» » Как работает антигель для дизтоплива?

Как работает антигель для дизтоплива?

Как работает антигель для дизтоплива? Антигель предназначается для того, чтобы предотвращать застывания дизтоплива в холодное время года или при очень низких температурах. Основной задачей антигеля является улучшение низкотемпературных свойств топлива, повышение температур застывания и предельных температур фильтрации. В нашей статье мы подобрали материал, который поможет вам понять, как правильно использовать антигель для обеспечения его эффективной работы.

В наше время огромное количество сортов топлива при понижении температуры могут застывать, а в дизельном топливе растут кристаллы парафинов, которые полностью превращают все горючее в желеобразную субстанцию (особенно это заметно в нижнем слое топлива). В результате всего этого происходит процесс, когда топливо теряет всякую подвижность и не проходит через фильтры и моторные трубопроводы автомобиля. В результате двигатель не заводится или же в лучшем случае работает не стабильно. Большинство автолюбителей использует исключительно зимние сорта дизтоплива, однако всех проблем это не решает, потому как такое топливо не соответствует характеристикам относительно стандарта. Решить проблему замерзания топлива сложно. Некоторые водители используют метод разогрева топливного бака при помощи огня, а это как вы понимаете очень опасно, так как возможен взрыв или резкое зажигание всего топлива. Не стоит также разбавлять загустевшие дизельное топливо бензином или керосином, все это может привести к серьезным проблемам с двигателем. Подобная смесь очень просто может нанести существенный и необратимый вред двигателю авто. Единственно верным решением этой нелегкой проблемы является использование новых депрессорных присадок, которые созданы специально для дизтоплива.

Депрессорные присадки – антигель.

Антигель был разработан для того, чтобы не дать топливу застывать (превращается в парафиновую смесь), когда на улице очень низкие температуры. При использовании таких присадок свойства топлива заметно улучшаются, оно становится «послушнее» в холодную пору года. Температура, при которой происходит застывание и превращение дизельного топлива в гелеобразную массу, составляет примерно – 42° C и ниже, зимнее топливо будет застывать ниже – 57° C. Антигель существенно увеличивает шанс надежного пуска, а также полноценную и точную работу дизельного топлива на холоде. Применяйте для дизтоплива антигель, когда очередной раз заправляете автомобиль в холодное время года, это позволит полностью остановить перебои в работе и улучшить работу двигателя.

Появление антигеля.

Группой ученых в специальной лаборатории проводились испытания, которые призваны были дать возможность ездить на дизельных автомобилях в суровые зимы, результатам этих испытаний и стали депрессорные присадки под названием «Антигель для дизтоплива». После этих исследований прошло уже много времени, и было провидено не мало научных испытаний подтверждения способностей геля – и все эти испытания полностью подтвердили высокую эффективность вышеупомянутого вещества. При добавлении депрессорной присадки «Антигель» топливо изменяет основные и частичные физико-химические показатели.

Вследствие испытаний также было точно установлено то, что при прохождении машиной не менее 100 тысяч километров достигается частичное снижения износа внутренних деталей топливной системной аппаратуры двигателей использующих дизельное топливо, износ был снижен на 45%. Данный результат был достигнут за счет того, что топливо имело в своем составе антигель. Для дизтоплива антигель используют большинство тех, кто использует дизельные моторы, уже при самых не значительных похолоданиях они идут в магазин за этим химическим средством, чтобы остеречь свой автомобиль от замерзания и быть уверенным в том, что машина заведется.

Итак, как работает антигель для дизтоплива?

Для эффективного применения используемого антигеля, необходимо чтобы температура самого топлива и присадки была не меньше 00С, при правильном использовании присадка обеспечит возложенную на нее и эффективную работу.

Перед вливанием бутылку или же флакон с антигелем необходимо хорошенько взболтать бутылку и залить его прямо в топливный бак, после этого нужно заправить бак автомобиля примерно на 35-60 литров, тем самым вы равномерно сделаете перемешивание всех компонентов данной присадки. Если получилось так, что ваша присадка застыла, то ее следует положить в теплое место для того, чтобы она могла достичь нужной температуры для обеспечения нормальной работы. Дав гелю полностью нагреться присадку можно использовать.

Техника безопасности при обращении с присадками.

Работая с подобными присадками нужно соблюдать определенные вещи, а именно технику безопасности при обращении. При работе с присадками нужно находиться в полностью проветриваемых помещениях, обязательным является наличие защиты рук, примером являются резиновые перчатки, которые не допускают риск попадания геля на кожу рук. Желательно также при использовании химических элементов на себе иметь спецодежду, которая будет защищать вас от попадания на тело различных растворов и препаратов. Если антигель для дизтоплива по неосторожности попал в область глаз или же на кожу, то нужно как можно быстрее и тщательней промыть это место водой с использованием мыла.

Сроки хранения присадки можно найти на упаковке товара. Всегда нужно хранить присадку в закрытой бутылке либо упаковке и не допускать попадания прямых солнечных лучей на нее, также ее нельзя хранить в близи детей и не допустить контакт с детьми, это может серьезно навредить здоровью. Химические препарат нельзя хранить при высокой температуре, максимальная температура хранения не должна быть выше, чем 45-50оС. Срок хранения данной присадки составляют 36 месяцев.

14-11-2011, 22:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Сергей (11 декабря 2012 10:02)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Есть видео где наглядно показывается как работают присадки в народе называемые Антигель http://www.youtube.com/watch?v=FtDJ0nq8Zss
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: