление, благодаря графическому экрану. У этого сканера минимум кнопок управления – Powerи HotKey. Кнопка Power используется для запуска сканера и выключения его соответственно, а вторая кнопка служит для быстрого перехода из любого режима в режим сканера. Все другие функции можно запустить с помощью активного экранного меню. Сенсорный экран позволяет использовать виртуальную клавиатуру для ввода текста. С помощью экрана также можно реализовать дополнительные возможности сканера. Параметры могут отображаться на экране в виде графиков или в цифровом виде в режиме ввода текущих параметров. Функцию справки можно вызвать из любого режима работы, фактически инструкция по эксплуатации. Также присутствуют изображения, которые дают ответы на некоторые вопросы в запросах. Выбрав в меню марку автомобиля, автоматически определяются места установки и формы диагностических разъемов для этого автомобиля. Функция очень удобная и экономит время.

Обновлять программное обеспечение можно через интернет совершенно бесплатно. В комплекте идет лишь стандартное программное обеспечение, также можно приобрести дополнительное.
И дополнительные разъемы можно приобрести отдельно. Это универсальный OBD
адаптер сканера LaunchX-431, который совмещает в себе функции всех разъемов OBD из комплекта Launch X-431.

Интерфейс

При включении блока питания на экране появляется сообщение, а также панель управления. Чтобы осуществлять ввод данных с клавиатуры, следует активировать предварительно ее и выбрать нужную вам раскладку. В разных языках назначение клавиш разное, поэтому выбирайте тот язык, который вы понимаете. Чтобы прокручивать текст, есть с правой стороны полоса прокрутки и ползунок. В инструментах можно найти такие приложения, как калькулятор и мировое время, которое можно настроить. Выбрав в меню пункт медиа, можно открывать изображения. Также, для коротания свободного времени тут есть игра шахматы, чтобы запустить ее, нужно нажать StartGamesи выбрать. Также есть в приборе записная книжка, вызвать ее можно с помощью StarsPIM. Адресную книжку можно найти при вызове меню PIMAddress. Также можно записывать расписание и заполнять в календаре встречи. Чтобы добраться до панели управления, нужно вызвать меню StartControl Panel. Если вы вносили какие-то изменения, то следует закрыть все другие приложения для сохранения изменений. Питанием управляется с помощью кнопки PowerStandbytime. В настройках часов можно указать любой, интересующий вас часовой пояс. Экран также имеет свои регулировки: контраст и калибровка сенсорного экрана. Применяя другой язык, убедитесь, что все приложения закрыты. Если при калибровке сенсорного экрана вы случайно не попадете в перекрестный курсор, то он будет появляться до того момента, пока калибровка не будет окончена. Для начала диагностики автомобиля нужно выбрать StartVehicle MaintainingVehicle Diagnosing и интерфейс диагностики будет запущен.

19-10-2011, 21:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 олег (20 февраля 2013 19:53)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень занимательная статья, спасибо. Есть вопрос. Хотя я подразумеваю ответ, но все же - Русскоязычный он есть???
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: