» » Как разморозить дизельный автомобиль зимой

Как разморозить дизельный автомобиль зимой

Как разморозить дизельный автомобиль зимой
В холодное время года хранить дизельный автомобиль лучше в гараже, а не под открытым небом. Преимущества этого очевидны: снегом машину не засыпает, долго прогревать ее не нужно, не приходится мучиться с холодным пуском. Однако в наших краях зимой бывают такие морозы, что даже гараж не спасает автомобиль от замерзания. Как разморозить дизельный автомобиль зимой, рассказывается в этой публикации.

  • Размораживатели

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о наборе зимней авто-химии – это разнообразные размораживатели. Действительно, насущной обязанностью автомобилиста очень часто становится борьба с обледенением. Промерзшие или заледеневшие стекла и замки, особенно после мойки, могут доставить множество весьма неприятных мгновений.

 

На российском рынке представлено множество типов размораживателей замков. Наиболее подходящие, это вещества, в состав которых входит какая-либо смазка. Это может быть и силикон, и графит, и какая-то минеральная основа. Главное, что такой препарат будет не только «размораживать», но и смазывать движущиеся элементы замка. Да и эффект от него сохранится дольше. Но, эти составы рекомендуется использовать только для размораживания замков.

 

Кроме размораживателя замков автовладельцам может понадобиться еще и аналогичное вещество для размораживания стекол. Можно усомниться в необходимости такой покупки. Если в машине достаточно мощный обогреватель, то и нужды в помощи химии нет: стекло и так разморозится за считанные минуты.  Совсем другое дело, если ваше авто долго разогревается. Как правило, дизельные машины с большим салоном прогреваются зимой  медленнее. Так что владельцам внедорожников для того, чтобы эффективно удалить лед со стекла, без размораживателя стекол не обойтись – это средство поможет сэкономить и время, и силы. Применяются размораживатели очень просто: сначала раствор наносится на стекло, затем ему необходимо некоторое время, чтобы растопить лед, а остатки наледи нужно просто удалить скребком. После такой процедуры стекло надо насухо протереть хлопчатобумажной тканью. Как правило, на стекле после обработки остается защитная пленка, которая препятствует повторному обледенению.

 

Размораживатели замков и стекол выпускает множество компаний – как зарубежных, так и российских.

  • Топливные присадки

Вторым компонентом набора зимней химии для размораживания дизельного автомобиля будут различные присадки в топливо. Их можно разделить на два вида: удалители влаги и антигели.

 

Антигели предназначаются только для дизельных двигателей. Как правило, добавка в топливо антигелевой присадки может дать дизтопливу фору в 10–15 градусов. Учитывая несвоевременное поступление «зимнего» дизельного топлива на отдаленные автозаправки, такой состав совсем не помешает.

 

Удалители влаги имеют другую задачу: обезвоживающие присадки вступают в реакцию с водой, что способствует ее выведению из топливной системы через камеру сгорания. Такие присадки могут использоваться как для дизельных, так и для бензиновых двигателей.

 

Важно помнить главное правило, используя топливные присадки: для того чтобы эти вещества действовали так, как вам надо, их необходимо добавлять в бак заранее. Желательно сделать это вообще до наступления морозов. Тогда вам обеспечен именно тот эффект, который обещает производитель. Ну, а если морозы уже грянули, и топливо все-таки загустело, то пить «Боржоми» слишком поздно. Присадки – это средство профилактики, а не лекарство.

 

Про так называемые экстренные размораживатели топлива стоит, пожалуй, сказать несколько слов отдельно. Они применяются для облегчения пуска дизельных двигателей. Использовать эти препараты нужно с особой осторожностью. Основу таких присадок обычно составляет бензин (реже керосин). Да, добавленный в дизтопливо бензин, разбавит застывшую солярку, но это негативно скажется на самочувствии самого двигателя. Так что одно лечим, другое калечим.

 

Стоит ли пользоваться топливными присадками, или не стоит – решать вам. Среди производителей дизельных присадок особо выделяются XADO и HiGear.

  • Аккумуляторная смазка

Обычно про эти составы забывают, но мы посчитали необходимым сказать несколько слов о них. Средства для защиты и очистки системы зажигания, аккумуляторных контактов и электропроводки  предназначаются для легкого удаления влаги с поверхности. Кроме этого, они создают защитную диэлектрическую пленку на электро-контактах и элементах системы зажигания и предохраняют от коррозии, а также исключают утечку тока. Используя смазку для аккумуляторных клемм и системы зажигания, вы снижаете износ стартера, аккумулятора, генератора и электро-агрегатов. Те же составы помогут защитить от влаги свечи зажигания, провода и контакты. Они абсолютно нейтральны к лакам, резине и пластикам. Еще одно полезное свойство этих средств – они удаляют уже образовавшиеся окислы. Не исключено, что именно эта смазка в условиях экстремального холода поможет запустить ваш двигатель.

  • Смазки для сочленяющихся элементов кузова и петель

Смазки для сочленяющихся элементов кузова, петель автомобиля на силиконовой или масляной основе в аэрозольных упаковках позволяют обрабатывать труднодоступные промерзающие места, что позволяет избежать сколов льда вместе с эмалевым покрытием и уплотнительным материалом.

 

Эти смазки содержат вытесняющие влагу наполнители. При их использовании на поверхности образуется сплошной полимерный слой, который сохраняется долгое время после частых перепадов температур и многочисленных моек. Как следует из их названия, смазки эти предназначены для предохранения от коррозии, предохранения от растрескивания резиновых уплотнителей, устранения неприятных скрипов.

 

В последнее время приобрели популярность силиконовые и вазелиновые смазки на основе керосина. Керосин испаряется - на узлах остается смазка. Любопытно, что особой популярностью пользуются смазки российских производителей, которые в этом секторе вполне конкурентноспособны.

 

10-01-2011, 15:32 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: