Top.Mail.Ru
» » Ржавеющий автомобиль: причины коррозии и ее виды

Ржавеющий автомобиль: причины коррозии и ее виды

Коррозия и рыжий налет на недавно купленном авто — это то, чего не хочет видеть ни один автовладелец. Нет установленного возраста, когда автомобили начинают ржаветь. С годами износ может повредить защитные покрытия и оставить металл подверженным воздействию влаги.Ржавеющий автомобиль: причины коррозии и ее виды

Ржавеющий автомобиль: причины коррозии и ее виды

Коррозия и рыжий налет на недавно купленном авто — это то, чего не хочет видеть ни один автовладелец. Нет установленного возраста, когда автомобили начинают ржаветь. С годами износ может повредить защитные покрытия и оставить металл подверженным воздействию влаги.

Хотя старые модели были сделаны до того, как в процессе производства начали использоваться антикоррозийные материалы, наиболее вероятные причины превращения вашего автомобиля в ржавеющую металлическую коробку зависят от других факторов. Для того чтобы предупредить развитие неприятного процесса, необходимо регулярно доверять осмотр транспортного средства профессионалам. Изучить информацию об услугах проверенного сервиса вы можете, перейдя по ссылке https://rusvolvo.ru/uslugi/kuzovnoy_remont/12-volvo-xc70/.

Что вызывает ржавчину на автомобиле

Ржавчина развивается, когда железо вступает в реакцию с кислородом и водой. Окисление появляется в виде красновато-коричневого слоя, который может привести к коррозии.

Это повреждение обычно происходит в автомобилях из-за комбинации факторов:

  • Климат. Регулярное воздействие дождя, мокрого снега увеличивают вероятность окисления металла на вашем авто. Соли, используемые для посыпки обледенелых дорог, также могут ускорить процесс коррозии.

  • Возраст. Со временем лакокрасочное и защитное покрытия могут изнашиваться. Если металлоконструкции подвергаются воздействию влаги, они в конечном итоге ржавеют и коррозируют.

  • Материалы. Старые автомобили, как правило, изготавливались без специальных покрытий, что делало их более уязвимыми для ржавления.Для новых изделий кроме покрытий также используют арочные вкладыши, чтобы предотвратить повреждение колесных колодцев.

  • Местность вождения. Если вы ездите по бездорожью или по лужам, то риск возникновения коррозии увеличивается.

Виды ржавчины

Поверхностная ржавчина — поражает верхний слой вашего автомобиля и обычно возникает в виде неровностей и зазубрин на кузовных панелях. Избавление от повреждения на этом этапе дает надежду избежать более обширного распространения.

Чешуйчатая ржавчина — это когда поверхностная ржавчина оставалась достаточно долго, чтобы в конечном итоге разъесть металл на панелях кузова. Вещества, содержащиеся в дорожной соли, печально известны тем, что ускоряют процесс коррозии и могут негативно повлиять на целостность самого металла.

Проникающая ржавчина — это самый разрушительный вид ржавчины для вашего автомобиля. Если вы оставляете поверхность без каких-либо ремонтных работ, то ржавчина развивается и вам может потребоваться заменить целые детали и панели кузова.


Как вы могли бы понять, очень важно на ранних стадиях выявить образование коррозии. Иногда данный процесс виден невооруженным взглядом, а иногда самостоятельно заметить это очень трудно. Перейдя по ссылке https://rusvolvo.ru/uslugi/polirovka_kuzova/20-volvo-xc70/ на сайт автосервиса «RUSVOLVO», вы сможете не только ознакомиться с актуальным прайсом и списком услуг, но и записаться на диагностику или ремонт вашего авто!

31-03-2021, 20:57 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: