» » Защита автомобиля от коррозии

Защита автомобиля от коррозии

Защита автомобиля от коррозии Коррозия автомобиля рано или поздно становится настоящей проблемой для автомобилистов. Это неприятное явление может поглотить любой автомобиль, несмотря на возраст и марку.

Причины коррозии.

Как правило, основными причинами коррозии автомобиля становится влага и грязь, которые скапливаются в нижних частях и на днище автомобиля. Соль, которой посыпают обледеневшую дорогу, также ускоряет появление коррозии. Повреждение лакокрасочного или защитного покрытия, вмятины и царапины способствует появлению открытых участков для коррозии. К факторам вызывающим ускоренную коррозию можно отнести повышенную влажность, химические средства для борьбы с пылью, промышленные загрязнения и морской воздух.

Защита автомобиля.

Защита автомобиля от коррозии включает в себя несколько этапов.

Мойка. Мыть автомобиль необходимо горячей водой (50– 60 градусов). Особое внимание следует уделить днищу кузова. Мойку удобнее всего делать на подъемнике, но подойдет и смотровая яма или эстакада. Приступая к мойке для начала необходимо сбить грязь, после чего можно нанести моющие и обезжиривающие средства, а потом еще раз тщательно промыть кузов и днище. Некоторые производители антикоррозийных веществ рекомендуют использовать не горячую, а прохладную воду, которая по температуре близка к температуре кузова. Прежде чем приступить к мытью машины, внимательно изучите инструкцию на упаковке препарата.

Просушивание. Не смотря на то, что современные антикоррозийные препараты способны вытеснять воду и их разрешено наносить на влажную поверхность лучше высушить автомобиль струей горячего воздуха. Особенно тщательно следует просушить колесные ниши и скрытые полости.

Удаление ржавчины. Чтобы оценить состояние кузова, необходимо снять колеса и поднять машину на подъемнике. Во время осмотра можно использовать лампы с ультрафиолетовым цветом, которые помогут обнаружить остатки старых антикоррозийных веществ. Перед нанесением нового защитного состава необходимо ликвидировать старое отслоившееся покрытие и ржавчину.

Нанесение антикоррозийного вещества. Прежде чем начать процесс обработки накройте сиденья в салоне, снимите щетки очистителя, снимите ремни безопасности и уберите из багажника все вещи. Внутри автомобиля антикоррозийные вещества наносят специальными насадками, а наружные поверхности нужно распылять под давлением. После высыхания транспортное средство можно использовать и в дождь, и в снег. Впервые дни желательно остерегаться дорог, покрытых песком или гравием.

Выбор защитного препарата.

Защита от коррозии во многом зависит от антикоррозийного состава. На сегодняшний день существуют три вида антикоррозийных средств. Консервационные вещества, изготавливаемые на загущенных маслах с различными добавками. Пленкообразующие ингибированные составы, которые образуют на поверхности воскообразную пленку. Третье поколение – это летучие нефтяные растворители, содержащие высокоочищенные масла. Подобные вещества не только эффективно защищают автомобиль, но экологически безопасны.

Выбирая антикор, следует учитывать, какая поверхность будет обрабатываться. Для защиты скрытых полостей препараты должны быть однородными, вытеснять воду и хорошо попадать в трещины образовывая защитную пленку. А для обработки днища и колесных арок защитные препараты, прежде всего не должны ни отслаиваться, ни трескаться и быть устойчивыми к ударам гравия и песка. Необходимо, чтобы антикор был устойчив к перепадам температуры.

17-11-2011, 23:10 | Черная Наталья
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: