» » Методы угона автомобилей и эффективное противодействие

Методы угона автомобилей и эффективное противодействие

Методы угона автомобилей и эффективное противодействиеМногочисленные угоны автомобилей происходят, как правило, с начала весны по начало осени, в этот период совершается более 80% краж. Можно понизить уровень угонов автомобилей и избежать неприятностей. Главное, делать все возможное, чтобы спугнуть вора, увеличить риск для него. Эффективно противодействовать этому - не сложно. Чтобы вы не стали очередной жертвой угона или кражи из вашего салона автотранспорта, достаточно соблюдать простые правила предосторожности. Рассмотрим несколько вариантов в статье «Методы угона автомобилей и эффективное противодействие».

 

 

Методы угона автомобилей с  парковок,  стоянок.

 

Перед кражей грабители проявляют повышенный интерес к заинтересовавшему автомобилю или мотоциклу, наблюдают за поведением и привычками хозяина. Пытаются заблокировать противоугонные устройства, изучают местность, как подойти к месту стоянки и незаметно уехать на угнанном автомобиле. Чтобы не привлекать к своей персоне интерес, воры на стоянках часто маскируются, поэтому владельцы автомобилей всегда должны заострять внимание на незнакомых людях. Если вы заметили подозрительных личностей на автотранспорте, обязательно запишите гос. номер автомобиля, возможно, эта информация понадобится в будущем.

 

Множество угонов автомобилей и краж совершается в безлюдных местах, во дворах жилых домов, на стоянках без охраны. Рекомендуется авто оставлять под присмотром.

 

Оставляя машину даже на короткое время, обойдите вокруг и проверьте, закрыты ли двери, стекла, капот, стекла, багажник, включите сигнализацию, а главное, не оставляйте ключи в автомобиле или замке зажигания. Лучше взять с собой все ценные вещи: деньги, документы, ключи от квартиры.

 

Для проникновения в машину грабители используют отмычки или ключи. Для выдавливания бокового или заднего стекла применяют отжим ветрового стекла. При краже вещей из салона преступники в более 50% случаях проникают через открытые двери или при помощи подбора ключей, отмычек. В каждом третьем случае для воплощения своих целей похитители разбивают боковое стекло. Для вскрытия с помощью специальных приспособлений достаточно пары минут, но к счастью применяются подобные устройства очень редко.

 

Красивое оформление машины заманивает грабителя. Для эффективного противодействия «нападению» на ваш автомобиль, надо повышать его безопасность, например, снять аккумулятор или ротор, можно заткнуть глушитель пробкой, тогда воры не смогут завести двигатель. Ели автомобиль с транзитными номерами, лучше на ночь их снимать.

 

Если ваша машина стоит на месте, следует каждый день осматривать ее, таким образом создается эффект присутствия хозяина - часто происходят угоны автомобилей, когда за машиной нет контроля.

 

Намного чаще угоняют автомототранспорт, находящийся на открытой стоянке, как говорят специалисты, в восемь раз выше вероятность угона именно с открытой парковки, в отличие от охраняемой стоянки.

 

Если вы довольно часто оставляете машину на случайной парковке, для надежности оборудуйте средство передвижения нестандартной системой защиты. Для эффективного противодействия автомобильным кражам и угонам требуется дополнительная маркировка отдельных деталей автомобиля, целесообразно маркировать дорогие агрегаты, нанося на скрытых местах условные метки.

 

Методы угона автомобилей во время поездки.

 

Во время поездки хозяин автомобиля может стать жертвой разбоя. Для обеспечения безопасности и эффективного противодействия неприятностям в пути не «подбирайте» на дороге незнакомых пассажиров, особенно в темное время суток. Если вы решились «подкинуть» человека, предложите присесть ему на переднее сиденье и пристегнуться ремнем. Не оставляйте незнакомца одного в машине, если все-таки пришлось, то забирайте ключи от автомобиля с собой. При неадекватном поведении пассажира остановитесь у поста ГИБДД или около милиционера, не стесняйтесь обратиться к нему за  помощью. Когда обстановка вовсе накаливается, привлекайте внимание окружающих: включайте «аварийку», нарушайте ПДД.

 

Перед отправлением по неизвестному маршруту, внимательно изучите расположение постов ГИБДД, отделений милиции и медучреждений. Останавливайтесь только на охраняемых стоянках или хорошо освещенной местности, недалеко от охраняемых учреждений.

 

Когда едете по незнакомым городам, деревням, закрывайте двери и окна автомобиля. Если вас кто-то попросил остановиться,  во время разговора общайтесь, немного опустив окно. Двери не открывайте!!! Если к вам приближается подозрительный человек, привлечь внимание окружающих можно звуковым сигналом, и не глушите двигатель! В любой момент будьте наготове уехать.

 

В случае угона машины.

 

Если произошел угон вашего автомобиля, не отчаивайтесь заранее. Нужно немедленно вам, всем родственникам, друзьям, знакомым звонить в ГУВД дежурному по городу, дежурному по Управлению ГИБДД, дежурному по местному отделению милиции, в таком случае угнанный автомобиль разыскивать будет более одной милицейской машины, и тем самым быстрее передадут сообщение всем постам.

 

Если вы обнаружили отсутствие машины через несколько часов после совершенного угона, нужно обеспечить сохранность места происшествия похищения автомобиля, найти свидетелей, владельцев рядом стоящих автомобилей. От вас потребуются данные о маркировке авто-деталей, список вещей, находящихся в машине, и др.

 

Если угон автомобиля происходит на ваших глазах, привлекайте внимание окружающих, чтобы увеличить число свидетелей, наблюдавших это происшествие. Ведь воры, завладевшие вашим автомобилем или деталями, стремятся как можно быстрее покинуть место кражи и укрыться в заранее подготовленном месте, или продать авто заблаговременно договорившимся с ними людям. Поэтому поимка угонщиков и возврат автомобиля владельцу во многом зависит от времени обнаружения кражи, и, следовательно, следует как можно быстрее заявить в милицию.

 

В милиции потребуется постараться вспомнить или, по возможности, документально подтвердить следующие показания: когда, где и за какую цену куплено транспортное средство, его индивидуальные особенности, регистрационные данные, километраж по спидометру, количество бензина в баке на данный момент, противоугонные метки на основных деталях, кем и где устанавливались, где проходил ремонт автомобиль, и что в нем заменялось, кто ездил на автомобиле кроме вас, и кто имел к нему доступ, терялся ли техпаспорт (если да, где, когда  и при каких условиях), имели ли вы ранее другую машину, если да, то какую и кому продали.

 

Особое внимание нужно обратить на приметы автомобиля, установленные в нем различные мелочи: часы, брелоки и сувениры, кожаные изделия, журналы, фотографии, инструменты и др. - это поможет найти угонщика.

 

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту  принимает милиция после приема заявления об угоне.  Обязательно потребуйте в милиции документ, что ваше заявление принято и зарегистрировано.

 

После этого можете проверить ближайшие дворы и переулки, улицы. Бывают случаи, когда угнанные автомобили  оставляют на день  недалеко от места происшествия, в соседних дворах, на время переполоха. Особенно уделите внимание укромным, безлюдным местам: свалкам, тупикам, гаражам и т.д. В последнее время по телевизору подают объявления такого плана: «Пропал автомобиль. За информацию об авто и его местонахождении обещаю вознаграждение». Знайте, такой возможностью могут воспользоваться в преступных целях. В результате у владельца автомобиля преступники вымогают крупные суммы денег. Лучше сразу об информаторе сообщить в милицию, вероятно, он является преступником или соучастником угона.

 

Автомобиль находят, но бывает разбитый, помятый или разукомплектованный. Смышленые оперативники ради своей репутации уговаривают, мол, не порти нам показатели, забери заявление. В таком случае имеется ответная фраза: «Вы утаиваете преступление от учета, а значит, злоупотребляете властью».

 

Милиционер, который работает по вашему заявлению, может вызывать вас очень часто, и задавать слишком много вопросов, кажущихся совсем не по делу, но это делается в ваших интересах, потерпите немного.

 

Преступник найден! В этом случае сразу подавайте заявление следователю, а потом судье, такого плана: «Прошу компенсировать мне весь материальный ущерб, причиненный за автомобиль, далее уточнение всех деталей». Еще потребуйте получить компенсацию за  моральный вред («я чуть не получил инфаркт, узнав, что мою машину угнали»), такое заявление лучше подкрепить необходимыми медицинскими справками, полученными в период угона.

 

При возврате вам автомобиля потребуйте у следователя, чтобы он снял вашу машину с угона в базе данных, ведь отдельные сведения об угоне очень долгое время остаются в компьютере.  В этом случае на ближайшем посту ГИБДД вас могут остановить, выкинуть из вашей же машины, надеть наручники. Ответят на ваше недовольство просто - с размаху дубинкой. И снова суд, где вы уже потребуете внести изменения в компьютер и выплатить за моральный ущерб.

 

При покупке и продаже автомобиля.

 

Много желающих приобрести быстро и недорого хороший автомобиль. Им следует помнить, что случается, преступники угоняют и сбывают автомобили, говоря покупателю, что покупка-продажа в комиссионном магазине будет оформлена без его участия. Украденный автомобиль оставляют у доверчивого покупателя или его родственников взамен на паспорт и взнос. Через определенное время будущему владельцу отдают фальшивый техпаспорт, и справку-счет, свидетельствующие о якобы оформленной сделке. Последствия подобной сделки будут очень плачевными, об этом не трудно догадаться.

3-03-2011, 18:57 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: