» » Меня поймали пьяным за рулем

Меня поймали пьяным за рулем

Меня поймали пьяным за рулемКогда водитель садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, он, уже совершает правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Когда его поймали пьяным за рулем, он начинает оправдываться перед инспектором: «Я ведь не преступник, выпили на празднике – вдруг понадобилось съездить домой. Я же ничего противозаконного не сделал».

 

И действительно, с точки зрения закона нашей стране он не преступник, а правонарушитель. Однако хотелось обратиться к данным статистики. В стране за год совершаются преступления по вине не трезвых водителей, люди, в результате которых получают тяжелые телесные повреждения, а иногда они заканчиваются летальным исходом. В столице за 2009 год было совершено 20 ДТП по вине нетрезвых водителей, 34 человека были тяжело травмированы. За то же время, сотрудниками ГАИ было привлечено к ответственности порядка 500 человек за вождение в нетрезвом виде, из которых 30 было осуждено за повторное подобное нарушение.

 

Это будет интересно знать водителю.

 

Ранее, допустимая мерка концентрации алкоголя в крови равнялась 0,5 промилле. Однако после поправок, которые были внесены в правила дорожного движения, медицинское освидетельствование водителя, подозреваемого в употреблении алкоголя, не должно превышать 0,4 промилле. После освидетельствования образцы подозреваемого в нарушении правил, хранятся в лаборатории еще 35 дней.  Проводить подобное медицинское обследование может лишь врач нарколог, или другой специалист, который прошел курсы по диагностике алкогольных опьянений. Ранее подобное обследование мог делать любой врач, не смотря на его специальность. После того, как вас задержали до обследования не должно пройти более 2 часов.

 

Следует запомнить!

 

Если содержание алкоголя в крови водителя, превышает показатель в 0,4 промилле – водитель считается в состоянии алкогольного опьянения.

 

Если после освидетельствования, в крови задержанного будет менее 0,4 промилле – в протоколе будет запись «Установлен факт употребления алкогольных напитков, однако признаков опьянения нет». После освидетельствования водитель имеет право сесть за руль автомобиля по истечении ШЕСТИ часов.

 

Самой большой концентрация алкоголя будет по прошествии 1-1,5 после его употребления.

 

Хотелось бы уточнить, что такое 0,4 промилле:

- это 100 гр. водки или 2 бутылки крепкого пива - для мужчины;

- одна бутылка пива – для женщины.

 

По вине пьяных водителей в последнее время делается все больше и больше правонарушении.

 

За границей.

 

Полицейскому в Сальвадоре дано право стрелять в водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения. В Германии человек, употребивший за рулем спиртное, может попасть за решетку на срок до 5 лет (концентрация алкоголя в крови должно быть 0,3 промилле).

 

За то, что водитель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за то, что водитель передал управление машиной такому человеку или же за отказ от прохождения проверки, законом нашей страны установлена ответственность. При наличии водительского удостоверения, он безоговорочно будет лишен прав сроком до 3 лет, также ему необходимо будет выплатить штраф размером от 16 до 36 необлагаемых минимумов или же он подвергнется административному аресту.

 

В том случае, когда у человека нет водительского удостоверения, и он совершает подобные правонарушения на автомобиле или на мопеде, штраф будет увеличен и составит от 26-45 минимумов или же нарушителя притянут к 15 суткам лишения свободы. Помимо всего прочего, подобные правонарушения могут стать причиной лишения работы или утерей авторитета в коллективе.

 

Все статьи, которые были перечислены выше имеют административную приюдикцию, а именно, если вы попадетесь по тому же правонарушению второй раз в течение года, то дело будет рассматриваться как уголовное. В этом случае штраф,  который будет вам грозить, увеличится до 1 тыс. необлагаемых минимумов, а это внушительная сумма. В дополнение к этому, у подобного нарушителя могут изъять права сроком на 5 лет. Если после назначения штрафа, человек в течение 10 дней не может его выплатить, происходит арест авто и имущества.

 

Как показывает практика, большинство рассматриваемых дел о пьяных за рулем, сводятся к тому, что человек не знает факта наличия у него в крови алкоголя. Многие нарушители не понимают: «Меня поймали пьяным за рулем, хотя я сегодня ничего не пил, праздник был вчера!», «Выпив бутылку пива днем, я не думал, что оно не выветрится до вечера».

 

Водителям, которые собираются садиться выпившим за руль, следует запомнить, что каждый сотрудник милиции, который находится при исполнении своих служебных обязанностей, если даже он не инспектор ДПС, просто обязан принять меры по предотвращению правонарушения. Это может закончиться даже задержанием, до выяснения обстоятельств.

 

Каждый год количество автомобилей на дорогах неуклонно растет, соответственно увеличиваются ответственность и сосредоточенность на дорогах. Собранность и строгое выполнение правил дорожного движения  - это залог безаварийной езды. Если вы управляете транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вы не только становитесь правонарушителем, но и несете огромную опасность окружающим мимо. Ваша самоуверенность делает из вас преступника. Из многочисленных примеров видно, что переступить грань «правонарушитель-преступник» очень легко. Дорога не прощает ошибок, даже самых незначительных. И только такие жесткие меры, как  лишение прав, большие денежные штрафы или конфискация транспортного средства, не дадут преступить рамки закона.

 

Состояние алкогольного опьянения определяется по многим факторам, способность вести беседу, внешний вид, поседение, правильное изложение мысли. Поэтому визуально один человек, может создавать впечатление трезвого человека, выпив бутылку водки, другой же после глотка пива будет выглядеть пьяным.

 

Наш совет: Не пейте за рулем вообще!

9-10-2010, 14:07 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
20 / ? = 5
Ответ: