» » Как правильно выбрать автошколу?

Как правильно выбрать автошколу?

Как правильно выбрать автошколу?В нашей статье мы ответим на самый сложный вопрос людей, которые хотят научиться водить автомобиль: «Как правильно выбрать автошколу?».

 

Ну вот, вы, ваше «чадо» или жена захотели научиться водить железного коня. Как правильно поступить в этом случае, купить права или все же пойти в автошколу, а после на курсы антиаварийного вождения. Сейчас на рынке подобных школ очень много, но зачастую они все не государственные, а частные. Попытаемся разобраться в этих нюансах, включив здравый смысл и логику.

 

Ведь на кону стоит очень много – ваша жизнь.

 

Когда опытные родители выбирают своему ребенку школу, они смотрят на статистику ее посещаемости, отзывы которые о ней оставляют другие родители, условия обучения и другие нюансы, которые могут повлиять  на качество образования ребенка. А когда человек выбирает автошколу, зачастую он опирается на такие условия, как подешевле и поближе. При том, смотря каждую неделю новости о ДТП, задаются вопросом «Откуда могут взяться на дорогах такие не грамотные водители?», «Зачем им покупают права их родственники или знакомые!»

 

Надо запомнить одно, что самым эффективным способом научится водить автомобиль, является посещение хорошей автошколы. Не надейтесь на то, что хороший или ответственный водитель будет перечитывать ПДД, после того как у человека появятся права, он забудет про все это моментально. Вспомните, когда вы сами читали в последний раз правила дорожного движения? Именно по этой причине покупать права, даже если вы уверены в том, что довольно хорошо водите, ни в коем случае нельзя! Если вы научились водить в 14-15 лет без всяких автошкол, это не значит что, выехав на дорогу с плотным движением, вы будете себя чувствовать достаточно уверенно.

 

Вспомните известную поговорку: «Тяжело в учении – легко в бою». Данная фраза как никогда подходит к ситуации. Не стоит искать легких путей, чем сложнее будут упражнения на учебе, тем легче будет справляться с ними в жизненной ситуации. Поэтому, надо определиться, что будет для вас приоритетнее: получения прав (корочки) или же подготовка самостоятельного существования в бурном потоке автомобилей, в любое время суток и в любую погоду. Если вы остановились на втором пункте, то не в коем случае не надо облегчать процесс обучения.

 

Первым критерием, который может столкнуть вас с мысли – это территориальное расположение. Зачастую люди выбирают школу, которая находится не далеко от их дома. Но, учитывая тот факт, что создать частную автошколу сейчас не так уж сложно, можно сделать вывод о том, что далеко не факт что она квалифицированная или же вообще способна научить вас чему-то. Именно по этому, при выборе автошколы ее география должна стоять на одном из последних мест. В начале надо узнать качество учебы, отзывы и статистику.

 

Качественное обучение не может быть дешевым.

 

Это на самом деле так, для того чтобы обучить человека действительно хорошо, нужен квалифицированный специалист, который не может стоить дешево. Необходимо большое количество методических материалов, плакатов, журналов и т.д. Напоследок к каждому человеку нужен индивидуальный подход и не мало времени.

 

Это, естественно, не означает, что дорогая школа – всегда предлагает качественное образование. Не вдаваясь в нюансы надо исключить из вашего списка лишь самые дешевые учреждения.

 

Другим вопросом, который встает при обучении, на каком авто лучше практиковаться?

 

За границей, при обучении вождению на автомобиле с АКПП, на правах ставится соответствующая пометка, которая запрещает им водить авто с механической КПП. Как можно судить из исследований люди, которые учились водить машину с МКПП, впоследствии намного лучше чувствуют АКПП. Именно по этому,  даже если вы не собираетесь приобретать себе машину с механикой, это совсем не значит, что надо учиться на машине с «автоматом». В подобном случае, идеальным решением будет, разделись курс обучения на 2 части: в начале учиться водить на МКПП, а затем практиковаться на АКПП. Если вы захотите учиться подобным образом, надо сразу оговорить подобный вариант обучения.

 

Не следует начинать вашу учебу с езды на малогабаритных автомобилях, даже если у вас в семье такой же. С больших автомобилей намного легче привыкнуть к маленьким, чем наоборот. Хочется отметить, что езда на автомобиле с различным приводом кардинально отличается. Поэтому лучше выбирать авто для обучения, с таким же приводом, какой у вас на автомобиле.

 

Понадобятся ли курсы анти-аварийного вождения?

 

Данное решение должно быть принято водителем самостоятельно. Причем он должен проехать на авто не мене 10 000-15 000 км.. Подобные тренинги не принесут никакого результата, если проходить их сразу после курсов. Так как они будут всего лишь практическими занятиями, а не повышение квалификации как задумываются изначально. Согласитесь, инструктору трудно обучать человека, который толком не может правильно нажимать педали газа и тормоза. Поэтому надо вначале получить хоть какой-то опыт вождения. Для этого нужна постоянная практика, а именно осторожная езда за рулем каждый день.

 

В какой период времени стоит идти учится водить?

 

На наш взгляд, самым лучшим  временем начать обучение в автошколе – это зима. Так как сложные погодные условия помогут лучше всего преодолевать трудности. Также можно пойти учиться в начале весны, в таком случае у вас будет достаточно времени, чтобы набраться необходимой практики для вождения автомобиля в зимний период. В любом случае надо понимать одно, чем сложнее условия у вас будут при учении, тем легче вы будете преодолевать подобные сложности в жизненных ситуациях.

 

Мы предоставили вам всю необходимую информацию, как правильно выбирать автошколу. Главным условием хорошего вождения машины является практика. Чем больше вы ездите за рулем, тем быстрее ваши движения будут доведены до автоматизма.

 

Будьте осторожны за рулем!

24-10-2010, 16:41 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: