» » » Skoda yeti: технические характеристики

Skoda yeti: технические характеристики

Skoda yeti: технические характеристикиНа рынке на данный момент все чаще и чаще появляются модели автомобилей, которые заключают в себе принцип «трех Э»: эклектичность, экономичность, эффективность. Эти машины берут в себя все лучшее, что есть у самых популярных автомобилей легкового транспорта, при этом новшества воплощаются в непревзойденной практичности и оригинальном дизайне. В ноябре прошлого году по всей нашей стране стартовала реализация нового внедорожника Skoda, марки Yeti. Он составил основную конкуренцию, былому лидеру в этом стиле Suzuki SX4. Попробуем разобраться в SkodaYeti: технических характеристиках, недоработках и преимуществах этой модели.

 

Дружелюбный Йети.

 

Снежный человек или Йети, судя по тому облику, который придумал для него человек должен выглядеть весьма устрашающе. Обезьяноподобное, волосатое, огромное существо, которое как говорят, обладает свирепым нравом. Компактный кроссовер Skoda Yeti, названный в его честь, напротив выглядит весьма дружелюбно и кроме умиления ничего не может вызвать. Однако серийный Skoda Yeti 2009 года выпуска, является тенью концепта яркого и дарящего массу разных эмоций, выпущенного четырьмя годами ранее года. Концепция дизайна, остекления и силуэт из параллельных линий остались те же, однако пропали все яркие детали. На более подходящую, заменена оптика, теперь она подходит для массового производства. Характерной отличительной чертой Yeti 2009 является отсутствие выдавленной надписи Skoda на багажной двери. Машина стала обычным кроссовером в котором остались лишь две оригинальные черты – комбинированные фары и остекление в цвет кузова центральной стойки, которое визуально отделяет водительский и грузопассажирский отсеки. Skoda Yeti всем своим видом будто старается сказать нам, что ареал его обитания – это городские джунгли, однако, на бездорожье Skoda ведет себя столь же уверенно. Более того, при помощи такого легкомысленного дизайна кроссовер старается держаться на дистанции как от своих собратьев кроссоверов, так и от серьезных внедорожников.

 

Качество и простор.

 

Салон Skoda Yeti выдержан в стиле, традиционном для большинства марок концерна Volkswagen, умеренного аскетизма: воображения, зачастую, не поражает, но при этом консерватизм также приемлем. В глаза бросается то, что все детали весьма функциональны, технологически они довольно качественно выполнены. Приносит удовольствие задний диван. Поднятый на 22 мм выше передних кресел, второй ряд и высокая крыша для задних пассажиров создают «эффект кинотеатра», тем самым в передней полусфере значительно расширяется обзорность. Багажный отсек производит достаточно приятные впечатления. В зависимости от трансформации салона Skoda, объем багажника может варьироваться от 400 до 1750 литров. Схема размещения грузов очень вариативна, а это, несомненно, большой плюс. Характеристики базового оборудования включают в себя традиционный для машин марки Skoda набор всевозможных крючков, сеток и креплений для фиксации грузов. По желанию клиента сам багажник может быть предоставлен в двух вариациях: без ниши под запаску и с ее присутствием. В качестве дополнительной опции можно заказать походный набор: в половой панели будет вмонтирован оригинальный раскладной столик с подставками для передних кресел (которые, кстати, снимаются). Заслугой хорошо спрофилированных передних сидений является то, что в автомобиле сидя вы удобно себя чувствуете, при этом некое достоинство могут придать дорогие материалы отделки салона. Среди приятных опций – система автоматической парковки и двухзонный климат-контроль.

 

Характеристики мотора Yeti

 

В базовой комплектации Yeti оснащается 1.2 л двигателем мощностью 105 лошадиных сил. Для сравнения именно такой устанавливают на VW Polo. На Skoda Yeti он идет в комплекте с роботизированной семиступенчатой коробкой передач и передним приводом. Двухлитровый дизельный двигатель (мощностью 170, 140 или 110 л.с.), довольно совершенен: менее шумный и вибронагруженный, с установленной системой впрыска Сommon Rail. Жаль только, что такие двигатели идут только с механической коробкой передач. Чехи как всегда не осмеливаются объединить полный привод с «автоматом». Тем более что характеру Yeti именно автоматическая коробка очень хорошо бы помогла. Так как характер у кроссовера чешского производства очень спокойный.

 

Подвеска вышла достаточно комфортной и мягкой. Органы управления - рычаг КПП, педали, руль - будто обмотаны ватой, итог из этого - низкая чувствительность, в результате автомобиль ощущается более комфортным и плавным. Если хочется расслабиться – это отличный вариант. Реакция на акселератор невероятно медленная, при этом мотор нельзя упрекнуть в отсутствии тяги. Рычаг семиступенчатой коробки переключения передач вроде бы четкий, но, ходы слишком затяжные, поэтому быстро переключаться очень неудобно. Если на Yeti одеть опционные 17-дюймовые колеса, то на твердых поверхностях он будет чувствовать себя в своей тарелке. В отличие от Octavia Scout и Octavia его колея расширена на 35 мм и установлен жесткий стабилизатор диаметром 25 мм. При своих размерах Yeti может лихо нырять из виража в вираж, да и за дорогу он неплохо держится. От рысканья и случайных подруливаний его избавляют настройки рулевого привода. Привод позволяет хорошо ощущать прямое положение колес, но стоит чуть качнуть руль, как на нем тут же появиться заметное реактивное усилие, которого достаточно, чтобы управлять машиной точно. Даже на «выбитой» дороге Skoda Yeti не дребезжит.

 

Skoda Yeti. Технические характеристики.

  • Расход топлива в комбинированном цикле, л/100 км 8,0
  • Максимальная скорость, километров в час 200
  • Время разгона от 0 до 100 километров в час, с 8,4
  • Крутящий момент, Нм/об-мин 250/1500-4500
  • Мощность, лошадиных сил/об-мин 160/4500-6200
  • Объем двигателя, см3 1798
  • Снаряженная масса, кг 1520
  • Колесная база, мм 2578
  • Высота, мм 1691
  • Ширина, мм 1793
  • Длина, мм 4223
1-02-2011, 23:42 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: