» » Чип тюнинг двигателя автомобиля

Чип тюнинг двигателя автомобиля

Чип тюнинг двигателя автомобиляЧип тюнинг двигателя автомобиля наделяет последние дополнительными мощностями, прибавляя удобство в управлении и давая водителю почувствовать самый кайф езды.

 

Производитель часто устанавливает некоторые средние значения эксплуатационных характеристик машины. Такой усредненный вариант функционирования силового агрегата является компромиссом между: требованиями автомобильного рынка определенной страны и производителем. В таком случае заниженные характеристики мотора предоставляют возможность сбыта серийного авто на любом автомобильном рынке, помимо всего прочего средне статистического водителя даже заниженные показатели работы силового агрегата вполне устраивают.

 

Если все же владелец автомобиля захотел увеличить динамические показатели своего «железного коня», оптимизировать работу своей машины, то лучше всего ему обращаться в компанию, которая занимается чип тюнингом, где с помощью чипов в вашем автомобиле откроются скрытые резервы.

 

Основная особенность процесса чип тюнинга заключается в том что, не прибегая никаким механическим манипуляциям, вы сможете поменять характеристики работы мотора, повысив его крутящий момент, мощность и увеличить максимальную скорость езды машины. Чип тюнинг может позволить прибавить до 44% мощности турбированным двигателям и до 19% мощности атмосферным.

 

Обратившись в фирмы, где предоставляются услуги чип тюнинга, владельцы автомобилей обязаны знать, что в «сердце» его машины должен быть установлен Electronic Control Unit (электронный блок управления двигателем), он является своего рода электронным мозгом силовой установки, который содержит микросхему памяти, работающую в определенном режиме.

 

Такие электронные «мозги» направляют и контролируют работу системы двигателя: трубонаддув, зажигание, подачу топлива, которая становится возможной благодаря коленвалу и положению оборотов, расходу воздуха, а также прочим параметрам. Чип тюнинг может позволить поменять настройки управления Electronic Control Unit, прибавка в мощности будет осуществлена благодаря небольшому повышению расхода топлива в активных режимах езды.

 

Если описывать чип тюнинг словами, то принцип его работы предельно прост, однако это не совсем так. Из машины извлекают блок управления мотором, оттуда извлекается "карта памяти", тот самый чип, хранящий установленные производителем параметры управления зажиганием и системой впрыска топлива. После чего данная информация будет считана программатором, а специалист внесет туда все необходимые изменения и запишет на чип новую программу. В редких случаях вы сами можете провести чип тюнинг свого автомобиля, не вынимая блока управления. Подобный апгрейд можно произвести, если у вас имеется специальный диагностический разъем.

 

Вносить изменения в столь сложную электронную программную систему на деле оказывается непросто, тут требуются руки умелого специалиста, разбирающегося не только в программном обеспечении, но в тех процессах, которые происходят в двигателе автомобиля, а также и наличие необходимого для проведения таких работ оборудования.

 

Проводя чип тюнинг в специализированных центрах, вы доверяете столь сложный процесс профессионалам, знающим и на практике и в теории как происходит процессы наполнения цилиндров, сгорания, опережения зажигания, а также всех остальных процессов, заставляющих автомобиль двигаться динамичнее и быстрее. Благодаря современному оборудованию чип тюнинг машины может быть произведен и без снятия головки блока управления. Подобный вид чип тюнинга позволяет нам избежать возникающих поломок в оборудовании машины, даже при выпайке носителя информации. Специалисты  проведут чип тюнинг с должным умением и по всем правилам, гарантирующим сохранность систем мотора.

 

Прочиповать можно, как автомобиль с турбированным двигателем, так и с атмосферным, при чем мощность первого в итоге возрастет до 44 %, а второго станет выше примерно на 19 %. Чип тюнинг надо рассматривать как внедрение в систему работы двигателя, которое повлечет за собой существенные изменения в работе.

 

Вся информация, которая необходима мотору для управления автомашиной, хранится  в виде цифр упорядоченных в таблицы. Выбор карты зажигания и впрыска происходит на основе динамически оптимальных показателей, эксплуатационных характеристик и топливной экономии автомобиля. Именно с этими картами и надо работать, проводя чип тюнинг автомобиля, будут внесены с помощью некоторого оборудования изменения в поля карты которые и приведут к увеличению мощности.

 

Чип тюнинг особенно необходимым для агрегатов работающих на атмосферном воздухе, с установленным на них турбонадувом. В этом случае чип тюнинг повысит износостойкость мотора и позволит избежать снижения уровня его ресурсов.

 

Есть такое мнение, что чип тюнинг приводит к тому, что мотор начинает  расходовать много топлива. Действительно, расход топлива автомобилем будет слегка возросшим, в виду повышения коэффициента полезного действия. Однако так происходит в течение первых дней после проведения чип тюнинга, затем расход топлива снизится до обычного уровня, а зачатую и ниже. Повышение «прожорливости» происходит потому, что автолюбитель, который получил «прокаченное» авто никак не хочет себя ограничивать в мощностях, использует активный режим вождения, а после «наигравшись» возвращается к своему обычному стилю и уровень поглощения топлива приходит в норму.

 

Хочется сказать, что износостойкость двигателя после чип тюнинга не всегда снижается. Ведь изменения давления на вкладыши и поршни на деле оказываются несильно большим. Тем более, если автомобиль эксплуатировать разумно, пользуясь высококачественным бензином и маслом, ресурсы мотора проживут значительно больше.

 

Результаты чип тюнинга двигателя автомобилей, даже с обычным атмосферным двигателем действительно впечатляют, особенно если вспомнить, что средняя мощность машины с такой силовой установкой находится в районе 110 лошадиных сил, то увеличение этой цифры до 17 л.с, довольно сильно скажется на динамике машины. Но увеличение мощности – это не основной положительный момент в работе машины после чип тюнинга, сюда стоит добавить еще улучшение топливной эффективности и повышение скорости реакции авто на нажатие педали газа.

 

Те автолюбители, подвергшие свой автомобиль преобразованию чип тюнинга, вряд ли смогут вернуться на прежние стандарты мотора, которые были установлены производителем. Ведь чип тюнинг дарит уверенность на трассе, динамичный и комфортный уровень езды.

17-02-2011, 18:14 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: