» » Как выбрать автомобильную сигнализацию

Как выбрать автомобильную сигнализацию

Как выбрать автомобильную сигнализацию «Автомобиль – далеко не роскошь, а просто средство передвижения», – так сказал Остап Бендер. Но не следует списывать со счетов такой фактор – автомобиль на самом деле весьма не дешевая вещь, и, как следствие, пользуется высоким вниманием со стороны неких лиц криминального мира, а именно - угонщиков. Есть разные способы защиты машины от угона: от самых простых механических блокираторов педалей или руля до сложных электронных машинных охранных комплексов. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать автомобильную сигнализацию правильно.

Виды автомобильных сигнализаций в наши дни.

В наше время есть весьма большое количество различных автомобильных сигнализаций, есть и разные признаки, по которым их классифицируют. Это и способ блокировки мотора, и присутствие дополнительных функций, и наличие обратной связи …

В любом случае простейшая автомобильнаясигнализация должна быть оснащена следующим возможностями:

·Датчик удара;

·Срабатывание на открывание багажника, капота, дверей;

·Блокировка двигателя.

В качестве некоторых дополнительных функций могут быть включены:

·Различные возможности, которые повышают удобство использования автомобильной сигнализации;

·Программирование функций;

·Автозапуск (возможность запуска мотора с брелока);

·Двусторонняя связь (отображение состояния машины на ЖК-экране брелока).

Автомобильная сигнализация может быть разнесенной или моноблочной. Моноблочная более компактна и удобна в эксплуатации. Преимущество разнесенной сигнализации - это то, что отдельные ее механизмы можно разместить под капотом и в различных местах салона, что добавляет работы злоумышленникам.

Как можно выбрать автомобильную сигнализацию.

Если машина стоит в гараже, или парковка далеко от дома и под охраной, то, естественно, сирена, какой бы по силе она ни была, тут не спасает. В этом случае единственным спасением будет специальный пейджер, который посылает сигналы на брелок. Даже самый простой вариант такого устройства способен передавать сигнал на расстояние от 300 до 500 метров. Ну и, естественно, для того случая, когда автомобиль ночует вдалеке от вашего дома, нет смысла в оповещении о взломе в форме световой сигнализации.

В том случае, если машина паркуется на площадке недалеко от подъезда, хорошим выбором будет сигнализация, в которой для оповещения установлена сирена. Но в этом случае вы рискуете не только проснуться от ее звона, но и перебудить весь двор. А если сигнализация часто срабатывает, то подобная сигнализация может довести до нервного срыва и по итогу надо будет задуматься о приобретении другой.

Чем больше разных датчиков будет иметь автомобильная сигнализация, тем лучше. Как уже было сказано, могут быть датчики открывания багажника, капота, дверей, датчики изменения угла наклона, датчики объема, и другие.

Надо отдельно отметить датчики наклона. Они могут быть полезными устройствами, когда на вашей машине установлены дорогие диски. При попытке поднять машину с помощью домкрата сработает устройство, которое следит за изменениями угла наклона, и вы не рискуете увидеть утром свою машину, стоящую на кирпичах.

Очень может быть полезен GPS-модуль, который зачастую есть в дорогих моделях автомобильных сигнализаций. При помощи этого устройства можно отследить местонахождение машины, даже если злоумышленникам и удалось ее угнать.

В качестве дополнительной опции в автомобильной сигнализации случается так, что присутствует иммобилайзер, который, ко всему прочему, может являться и отдельным устройством, зачастую он устанавливается сам по себе. Иммобилайзер предохраняет автомобиль от угона путем блокирования работы жизненно важных систем машины: стартера, топливопровода, зажигания. Хозяин машины отключает иммобилайзер карточкой или брелоком, внешне похожим на обыкновенный. В состав иммобилайзера нередко входит отдельный замок для капота, который отпирает хозяин, зачастую вместе с отключением иммобилайзера.

Выбрать сигнализацию будет проще, если в первую очередь смотреть на толщину кошелька владельца автомобиля. Но, по мнению многих специалистов, ее стоимость должна быть примерно 5-7% от стоимости всей машины. Больше – можно сказать, что это роскошь, меньше – экономия, которая может стать неоправданной.

Устанавливаем автомобильную сигнализацию

Устанавливать сигнализации лучше в сервисных центрах специалистами. Для установки автомобильной сигнализации зачастую используют следующие способы:

· Воспользоваться услугами сервис центра;

· Обратиться за помощью к знакомым, друзьям, которые имеют опыт в этом деле;

· Установить самому.

Если вы захотели самостоятельно установить сигнализацию, то для этого у вас должны быть некоторые навыки и знания в области машинной электроники. При помощи своих знакомых можно воспользоваться, если вы полностью уверены в том, что они обладают умениями и знаниями. Поэтому тут же напрашивается вывод, что лучше всего при установке сигнализации довериться специалистам. Однако, не так все очевидно, как может быть на первый взгляд. Есть такое мнение, и оно небеспочвенно, что в автомобильных сервисах используют давно отработанные, стандартные способы и методы установки автомобильных сигнализаций и все подобные тонкости давно стали известны угонщикам. А вот умельцы вполне могут сделать ту же работу столь же качественно. Выбор в любом случае за вами.

Но надо помнить о том, что даже самая надежная и дорогая автомобильная сигнализация при неправильной установке в лучшем случае станет работать неправильно, в худшем – просто выйдет из строя, а в самом худшем – может вывести из строя всю электронику. А о возможном возгорании машины в случае короткого замыкания некорректно подключенной автомобильной сигнализации и говорить не хочется.

Не надо забывать и о том, что полной защиты от угона просто нет. Но хорошая автомобильная сигнализация может увеличить время на совершение угона. А как нам показывает практика, если машину не удается завести через 10-15 минут после первой пробы, то злоумышленник отказывается от такой затеи.

29-06-2011, 15:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Александр (23 марта 2013 10:22)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На мой взгляд предпочтительнее автосигнализации с диалоговым кодом передачи сигнала. Подобная методика шифрования применяется в военной авиации РФ. Можно представить, насколько актуальна и действенна эта модель. Принцип действия: Получив сигнал, система убеждается, что он послан со "своего" брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде случайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Автосигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на пульт отправляется подтверждение.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: