» » Преимущества одной или другой системы безопасности автомобиля

Преимущества одной или другой системы безопасности автомобиля

Преимущества одной или другой системы безопасности автомобиля С покупкой машины любой человек старается все лучше и лучше защищать своего "железного коня" от разного рода посягательств. А поскольку автомобильные сигнализации на рынке представлены в огромном объеме, то трудности по ее выбору возникают почти у каждого покупателя. Данная статья должна помочь нам разобраться со всем многообразием систем и понять преимущества одной или другой системы безопасности автомобиля перед остальными. Мы поможем подобрать вам оптимальную систему для конкретного случая.

Первое, с чем сталкивается владелец автомобиля, придя в магазин - разброс цен, количество громких названий и предлагаемых функций. Между тем можно облегчить выбор, - хотя марок машин множество, "охранных ситуаций" намного меньше. Вот самые часто встречающиеся их них:

1. Машина нужна хозяину, однако явно не интересна для профессиональных угонщиков. Но есть еще и «шпана», которая разбивает стекла, ворует аккумуляторы, пытается завести машину и покататься, срывает с замка зажигания провода. Словом, будет неплохо, если в автомобиле что-нибудь мигает и подаёт звуковые и световые сигналы. Но у вас есть возможность подключить и установить центральные замки (если таковые отсутствуют).

2. Машина приобретается не на один год, эксплуатируется постоянно, гаража нет, она стоит под окнами. Сигнализацию надо брать неприхотливую, но достаточно современную и надежную - чтобы не устарела через два-три года. И еще есть у хозяина мечта - хорошо бы двигатель зимой можно было заводить прямо из квартиры. От датчика удара с 2-я уровнями и динамического кода тоже не резон отказываться.

3. Автомашина, конечно, весьма привлекательна для угонщиков. У сигнализации должен быть полный набор защитных и охранных функций: три или две блокировки мотора, защита от ограбления, двухзоновые датчики. Практически во всех сигнализациях подобного уровня минимальное потребление тока и имеется персональный код.

4. Автомашина "оборудована" на заводе рулем, колесами и мотором - типичный отечественный вариант. Требуется система охраны с джентльменским типично отечественным набором функций: концевики, сирена, блокировка, шок-сенсор, удобное подключение к электроприводам замков в двух передних дверях.

5. Хозяин автомобиля - человек мастеровитый, и способен установить все сам. Самое главное тут - хорошо разобраться во всех принципах действия, схемах подключения сигнализации и функциональных возможностях, чтоб после того, как вы начнете работу, не сожалеть о невозможности реализовать какую-нибудь из своих идей при помощи выбранной системы охраны.

6. Машина на заводе уже оборудована иммобилайзером и системой центрального запирания дверей, первым в ключе зажигания управляет транспондер. Необходима сигнализация, которая позволяет на расстоянии закрывать и открывать двери, и открывать багажник. В качестве недорогого (как вариант - бесплатного) приложения владелец машины не откажется от приятного дизайна брелоков и дополнительной блокировки.

Обладателям престижных машин мы посоветует вместе с автомобильной сигнализацией установить средство безопасности автомобиля - иммобилайзер. Такой прибор способен значительно усложнить задачу грабителям, поскольку имеет две, а бывает и три блокировки мотора. Основные преимущества системы - иммобилайзер, по сравнению от обыкновенных автомобильных сигнализаций, для угонщика будет невидим, но только до тех пор, пока он не заведет и не проедет на машине несколько десятков метров и его очень трудно найти. Далее вступают в действие блокировки мотора с имитацией его неисправности. Угонщик тем самым, уже выехав со двора, оказывается перед выбором: ретироваться или пытаться отключить блокировки. Конечно понятно, что, находясь уже на улице, на которой много людей, угонщик выберет первое. Нельзя не упомянуть и об иных устройствах, повышающих сохранность вашей машины. Если вам подходит система высшего или среднего уровня, то надо дополнить ее механическим "устройством помощником" – такая мера заставит угонщика задержаться возле машины совсем не лишние для вас минуты, а за это время преступник успеет обратить на себя внимание окружающих людей.

Прежде всего, надо защищать подкапотное пространство, чтобы исключить возможность отрезать провода сирены или снять клеммы аккумулятора. Первый вам в этом помощник - замок капота. Он порадует низкой ценой и добавит вам спокойствия. Также вы получите дополнительную блокировку мотора. Ну а если вы откажитесь от такого замка, при отключенном аккумуляторе автономная сирена все равно будет "звать на помощь".

Еще с одной проблемой обычно сталкиваются люди, которые уже установили себе на авто охранную систему. Как узнать "голос" именно своего автомобиля, если почти все они звучат одинаково? Что делать, если автомобиль стоит там, откуда ее не слышно вовсе? В помощь вам придет автомобильный пейджер, который можно подключить к любой охранной системе. При срабатывании вашей сигнализации издаст звук и пейджер, сообщая о проникновении в машину. В городских условиях зона приема составляет примерно пол километра. Надо отметить, что на рынке автомобильных сигнализаций не первый год существуют сигнализации с обратной связью, брелоки которых представляют собой прибор, с устройством в корпусе, которое поможет вам управлять сигнализацией. Это все основные принципы, которые надо учитывать при покупке автомобильной сигнализации и определить набор нужных для вас функций, что и поможет вам выбрать охранное устройство и/или сигнализацию, которое подойдет вам по цене.

В завершение.

В нашей статье намеренно не упоминались наименование производителей сигнализаций, так как в разных регионах они могут сильно отличаться, также статься не несет в себе рекламной информации об определённых производителях. У каждого производителя сигнализаций и охранных устройств в своем модельном ряду есть как модели более дешевые, так и элитные модели, выбор делать только вам. Сказать хочется одно – в вашей машине обязательно должно быть устройство системы безопасности, которое позволяет защитить авто, ведь самое плохое чувство – это беззащитность.

24-05-2011, 22:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: