» » Автомобильная система охлаждения

Автомобильная система охлаждения

Автомобильная система охлаждения

Основная работа системы охлаждения заключается в поддержании двигателя от перегрева путем передачи этого тепла в воздух. Автомобильная система охлаждения также имеет ряд других важных особенностей. Проблемы перегрева могут быть вызваны низким уровнем охлаждающей жидкости или другими общими проблемами системы охлаждения.

Система охлаждения во многих автомобилях состоит из насоса радиатора и воды. Вода циркулирует по проходам вокруг цилиндра, а потом проходит через радиатор для охлаждения его. В некоторых автомобилях (также мотоциклах) двигатель имеет воздушное охлаждение. Воздушное охлаждение часто снижает срок службы двигателя и общую производительность системы.

Теперь вы знаете, как и почему ваш двигатель остается прохладным. Но почему же циркуляция воздуха так важна? Большинство автомобилей оснащено системой турбонаддува. Это означает, что воздух проходит через воздушный фильтр и поступает непосредственно в цилиндры. Высокопроизводительные двигатели с турбонаддувом или нагнетателем означает, что воздух, поступающий в двигатель, первый под давлением предназначен для увеличения производительности.

Сумма давления называется импульс. Турбокомпрессор использует небольшие турбины, прикрепленные к выхлопной трубе, вращающиеся турбины проводят сжатие набегающего потока воздуха. Компрессор крепится непосредственно к двигателю.

Повышение производительности автомобильного двигателя имеет большое значение. Когда вы поворачиваете ключ зажигания, чтобы запустить мотор, стартер вращает двигатель и может начаться процесс горения, чтобы этого не случилось и мотор оставался холодным и предусмотрена система охлаждения автомобиля.

Инструкция для начинающих водителей

Для бесперебойной работы автомобиля водителю, перед тем, как отправиться в путь, следует проверить уровень охлаждающей жидкости в радиаторе. Определить её количество в резервуаре.

Для этого необходимо открыть крышку радиатора и заглянуть внутрь радиатора, когда двигатель холодный.

Заполните радиатор 50/50 смесью антифриза и воды, если она пустая или не полностью заполнена и закройте крышку.

Проверьте, насколько надёжно прикреплены верхний и нижний шланги к радиатору и нет ли утечки. Ладонями попробуйте верхние и нижние шланги радиатора, когда двигатель прогрет и машина выключена. Они оба должны быть несколько теплые. Если шланги холодные вы можете использовать термостат.

Проверьте под автомобилем радиатор и осмотрите моторный отсек на возможные признаки утечки охлаждающей жидкости: охлаждающая жидкость, как правило, зеленоватого цвета, скользкая и имеет запах.

Если вы обнаружили протекание охлаждающей жидкости в вашем автомобиле, то это может быть связано с выходом из строя водяного насоса или трещины в резервуаре с охлаждающей жидкостью.

Советы и предупреждения

Свободный ремень вентилятора или вентилятор, который не работает должным образом, может стать причиной перегрева, даже при достаточном количестве охлаждающей жидкости в системе охлаждения.

Свободный ремень водяного насоса или сломанный насос также могут привести к перегреву, даже если есть достаточно охлаждающей жидкости в системе охлаждения.

Вы можете добавить теплоноситель и воду в пластиковую ёмкость резервуара охлаждающей жидкости, когда двигатель горячий, но не к радиатору.

Охлаждающая жидкость представляет собой смесь из 50-50 антифриза и воды. Для хорошей работы автомобиля лучше всего придерживаться сохранения этого соотношения при добавлении или подзарядке охлаждающей жидкостью.

Охлаждающая жидкость может просочиться в машину (как правило, на полу у ног пассажира), если имеется утечка в нагревателе. Когда нагреватель выходит из строя, зачастую лобовое стекло может временно запотевать изнутри.

В целях предосторожности никогда не открывайте крышку радиатора на автомобиле с горячим или перегревшимся двигателем, так как охлаждающая жидкость находится под давлением и может ошпарить вас.

Автовладельцам необходимо помнить о том, что машинная система охлаждения требует обязательного внимания. Охлаждающая жидкость защищает двигатель от перегрева и размораживания.

21-05-2012, 15:45 | Денис Городецких
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: