» » Как выбрать необходимую категорию прав вождения?

Как выбрать необходимую категорию прав вождения?

Как выбрать необходимую категорию прав вождения?Автомобиль… Мечта миллионов! Какой русский человек не любит быстрой езды и ощущения мобильности и свободы? И вот, когда пешеход практически готов перейти в разряд автомобилистов, перед ним встает вопрос, какую категорию автомобиля выбрать? Не всем дано выбирать самостоятельно: многим это решение диктует начальство, посылающее своих работников на повышение квалификации, многие делают свой выбор из-за жизненных обстоятельств, диктующих им способ заработка. Но давайте представим, что вы свободны в своём выборе и уже поступили в выбранную вами автошколу. Что же вам выбрать?


Категория «A»

Вы должны чётко понимать, с какой целью вы пришли в автошколу. Может быть, вы уже давно мечтаете ездить на Harley Davidson или на другом стильном мотоцикле? Нет ничего проще, смело поступайте на самую минимальную категорию «А». Эта категория позволяет вам иметь право управлять любым мототранспортным средством, будь то спортивный мотоцикл или байк.

Категория «B», «C»

Если вы хотите ограничиться простой легковой малолитражкой, вам подходит категория «В». Водители с данной категорией могут управлять автомобилями, максимальный вес которых не больше 3500 килограммов и число мест для сидения, помимо сиденья водителя, не больше 8. Возможно, вам подойдёт и категория «С», отличающаяся от предыдущей тем, что вам будет позволено управлять транспортным средством, имеющим массу более 3500 кг, но за руль автобуса вы не сядете. Для этого придется пройти дополнительный курс обучения и сдать дополнительный экзамен.

Категория «D»

Может быть, вы хотите устроиться водителем в пожарную службу? Тогда уже не получится ограничиться минимальной категорией. Тут уже придётся более углублённо изучить искусство вождения. Если сложности вождения больших автотранспортных средств вас не пугают, и вы твёрдо намерены добиться желаемой цели, тогда вам просто необходимо получить категорию «D»! Эта категория позволяет управлять автомашинами, предназначенными для перевозки людей и число мест для сидения, помимо сиденья водителя, не больше 8.

Категория «E»

Если вас с детства привлекала романтическая профессия дальнобойщика или водителя грузовика, то для осуществления мечты вам нужна категория «Е». Она разрешает управлять тягачами. Кстати, для управления таким транспортом как трамвай или троллейбус, вам потребуются водительские права с соответствующей отметкой. Водителям категорий «В», «С» или «D» можно управлять также и транспортом с прицепом, если его вес не превышает 750 килограммов.

Подходите к выбору категории рационально, ведь каждая последующая категория дороже предыдущей. Большинству автолюбителей подходит категория «B», имеющая сравнительно недорогую стоимость по сравнению с более серьёзными категориями и имеющая меньше ограничений. Кстати, не забывайте что для автолюбителей, желающих повысить свой уровень вождения переходом на более высокую категорию, есть и ограничения: лица, достигшие возраста шестнадцать лет, допускаются к категории «А». Вам должно быть восемнадцать лет для получения категорий «В» и «С» и двадцать лет для категории «D», а также для управления трамваями и троллейбусами. Граждане, имеющие стаж управления транспортом категорий «B», «С» или «D» не меньше, чем 12 месяцев, могут претендовать на получение категории «Е».

Очень важно понимать, что управление любым транспортным средством, даже простым скутером или квадроциклом – дело ответственное! Ведь садясь за руль, вы берете на себя ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за жизнь и здоровье окружающих!

10-01-2013, 01:49 | December
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: