Top.Mail.Ru
» » Почему важно выбрать правильную автошколу

Почему важно выбрать правильную автошколу

Привет, друзья. Решили написать статью о важности обучения в хорошей автошколе.

Почему важно выбрать правильную автошколу

Зачем нужна хорошая автошкола и хороший автоинструктор?

Постоянно поступают сообщения об авариях, порой с человеческими жертвами. А ведь этого зачастую можно избежать.

В последнее время – уж не будем говорить о причинах – нередко за рулем оказываются люди, которые имеют, мягко говоря, очень смутное представление о правилах дорожного движения, об устройстве автомобиля, об уходе за ним, о технике вождения в различных погодных условиях.

Такие люди не знают, что техника вождения машины по сухому асфальту, при дожде, на песке, на снеге и на льду сильно различается, и незнание тех или иных моментов может оказаться роковым.

Водитель, умеющий только крутить руль и жать на тормоз, ставит под угрозу не только свой автомобиль, не только свою собственную жизнь и здоровье, но и жизни всех тех людей, которые имели несчастье оказаться на его пути.

В старые советские времена курсы вождения длились 3 месяца, на них изучалось подробнейшим образом устройство автомобиля (тогда не было такого количества автосервисов и при неполадке приходилось справляться с ней самостоятельно, хотя бы так, чтобы доехать до мастерской), изучались подробнейшим образом правила дорожного движения, ну и, конечно, в план обучения входило около 30 часов вождения машины с инструктором.

Во время курсов постоянно повторяли фразу, которая впечаталась в ум на всю жизнь: «автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности». И относиться к вождению машины тоже учили очень ответственно.
В Уфе в этой автошколе автошкола-перекрёсток.рф вы досконально подготовитесь не только к экзаменам, но и к реальным условиям вождения, к реальным водительским будням, друзья.

Ведь если человек страдает из-за своей глупости сам – это одно, но если по этой причине гибнут другие люди – это совсем другое… Нередко бывают и такие ситуации, что водитель со стажем из маленького городка, приезжая в крупные города, теряется и не может разобраться во всех тонкостях вождения автомобиля в мегаполисе. Те же самые полосы с реверсивным движением можно встретить далеко не в каждом городе-миллионере. Но в Москве, например, их немало. Для новичка в столице такая полоса может стать источником большой нервотрепки и даже аварии.

Поэтому, конечно, обучение в автошколе и уроки вождения с автоинструктором, который объяснит все премудрости и хитрости самых сложных дорог и самых опасных перекрестков, совершенно необходимы, если вы хотите свободно ориентироваться в большом и незнакомом вам городе.

В конце концов, безопасность вождения – это самое главное для автолюбителя. Ведь каждый знает, что «береженого и Бог бережет»…

Поэтому не пренебрегайте обучением, позаботьтесь о том, чтобы у вас была только одна-единственная проблема с машиной – вовремя проходить профилактические техосмотры, менять масло и заправляться бензином. Безопасных дорог вам в любую погоду!

12-05-2020, 20:10 | Admin
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: