» » » Fiat 500 2016–2017 – ретро хэтчбек в новом оформление

Fiat 500 2016–2017 – ретро хэтчбек в новом оформление

Fiat 500 2016–2017 – ретро хэтчбек в новом оформлениеЭтот прекрасный автомобиль произвел максимум положительных эмоций своим присутствием около восьми лет назад и что самое необычное, свойственный ему ретро стиль, на сегодняшний день нисколько не утратил свою актуальность и престиж. Автомобиль, которому посвящается данный обзор, уже был официально презентован 4 июня текущего года на автосалоне в Турине. От своей предыдущей модели данная новинка от Fiat отличается немного модернизированным внешним обликом и весьма богатым обновленным техническим оснащением.


Производитель сообщает, что в процессе рестайлинга автомобиль получил около двух тысяч различных обновлений, модификаций и дополнений. Но, разумеется, при визуальном рассмотрении внешнего облика новой модели все эти нововведения мы заметить не сможем.

Особенности внешнего вида Fiat 500 2016-2017 модельного года

Основной задачей для данного производителя при разработке новой версии было сохранение классического, характерного для Fiat стиля, который первоначально, около пятидесяти лет назад был предложен, и в то же время усовременивание и усовершенствование его было достигнуто.

Автомобиль получил оригинальные ходовые дневные огни, которые выполнены из светодиодов. Также модель оснастили совершенно новыми противотуманными фарами. Появилась видоизмененная фальшрешетка радиатора. Очень радует присутствие аэродинамического щитка с необычными "усиками", боковины которых покрыты хромом. В задней области усовершенствован кластер хвостовых кольцевидных фонарей, теперь там красиво блистают специальные вставки, имеющие аналогичный окрас, что и у кузова.

Противотуманные фонари выделяются стильной окантовкой из хрома. Они вместе с огнями заднего хода расположились немного ближе к краям бампера. Сам бампер может иметь черный окрас либо покрыт хромом, это зависит от выбранной комплектации.

Оформление колес также изменилось, новая модель теперь комплектуется дисками из легкого сплава. А придать автомобилю более броский и выделяющийся вид поможет специальная программа индивидуализации под названием Second skin, которая предусматривает нанесение на кузов авто различных рисунков, а также их расположение. Малолитражка, как и прошлый Fiat 500, доступна в двух вариантах: закрытая версия кузова, а также кабриолет. Цветовая гамма предусматривает тринадцать разнообразных расцветок, среди которых есть очень даже оригинальные.

Оформление интерьера модернизированной модели

Интерьер порадует покупателей своим разнообразием. Он предлагает десять различных конфигураций. Главной особенностью салона новинки можно назвать появление 5-дюймового сенсорного дисплея мультимедийной установки, которая называется Uconnect, доступнной на самых распространенных моделях этого производителя. Все самые необходимые данные, а также полезная информация будет отображаться на семидюймовой панели приборов, за разработку которой стоит поблагодарить Magneti Marelli. После обновления салон Fiat 500 получил комфортные сиденья и новое трехспицевое рулевое колесо. За счет применения звукопоглощающих материалов в процессе движения теперь намного тише.

Особое внимание стоит уделить "уникальному багажнику", именно так его называют разработчики, он находится между спинками кресел второго ряда и дверцей багажного отсека. Его объемы с легкостью вмещают 185 литров поклажи. Для увеличения его объемов необходимо сложить спинки кресел второго ряда, в таком варианте емкость увеличивается до внушительных 550 литров.

Габаритные особенности новой модели

  • длина автомобиля равняется 3570 мм;
  • в высоту модель достигает 1490 мм;
  • ширина полностью соответствует 1630 мм;
  • величина базы колес - 2300 мм.

Технические особенности обновленного Fiat 500 2016-2017 модельного года

Для повышения управляемости и увеличения комфорта автомобиль оснастили новой усовершенствованной подвеской. Линейка силовых агрегатов, предназначенных для европейских стран, представлена тремя вариантами. Моторы смогут работать за счет использования как дизельного, так и бензинового топлива.

  • В качестве первого варианта предлагается 69-сильный 1.2-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат. Эта модель способна работать как на бензине, так и на газе, в обоих случаях мощностные показатели остаются одинаковыми.
  • Следующий представитель линейки - 0.9-литровый двухцилиндровый силовой агрегат Twin Air, показатель пиковой мощности которого 105 л.с., а также 85 л.с.
  • Замыкает линейку моторов 1.3-литровый дизельный турбированный двигатель Multi Jet, максимальная мощность которого равняется 95 л.с.

Некоторые из рынков будут предлагать данный автомобиль с 0.9-литровым Twin Air мотором, мощность которого составляет 69 л.с. и 1.4-литровым 100-сильным силовым агрегатом, который работает на бензиновом топливе.

В качестве трансмиссии используется шестиступенчатая или пятиступенчатая механическая КПП или робот.

Доступные комплектации новинки

Самый базовый, минимально укомплектованный вариант, имеет название Pop. В его оснащение входят семь подушек безопасности, мультимедийная установка, которая имеет пятидюймовый сенсорный экран, аудиоустановка, рассчитанная на шесть динамиков, ходовые фары из светодиодных огней.

Название самой заряженной комплектации - Lounge. Ей свойственен панорамный люк, диски из легкого сплава размером в 15 дюймов. Присутствует огромное количество элементов в хромированной обработке, а также головное сенсорное устройство, функционал которого максимален.

Вдобавок к этому, версия прошедшая рестайлинг, может похвастаться присутствием климат-контроля (двухзонным). Стоимость базовой комплектации этого автомобиля равняется 12 690 EUR.

Вывод

Ретро хэтчбек в современном оформлении выглядит просто шикарно, практично и оригинально. Умелые разработчики постарались сделать все, чтобы автомобиль сохранил свою уникальность и ретро стиль. Отдельно стоит заострить внимание на непростом подходе совмещения ретро стиля и современных решений. Казалось бы, эти два варианта оформления просто не совместимы друг с другом, но если посмотреть на фотоматериалы салона и экстерьера этого авто, все выглядит превосходно, одни элементы гармонируют с другими, нет никакой нелепости и несоответствия. Любители таких автомобилей оценят Fiat 500 2016–2017 модельного года по достоинству.

Также радует комплектация авто, которая выглядит очень функциональной за счет применения современного оснащения. Техническое оснащение позволяет сделать желаемый выбор. Покупатель сможет подобрать то, что ему действительно нужно. Новый автомобиль получился просто изумительным. Он великолепно подойдет для спокойной езды по городским улицам, а также для поездок за город.

27-07-2015, 21:03 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: