Top.Mail.Ru
» » Выгодно ли заниматься бизнесом

Выгодно ли заниматься бизнесом

Бизнес

Бизнес – это отличная инвестиция. Вообще, людям, которые занимаются бизнесом, надо поставить памятник.

Выгодно ли заниматься бизнесом

Во-первых, это вызов судьбе – «Я смогу», «У меня хватит сил, знаний … и знакомств» Во-вторых, это ж сколько надо иметь терпения, чтоб найти общий язык с властями, всякими «вклмн»…станициями, пожарниками, подчиненными и т. д. В-третьих, уважение таким людям за то, что они создают рабочие места и помогают людям решать их проблемы.

Бизнес – это удовлетворение потребностей людей в товарах и услугах. То есть бизнесмен дает людям то, в чем они нуждаются. Очень интересно бизнес процесс можно описать математической формулой простого умножения:

Бизнес = Создание спроса * Исполнительная часть

Спрос – реклама, рекомендации, прямые продажи

Исполнительная часть – бизнесмен, менеджер, бухгалтер, продавец, водитель, кладовщик и т. д. – все, кто обеспечивают бизнес процесс

Формула показывает: чем выше спрос на Ваши услуги (товар), тем больше процветает Ваш бизнес. Как видите, если хоть одной составляющей не будет, прибыли тоже не будет!

Плюс бизнеса в том, что его не обязательно строить на свои деньги. Есть бизнес идея – спонсор найдется. Нет своей идеи – есть ежегодные выставки по франчайзингу, т. е. кто то продает часть своей идеи и её стандарты. Вспомните, например, Мак-Дональдс. Их клоуны одинаковые, что в Америке, что в Украине. Бутерброды естественно тоже одинаковые)))

Существует так же бизнес без начального капитала. Обычно это предоставление каких-либо услуг или решение вопросов с помощью знаний и связей. Можно так же пробовать все описанные методы в статье «бизнес для начинающих»

Занимаясь бизнесом, Вы должны помнить правило «60». Получаемая прибыль, распределяется следующим образом:

60% – на текущие расходы (еда, квартира, одежда);

30% – на развитие бизнеса (самообразование в том числе);

10% – резерв.

Как правило, в погоне за прибылью, большинства бизнесменов пренебрегают этим правилом. Да, предприниматель видит перспективу и стремится к ней как можно скорее. А ведь резервный капитал тоже обязательно должен быть!

Вспомните, пожалуйста, историю из жизни Генри Форда, когда он отправил всех своих управляющих в кругосветное путешествие. Если подразделение не справлялось с работой на время отсутствия руководителя, Форд увольнял этого управляющего. Теперь представьте себя на месте руководителя. Лично я согласен с выражением, что «в своем бизнесе нет выходных». Именно поэтому и нет, что бизнес не организован должным образом. Очень интересно об этом написано в книге Роберта Киосаки «Квадрант денежного потока». И стоило вам съездить на море, как по возвращению Вы обнаруживаете свою «лавочку» закрытой. Просто Ваш персонал где-то выпил лишнего пива, где-то клиенту нахамил, а клиент оказался важной «шишкой». Ваши денежные обороты бизнеса остановились. Вот тут и понадобится резервный капитал, достаточный для открытия даже нового бизнеса.

Понадобится и информация, благодаря которой вам будет легче и быстрей заработать. Если планируете развиваться в сфере птицеводства, то сайт rnov.ru в помощь. Здесь найдете каталог компаний с адресами, присутствууют отзывы и вакансии. ССылочку оставляю http://rnov.ru/catalog/31/94/ptitsefabrika-kaluzhskaya

Но бизнес – это упорный труд, а цель инвестирования – научится не работая получать все тот же уровень дохода!

Расскажу Вам ещё одну интересную мысль. Роберт Киосаки в своей книге «Квадрант денежного потока» разделил людей по видам заработка:

1 – люди работают на кого-то;

2 – имеют свой бизнес, но человек не может от него «оторваться» (адвокат, стоматолог, таксист);

3 – бизнес, который работает без вашего участия – так называемый системный бизнес;

4 – инвесторы – когда Ваши деньги приносят Вам огромную прибыль.

Так вот есть масса примеров, когда люди сначала за счет простого накопления денег под проценты, потом за счет того, что давали деньги в кредит, в итоге смогли выполнить первые шаги инвестирования. Мне кажется, что на начальном этапе, пока это не миллионы долларов, даже такая практика может называться инвестированием. Да, на эти деньги мы не покупаем чей то бизнес (хотя можем себе это позволить) и не морочим себе голову с проблемами его развития.

 

29-06-2020, 18:06 | Admin
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: