» » Присадки для пуска двигателя в зимнее время

Присадки для пуска двигателя в зимнее время

Присадки для пуска двигателя в зимнее времяДля того чтобы двигатель в морозы нормально заводился, нужно чтобы водитель не забывал о проведении профилактических работ системы зажигания и топливной системы. А это в первую очередь работы по удалению конденсата из топливного бака, промывка топливных форсунок или инжектора, очистка системы воздухозабора, замена топливного фильтра и свечи зажигания и т.д. Что такое присадки и для чего они нужны? Об этом мы расскажем Вам в статье «Присадки для пуска двигателя в зимнее время».

 

Присадка – моющий компонент состава. Он разрушает отложения и другие посторонние образования, выводит их в цилиндр с горючей смесью. Стоит обратить внимание на производителя присадки. Присадка лучше если будет произведена в той же стране, где и мотор двигателя. Американские средства предпочтительно применять на американских автомобилях. В Европе присадки нежнее. Они могут удачно подойти и к новым автомобилям. Используя их с самого начала эксплуатации, никаких отложений не появится. Присадки хороши для профилактики.

 

Существуют некоторые средства, которые предназначены только для решения конкретных задач. Это может быть, например, для промывки форсунок или для очистки выпускного тракта и пр. Полезной добавкой к топливу можно назвать стабилизатор бензина. Дело в том, что в современных сортах бензина очень высокая концентрация различных эфиров и летучих спиртов. Как результат - более чистый выхлоп. При длительном хранении бензина в баке происходит застаивание топлива. Оно начинает терять октановое число. При добавлении стабилизатора бензина в бензобак, проблем не будет при длительной стоянке Вашего автомобиля.

 

Депрессорные присадки.

Они способны видоизменять только растворенные парафины. Добавлять их нужно только в теплое топливо. Если добавить в холодное топливо – положительного результата Вы не добьетесь. Если Вы добавите депрессорные присадки в летнее топливо, то Вы предотвратите его застывание. Добавляя их при заправке зимним топливом, Вы облегчите работу двигателя в сильные морозы.

 

Размораживатель дизельного топлива

Он используется, если топливо все же замерзло, а Вам нужно ехать. Размораживатель способен растворить кристаллы парафина и лед. Он улучшает низкотемпературные свойства топлива. Достаточно его добавить в соотношении 1:200. Размораживатель совместим со всеми видами дизельного топлива.

 

Комплексные присадки.

Комплексные присадки используют для улучшения качества топлива. При использовании комплексных присадок снижается расход топлива, повышается мощность двигателя, облегчается холодный пуск. Используя данные присадки, Вы получаете автомобильное топливо, которое способно защитить двигатель от износа.

 

Антизапотеватели.

Антизапотеватели предназначены для покрытия стекла тонкой защитной пленкой. Степень смачиваемости у нее ниже, чем у стекла. Эти составы способны предохранить стекла от обмерзания и запотевания стекол.

 

Размораживатели стекол и зеркал.

Они служат для оказания помощи в удалении снега и льда с ветрового стекла, фар и зеркал. Они обладают высокой размораживающей способностью.

 

Размораживатели замков.

Сколько времени и сил могут сохранить средства по размораживанию замков. Стоимость таких средств невелика. Они мгновенно размораживают замерзшие замки. Немаловажно, что они не замасливают ключ и не оставляют потеков. А применять эти средства можно и для автомобильных, и для гаражных, и для других замков.

 

Область применения универсальных смазок огромная. Самым распространенным продуктом является всем известная смазка WD-40. Существует множество способов ее использования. Она способна вытеснять влагу и устранять проводимость, которая вызвана сыростью в электронных системах, помогает защитить кузов и детали автомобиля от ржавчины, и т.д. Для защиты высоковольтной части зажигания используют аэрозоль. Она мгновенно вытесняет влагу из самых мелких трещин. Аэрозоль на элементах системы зажигания и электроконтактах образует диэлектрическую пленку. Применяется для того, чтобы продлить срок службы высоковольтных проводов и для повышения надежности автомобиля.

 

К средствам для быстрого пуска двигателя можно отнести аэрозоль под названием «Быстрый запуск двигателя». При использовании аэрозоля пуск двигателя производится без проблем и на холоде, и при высокой влажности, и даже при мокрых свечах зажигания. Состав содержит смазывающие добавки, стабилизаторы и эфиры. Имеются в продаже составы для пуска абсолютно любого типа двигателя.

 

Присадки, которые используют для бензиновых двигателей.

Зимой при пуске непрогретого двигателя нередко могут возникнуть проблемы. Грязные форсунки – вот всему причина. При наступлении мороза испаряемость бензина снижается. Отечественный бензин по качеству далек от совершенства. Производить промывку инжектора следует через каждую тысячу километров пробега. Средство выливается в топливный бак, и только затем производим заправку до полного объема. Регулярное применение очистителей инжекторов восстанавливает характеристики впрыска.

 

Присадки, которые используют для дизельных двигателей.

В дизельном топливе летних марок при температуре до -5оС часть парафин начинает кристаллизоваться. И уже с усилением мороза парафин превращается в крупные кристаллы. Топливный насос прогоняет их по системе питания. Движение идет до тех пор, пока парафиновая пленка не заблокирует подачу топлива. Это неизбежно приведет к остановке двигателя. Очиститель следует заливать 1 раз в год непосредственно перед заменой фильтра. Это все входит в мероприятия по подготовки автомобиля к зиме. Если применить очиститель форсунок дизельного двигателя, то восстановится форма факела распыла топлива. Очиститель предотвращает износ плунжерных пар топливного насоса высокого давления и одновременно смазывает детали системы питания. При этом заметно уменьшается расход топлива и снижается черный выхлоп. Очиститель следует добавлять в топливный бак перед заправкой.

 

В статье «Присадки для пуска двигателя в зимнее время» мы дали Вам рекомендации, следуя которым у Вас не возникнут проблемы с пуском двигателя в холодную пору года.

11-11-2010, 16:00 | Яна Фарбун
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: