» » Как работают кодграбберы

Как работают кодграбберы

Как работают кодграбберыПодпольный рынок современного криминального мира может предложить множество видов кодграбберов – приборов перехватывающих автосигнализацию. Они могут изготавливаться в виде обычных брелков, тетрисов и прочих компактных элементов электроники. Они пользуются большой популярностью как у криминальных структур, так и у профессионалов авторынка для тестирования автосигнализаций.


Кодграббер замещения (прибор 409)

В системе динамического кода имеется сильное отличие каждой последующей посылки от предыдущей, даже в случае нажатия на одну и ту же кнопку. В статическом типе кода при повторном нажатии на одну любую кнопку посылки всегда одинаковы. Посылка, посылаемая брелком сигнализации, складывается из двух частей: шифрованной и одинаковой. В шифрованной находится номер нажатия, в открытой – уникальный брелковый номер и информация о том, какая кнопка нажата. Этот номер нажатия, обеспечивающий динамичность кода, возрастает при всяком нажатии на любую кнопку.

Посылка принимается сигнализацией, проверяется на то, что этот брелковый номер ей знаком, а уже потом сигнализация начинает расшифровывать второй блок посылки. Если нажатый номер меньше последнего, это значит, что оно уже повторяется. В случае если больше, команда отрабатывается сигнализацией. Короче говоря, команда – это сведения о нажатой кнопке. Брелок, не имея информации о функциях сигнализации, отсылает только сведения о нажатой кнопке и устройство реагирует: нажимать или не нажимать кнопку. Отсюда можно сделать вывод, что одно и тот же устройство брелка можно использовать как при однокнопочной системе снятия-постановки, так и при двухкнопочной. Сигнализация игнорирует посылку, которую выдает модель 409, перехватывая посылку и сильно искажая ее в эфире. Кодграббер при этом фиксирует и сохраняет искажение посылки. Он перехватывает следующую за ней посылку и вместо нее отправляет ту, которая перехвачена первой. Владелец не может заметить подмену, т.к. весь процесс занимает доли секунды. Беспечный владелец уходит, поставив сигнализацию на охрану и при этом не замечая, что сработало лишь второе нажатие кнопки. На последнем этапе всей операции кодграббер показывает перехваченную таким образом посылку и сигнализация остается без охраны.

Кодграббер с ретрансляцией

Прием сигналов в точке-посреднике, их передача и усиление в каком-либо направлении называется ретрансляцией. Цель любой ретрансляции – увеличение дальности связи. Происходит передача информации от одного объекта к другому на большое расстояние при помощи специальных электронных устройств. Стопроцентно защищенными возможно признать только устройства, не имеющие пассивного механизма работы брелка или метки. Исходя из этого, радиосигнал отсылается владельцем системы только в определенное им время и в нужном месте. Это касается главным образом систем автосигнализации брелкового типа и с кнопками регулирования включения-выключения охраны. Чаще подвержены такому взлому сигнализации с кодом диалогового типа в режиме «Свободные руки на снятие охраны». Важно помнить, чтобы в режиме иммобилайзера система не работала в фоновом режиме. Сигнал должен иметь посылку лишь в необходимое время.

Алгоритмический годграббер

Алгоритмический годграббер предназначен для эффективного отключения охраны автомобиля. При его использовании отключается система охраны автомобиля, удаляются все блокировки двигателя, а также разблокируются багажник и двери. В основу принципа работы заложены первозданные алгоритмы изготовителя автосигнализаций. Алгоритмический кодграббер представляет собой самый обычный брелок.

Алгоритмический кодграббер вскрывает сигнализацию без всяких эфирных помех и лишних блокировок брелка владельца. Он способен перехватить всего одну посылку кода от родного брелка, даже в случае отсутствия авто рядом. Потом алгоритмический кодграббер создает цифровую копию брелка, сохраняя ее внутри процессора в энергонезависимый EEPROM.

Кодграббер 502

Кодграббер 502 сочетает в себе такие функции:

  1.  Мануфактурный (алгоритмический) кодграббер (предназначен для взлома автосигнализации)
  2.  Глушилка (служит для исключения каналов GPRS и GSM сигналов)
  3.  Полевой детектор (необходим для фиксации устройств спутниковой связи и GSM пейджеров)

Техническая особенность работы 502-й модели – расширенный формат действия, при котором номер нажатой кнопки откладывается не только в закрытой, но и в открытой части кода. Это дает возможность в реальном времени автоматически отбирать внесенные посылки по их соответствию конкретным кнопкам. Устанавливается помеха, затем проводится опознание и запись, спустя 30 мс посылка возвращается. Аппарат функционирования 502-й модели похож на аппарат 409-й модели, кроме числа управляющих органов. Самое главное преимущество  – более развитое программное обеспечение, которое позволяет отбирать многокнопочные устройства с отдельной постановкой – взятием на охрану. 502-я модель имеет также увеличенный объем памяти, что дает возможность запоминать неограниченное число посылок. Добавлены также режимы: накопление, эхо и выдача. Работает на одной нокиевской маломощной батарейке. Шнур передатчика качественно замаскирован под обычный телефонный шнурок.

Предположим, водитель в пути, брелок не функционирует, включен режим накопления. В это время идет отображение статистики принятых посылок на экране прибора 502. Допустив, что принято уже достаточно посылок, включим режим выдачи и брелок начинает работать. Водитель нажимает кнопки, а мы едим за ним дальше, везя весь запас полученных посылок. Эти посылки в режиме выдачи могут позволить всего лишь с тридцати милисекундной задержкой на посылку водителя «закрыть», выявить накопленную раньше закрывающую посылку. Далее ее возможно будет открыть уже без помощи устройства водителя.

27-12-2013, 00:30 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: