» » Как самостоятельно установить охранную сигнализацию

Как самостоятельно установить охранную сигнализацию

Как самостоятельно установить охранную сигнализацию Автомобиль – достаточно дорогая вещь. Автомобиль всегда является притягательной целью для угонщиков. Не существует абсолютной защиты от угона автомобиля. Но надежная сигнализация увеличит время, которое затратит преступник на взлом и угон автомобиля. Как показывает статистика, если злоумышленник в течение пятнадцати минут не может завести автомобиль, то он отказывается от своей идеи. Установив охранную сигнализацию, Вы тем самым убережете автомобиль от угона и предупредите возможные кражи. Что необходимо предпринять, мы расскажем Вам в статье «Как самостоятельно установить охранную сигнализацию».

Какие бывают автомобильные охранные сигнализации

Есть множество способов защиты автомобиля от угона. Среди них есть и простейшие механические блокираторы руля или педалей и сложные электронные комплексы. Существует множество признаков, по которым их классифицируют. Простейшая сигнализация имеет минимальный набор возможностей:

1. блокировка двигателя;

2. срабатывание при открытии дверей, капота или багажника;

3. наличие датчика удара.

Могут присутствовать дополнительные функции:

1. отображение на экране брелка состояния автомобиля;

2. функция запуска двигателя с брелка;

3. возможность программировать функции, и т. д.

Охранную сигнализацию можно разделить на 2 группы: моноблочную и разнесенную. Моноблочная сигнализация компактна, а в эксплуатации более удобна. Преимуществом же разнесенной сигнализации можно назвать то, что отдельные ее составные элементы размещаются по всему салону, а это, безусловно, добавит работы преступникам. Чем больше датчиков имеет сигнализация, тем лучше. Очень удобен датчик наклона. При попытке приподнять автомобиль сработает датчик, который фиксирует изменение угла наклона. Некоторые модели сигнализаций можно подключить с GSM/GPRS модулями, появляется возможность управлять функциями сигнализации непосредственно с сотового телефона путём отправки SMS. Наиболее популярной и надежной считается автомобильная сигнализация STARLINE. Это противоугонная система, которая оснащена множеством дополнительных функций. Мелкие угонщики обычно не связываются с автомобилями, которые оснащены подобным устройством. С помощью GPS-модуля можно всегда отследить местонахождение автомобиля. А это даст Вам в случае чего возможность его быстро обнаружить.

Как правильно выбрать автомобильную охранную сигнализацию.

Выбирая автомобильную сигнализацию нужно учитывать условия, в которых находится автомобиль. Если Ваш автомобиль стоит в гараже, или находится на охраняемой стоянке вдали от дома, то понятно, что сирена тут не спасет. В таком случае Вам поможет специальный пейджер, который посылает сигналы на брелок. Наличие даже самого простого вида этого устройства поможет в передаче сигнала на расстояние около 300-500 метров.

Если Вы оставляете автомобиль возле подъезда, то разумно выбрать такую сигнализацию, в которой имеется звуковая сирена. Но в этом случае от ее звуков проснетесь не только Вы. А при частых ложных срабатываниях такая сигнализация доведет до нервного срыва любого. Выбор устройства в первую очередь зависит от толщины Вашего кошелька. Обычно его стоимость составляет где-то 5-7% от стоимости самого автомобиля. Дороже – это уже роскошь, а меньше – неоправданная экономия.

Как установить автомобильную охранную сигнализацию

Для того, чтобы установить сигнализацию, можно обратиться к знакомым, которые уже имеют опыт установки, можно воспользоваться услугами СТО, а можно установить самостоятельно. Бытует мнение, что в автосервисах применяют стандартные способы установки автомобильной сигнализации, которые давно известны всем угонщикам. А вот народные умельцы способны придумать нечто новое. Для того, чтобы самостоятельно установить, Вы должны обладать определенными знаниями и навыками. Не забывайте, что даже самая дорогая сигнализация при ее неправильной установке не только может выйти из строя, но и вывести всю бортовую электронику. Не исключена возможность короткого замыкания в случае неправильно подключенной сигнализации.

Самостоятельная установка противоугонной системы.

Если Вы будете самостоятельно устанавливать сигнализацию, то можете поместить ее в самых неожиданных местах. А уже имеющуюся схему блокировки можно немного модифицировать. Тогда угонщику придется поломать голову. Нужно понять психологию злоумышленников. Они не бросаются на автомобиль сломя голову. До начала своей «работы» они осматривают автомобиль. Если на их взгляд всё стандартно, то они приступают к «работе». В противном же случае они подумают, а нужно ли вообще пытаться залезть в данный автомобиль. Сразу удалите наклейки с логотипом сигнализации. Установите сразу две сирены. Штатную поставьте на видное место, а вторую установите скрытно. Сирену лучше выбрать с автономным питанием. Центральный блок противоугонной системы разместите на пол, там, где находится передний пассажир. Блок лучше закрыть сверху металлическим листом. Это предохранит его от механических воздействий и одновременно усложнит к нему доступ. Для защиты от влаги нужно поместить его в многослойный полиэтиленовый пакет, при этом выход проводов стоит замотать изоляционной лентой. Провода своим цветом указывают на назначение их. А если у самого разъема провода обрезать, а вместо них припаять все одинаковые, то угонщику придется поломать голову.

Если у Вас автомобиль с карбюраторным двигателем, то не проявляйте фанатизма, потому что запустить его непросто. А вот с инжекторными двигателями дело обстоит иначе. Двигатель можно заблокировать за счет блокировки либо бензонасоса, либо датчиков и т. д.

Следует сказать, что охранная сигнализация автомобиля не даёт 100 % уверенности в том, что Ваш автомобиль защищен от угона. Но, безусловно, установка ее намного снижает риск угона. Конечно лучше, если Вы сначала установите сигнализацию на специализированной станции обслуживания, а потом ее дополните своими новшествами. Удачи в изобретательстве!

19-05-2011, 06:45 | Фарбун Яна Валерьевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: